Час пик
Быстрый переход:




Мобильные телефоны не только не вредны, но и... полезны?


Американские ученые из штата Флорида установили, что мобильные телефоны могут защищать от болезни Альцгеймера, сообщает «BBC».

Специалисты провели серию экспериментов по воздействию микроволнового излучения на мышах. В результате выяснилось, что излучение с частотами, совпадающими с излучением мобильных телефонов, устраняет поражение памяти.

В проведенных опытах использовались 96 мышей. Большинство из них подвергли генетическому воздействию для формирования бета-амилоидных бляшек, которые являются признаком болезни Альцгеймера или старческого слабоумия. Остальные животные в контрольной группе такому воздействию не подвергались.

Все мыши облучались в течение 7‑9 месяцев электромагнитным излучением, источником которого служила центрально расположенная антенна.

По словам профессора Гари Арендаша, руководившего исследованиями, взрослые мыши, проявлявшие признаки поражения памяти, показывали после облучения лучшие результаты при проверке памяти и сообразительности. Однако такое воздействие излучения стало проявляться спустя несколько месяцев. Это значит, что у людей на это могут уйти годы.

В настоящее время ученые заняты опытами на мышах с использованием излучения различной интенсивности и частотными характеристиками, чтобы установить вероятность ускорения положительных изменений.

В мозге мышей, подвергшихся облучению, при вскрытии не обнаружено никаких следов злокачественных образований. При этом ученые не обнаружили и каких-либо повреждений внутренних органов, в том числе опухолей головного мозга, печени и легких. По их мнению, возможно, данное явление является следствием некоего механизма активизации деятельности клеток головного мозга под воздействием такого излучения.

Ученые пока не рекомендуют пожилым людям воспринимать данную информацию в качестве руководства к действию, ссылаясь на необходимость проведения дальнейших исследований.





  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>