Час пик
Быстрый переход:




Государство-паразит должно уйти в прошлое

Автор: Записал А. Вакуленко


«Я считаю, что «Свобода с Савиком Шустером», где каждый бьет себя в грудь, пользы не приносит. Потому что дальше слов никто не идет. Мы, команда Литвина, занимаемся конкретными вопросами».

 

«Много проблем поднимается депутатами. Получаем отписки. Могу показать, это — материалы для Жванецкого. Сегодня у нас нет рычагов воздействия на тех, кто ведет страну к пропасти».


 

Илья Келиогло — депутат Ренийского райсовета от «Блока Литвина» возглавляет постоянную комиссию по АПК. Избран председателем совета сельхозтоваропроизводителей. До 2008 года успешно руководил СПК «Долинское», выведя «лежачее» хозяйство в лидеры. Но на вершине успеха отказался от председательского кресла и создал фермерское хозяйство.

Если в 2009 году в Ренийском районе средняя урожайность озимого ячменя составила 15 центнеров с гектара, то на полях Келиогло — 54! Пшеница третьего класса дала фермеру по 35 центнеров (в среднем по району — 16). Отчего такая разница? Об этом и многом другом размышляет профессионал.

— Я часто бываю в селах района, и вижу, что многие земли обработаны отвратительно, — говорит И. Келиогло. — А потом жалуются, что не могут рассчитаться с кредитами, купить солярку, выплатить зарплату. А сколько земли, розданной на «фазенды», не обрабатывается вообще? Давайте проедем за город — там волки воют. Отобрать у нерадивого хозяина землю не так-то просто. Законы не работают. И этим никто не хочет заниматься. Получаем от чиновников отписки. Могу показать, это — материалы для Жванецкого. Сегодня у нас нет рычагов воздействия на тех, кто ведет страну к пропасти.

Я считаю, что «Свобода с Савиком Шустером», где каждый бьет себя в грудь, пользы не приносит. Потому что дальше слов никто не идет. А мы, команда Литвина, стараемся заниматься вполне конкретными вопросами. Так, например, совместно с депутатом Ренийского райсовета от «Блока Литвина», руководителем ОАО «Придунайский» Иваном Димчевым в этом году построили памятник морякам-дунайцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Мы постоянно оказываем помощь ветеранам, проживающим в селах района. Занимаемся озеленением.

Месяц назад я столкнулся с ужасной картиной — мужчина копался в мусорном контейнере. Подхожу, спрашиваю: что ты там ищешь? Отвечает: «Мне кушать нечего». Я побежал домой, набрал в пакет из холодильника все, что увидел, и вынес. Мужчина поблагодарил, а я стал расспрашивать. Оказалось, ему не только кушать нечего, но и жить негде, ночует под открытым небом. Тогда я предложил ему крышу над головой и работу. Но он… отказался.

Правильно сказал В. Литвин: главной угрозой национальной безопасности является сама украинская власть. Власть не умеющая работать. Власть, которая растлевает общество унизительными, бессмысленными подачками.





  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>