Час пик
Быстрый переход:




Когда наружу лезет правда | Страница 1




Ах, вот в чем «прогресс»!

Несмотря на очевидный провал самой идеи «экспорта демократий», Запад все же считает «оранжевую революцию» прогрессом. А вот почему — тут следует крепко задуматься. Задуматься не на шутку, ибо представитель главного рупора британской журналистики — «Би-би-си» — недвусмысленно считает нас быдлом. Оказывается, «прогресс» заключается в том, что… европейцы получили доступ в нашу страну без виз (нам аналогичное право не предоставили — ред.), развлеклись евровидением и предвкушают удовольствия от «Евро-2012».

Лондону (равно как и Брюсселю) безразлично, что за минувшие пять лет «цветные» довели народ своей страны до крайней нищеты, пропасть между бедными и богатыми углубилась, а коррупция стала «товарным знаком» Украины.

 

Что «хорошо», что «плохо»?

Запад признает, что «цветные революции» — не столько завоевания демократии, сколько протест против нищеты. При этом один из рупоров ЕС ставит Украину… в один ряд с Белоруссией. Тогда возникает закономерный вопрос: если белорусский режим — диктатура, а украинский — демократия, и между ними стоит знак равенства, в чем же тогда «заслуга» Майдана?!

Сами того не замечая, западные аналитики и журналисты проговариваются. Если следовать их логике, все хорошее идет из Запада, все плохое — из России. Что «хорошее», и что «плохое»? Вот здесь наружу и лезет правда: оказывается, «хорошо» — если к власти в странах СНГ пришли ставленники Запада, «плохо» — если не пришли. И если (как в Белоруссии, Киргизии или Азербайджане) шпану (почему-то называемую «революционерами») приструнили, это «плохо». Россия виновата!

 

Оранжевый цвет стал запоминающимся символом событий, которые привели к смене режима в Украине в конце 2004 года. Благодаря этому цвету, Украина попала в центр внимания миллионов людей во всем мире. И посмотрите на зеленые головные и нарукавные повязки иранских оппозиционеров — это ли не доказательство того, что цвет имеет политический смысл и содержание?!

После украинской «оранжевой революции» многие на Западе и в странах бывшего Советского Союза предсказывали, что Майдан вызовет эффект домино, и по СНГ прокатится волна революций, несущих с собой демократию и либерализацию, вместо царящих повсюду устоявшихся авторитарных режимов.

«Оранжевую революцию» называют еще и «апельсиновой», поскольку в английском слово «orange» обозначает и цвет, и фрукт. Вслед за этим в интернете стали появляться забавные названия: водочная революция в России, картофельная — в Белоруссии, нефтяная в Казахстане.

 

Кто не стал следующим?

 

Отложим, однако, в сторону национальные стереотипы. Многие предсказывали, что Александр Лукашенко, правящий Белоруссией уже почти шестнадцать лет, не сможет долго оставаться на своем президентском посту, его сметет цветная революция.

Другие полагали, что за примером грузинской «революции роз» последуют Армения и Азербайджан, и что оппозиция этих стран сбросит правителей, чья политическая легитимность не основывалась на результатах свободных и справедливых выборов. Было также множество предсказаний, что вот-вот придет конец репрессивному режиму в Узбекистане.

Однако эти предсказания не сбылись. Аналитики, ожидавшие больших перемен, основывались на предположениях, что демократизация неизбежна, но при этом не принимали во внимание хрупкость новых демократий. А еще они недооценивали серьезность намерений России восстановить свое влияние в «ближнем зарубежье», используя, в том числе, упреждающий подход, призванный предотвратить приход к власти прозападных лидеров.







  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>