Час пик
Быстрый переход:




Мобильные телефоны не только не вредны, но и... полезны?


Американские ученые из штата Флорида установили, что мобильные телефоны могут защищать от болезни Альцгеймера, сообщает «BBC».

Специалисты провели серию экспериментов по воздействию микроволнового излучения на мышах. В результате выяснилось, что излучение с частотами, совпадающими с излучением мобильных телефонов, устраняет поражение памяти.

В проведенных опытах использовались 96 мышей. Большинство из них подвергли генетическому воздействию для формирования бета-амилоидных бляшек, которые являются признаком болезни Альцгеймера или старческого слабоумия. Остальные животные в контрольной группе такому воздействию не подвергались.

Все мыши облучались в течение 7‑9 месяцев электромагнитным излучением, источником которого служила центрально расположенная антенна.

По словам профессора Гари Арендаша, руководившего исследованиями, взрослые мыши, проявлявшие признаки поражения памяти, показывали после облучения лучшие результаты при проверке памяти и сообразительности. Однако такое воздействие излучения стало проявляться спустя несколько месяцев. Это значит, что у людей на это могут уйти годы.

В настоящее время ученые заняты опытами на мышах с использованием излучения различной интенсивности и частотными характеристиками, чтобы установить вероятность ускорения положительных изменений.

В мозге мышей, подвергшихся облучению, при вскрытии не обнаружено никаких следов злокачественных образований. При этом ученые не обнаружили и каких-либо повреждений внутренних органов, в том числе опухолей головного мозга, печени и легких. По их мнению, возможно, данное явление является следствием некоего механизма активизации деятельности клеток головного мозга под воздействием такого излучения.

Ученые пока не рекомендуют пожилым людям воспринимать данную информацию в качестве руководства к действию, ссылаясь на необходимость проведения дальнейших исследований.





  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>