Час пик
Быстрый переход:




Государство-паразит должно уйти в прошлое

Автор: Записал А. Вакуленко


«Я считаю, что «Свобода с Савиком Шустером», где каждый бьет себя в грудь, пользы не приносит. Потому что дальше слов никто не идет. Мы, команда Литвина, занимаемся конкретными вопросами».

 

«Много проблем поднимается депутатами. Получаем отписки. Могу показать, это — материалы для Жванецкого. Сегодня у нас нет рычагов воздействия на тех, кто ведет страну к пропасти».


 

Илья Келиогло — депутат Ренийского райсовета от «Блока Литвина» возглавляет постоянную комиссию по АПК. Избран председателем совета сельхозтоваропроизводителей. До 2008 года успешно руководил СПК «Долинское», выведя «лежачее» хозяйство в лидеры. Но на вершине успеха отказался от председательского кресла и создал фермерское хозяйство.

Если в 2009 году в Ренийском районе средняя урожайность озимого ячменя составила 15 центнеров с гектара, то на полях Келиогло — 54! Пшеница третьего класса дала фермеру по 35 центнеров (в среднем по району — 16). Отчего такая разница? Об этом и многом другом размышляет профессионал.

— Я часто бываю в селах района, и вижу, что многие земли обработаны отвратительно, — говорит И. Келиогло. — А потом жалуются, что не могут рассчитаться с кредитами, купить солярку, выплатить зарплату. А сколько земли, розданной на «фазенды», не обрабатывается вообще? Давайте проедем за город — там волки воют. Отобрать у нерадивого хозяина землю не так-то просто. Законы не работают. И этим никто не хочет заниматься. Получаем от чиновников отписки. Могу показать, это — материалы для Жванецкого. Сегодня у нас нет рычагов воздействия на тех, кто ведет страну к пропасти.

Я считаю, что «Свобода с Савиком Шустером», где каждый бьет себя в грудь, пользы не приносит. Потому что дальше слов никто не идет. А мы, команда Литвина, стараемся заниматься вполне конкретными вопросами. Так, например, совместно с депутатом Ренийского райсовета от «Блока Литвина», руководителем ОАО «Придунайский» Иваном Димчевым в этом году построили памятник морякам-дунайцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Мы постоянно оказываем помощь ветеранам, проживающим в селах района. Занимаемся озеленением.

Месяц назад я столкнулся с ужасной картиной — мужчина копался в мусорном контейнере. Подхожу, спрашиваю: что ты там ищешь? Отвечает: «Мне кушать нечего». Я побежал домой, набрал в пакет из холодильника все, что увидел, и вынес. Мужчина поблагодарил, а я стал расспрашивать. Оказалось, ему не только кушать нечего, но и жить негде, ночует под открытым небом. Тогда я предложил ему крышу над головой и работу. Но он… отказался.

Правильно сказал В. Литвин: главной угрозой национальной безопасности является сама украинская власть. Власть не умеющая работать. Власть, которая растлевает общество унизительными, бессмысленными подачками.





  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>