Час пик
Быстрый переход:




Государство-паразит должно уйти в прошлое

Автор: Записал А. Вакуленко


«Я считаю, что «Свобода с Савиком Шустером», где каждый бьет себя в грудь, пользы не приносит. Потому что дальше слов никто не идет. Мы, команда Литвина, занимаемся конкретными вопросами».

 

«Много проблем поднимается депутатами. Получаем отписки. Могу показать, это — материалы для Жванецкого. Сегодня у нас нет рычагов воздействия на тех, кто ведет страну к пропасти».


 

Илья Келиогло — депутат Ренийского райсовета от «Блока Литвина» возглавляет постоянную комиссию по АПК. Избран председателем совета сельхозтоваропроизводителей. До 2008 года успешно руководил СПК «Долинское», выведя «лежачее» хозяйство в лидеры. Но на вершине успеха отказался от председательского кресла и создал фермерское хозяйство.

Если в 2009 году в Ренийском районе средняя урожайность озимого ячменя составила 15 центнеров с гектара, то на полях Келиогло — 54! Пшеница третьего класса дала фермеру по 35 центнеров (в среднем по району — 16). Отчего такая разница? Об этом и многом другом размышляет профессионал.

— Я часто бываю в селах района, и вижу, что многие земли обработаны отвратительно, — говорит И. Келиогло. — А потом жалуются, что не могут рассчитаться с кредитами, купить солярку, выплатить зарплату. А сколько земли, розданной на «фазенды», не обрабатывается вообще? Давайте проедем за город — там волки воют. Отобрать у нерадивого хозяина землю не так-то просто. Законы не работают. И этим никто не хочет заниматься. Получаем от чиновников отписки. Могу показать, это — материалы для Жванецкого. Сегодня у нас нет рычагов воздействия на тех, кто ведет страну к пропасти.

Я считаю, что «Свобода с Савиком Шустером», где каждый бьет себя в грудь, пользы не приносит. Потому что дальше слов никто не идет. А мы, команда Литвина, стараемся заниматься вполне конкретными вопросами. Так, например, совместно с депутатом Ренийского райсовета от «Блока Литвина», руководителем ОАО «Придунайский» Иваном Димчевым в этом году построили памятник морякам-дунайцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Мы постоянно оказываем помощь ветеранам, проживающим в селах района. Занимаемся озеленением.

Месяц назад я столкнулся с ужасной картиной — мужчина копался в мусорном контейнере. Подхожу, спрашиваю: что ты там ищешь? Отвечает: «Мне кушать нечего». Я побежал домой, набрал в пакет из холодильника все, что увидел, и вынес. Мужчина поблагодарил, а я стал расспрашивать. Оказалось, ему не только кушать нечего, но и жить негде, ночует под открытым небом. Тогда я предложил ему крышу над головой и работу. Но он… отказался.

Правильно сказал В. Литвин: главной угрозой национальной безопасности является сама украинская власть. Власть не умеющая работать. Власть, которая растлевает общество унизительными, бессмысленными подачками.





  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>