Час пик
Быстрый переход:




Не место красит человека…


Чтобы спасти район, пришлось пригласить к его руководству профессионала — Ивана Ивановича Поджарова — лидера районной организации «Блока Литвина», который, кстати, и возглавлял Килийскую РГА до января 2005 года.

Когда Поджаров вернулся, район ожил сразу…


 

Пять лет назад, через полтора месяца после инаугурации, В. Ющенко подписал ряд кадровых распоряжений, согласно которым были уволены с занимаемых должностей все главы райгосадминистраций Одесской области.

Вскоре председателем Килийской РГА Президент назначил одного из своих «любих друзів», однопартийца Олега Гречанного.

Назначенец Ющенко отличился в первый же год: в Килие накануне отопительного сезона была закрыта… центральная котельная. Последствия не заставили себя долго ждать: когда ударили морозы, были разморожены системы отопления, водообеспечения и канализации. Люди мерзли в своих квартирах, а по городу текли, превращаясь в лед, зловонные стоки.

Вообще работа О. Гречанного сводилась к бесконечной конфронтации с председателем Килийского райсовета В. Боделаном, лидером местных «регионалов». В конце концов, это сказалось на показателях района. И в феврале 2008 года В. Ющенко подписал распоряжение, которым снял Гречанного с занимаемой должности — «за недобросовестное исполнение служебных обязанностей».

Председателем Килийской РГА снова был назначен лидер районной организации «Блока Литвина» Иван Иванович Поджарова, который до путча и руководил данным районом.

Уже в первый год работы Поджаров представил развернутый отчет о достижениях района: сверх плана в местный бюджет поступило около полутора миллионов гривень; строительные предприятия освоили 8,8 миллионов; промышленными предприятиями произведено товарной продукции на 87 миллионов — цифры для небольшого района, скажем прямо, гигантские. Район ожил, и ожил ощутимо — особенно после разрухи, стремительно «взорвавшей» его «оранжевыми».

В ушедшем году район занял третье место в области по результатам уборки.

«Любі друзі» даже для массовок не годятся. Просто потому, что работать не привыкли.





  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>