Час пик
Быстрый переход:




Зачем же тогда по поводу растущих цен жаловаться!


С некоторых пор ваш покорный слуга наблюдает за работой Одесского филиала Киевского института проблем управления им. Горшенина и всякий раз приходит в восторг от изумления. Вот и на этот раз мне удалось сделать «открытие», что цены на одесских рынках и супермаркетах почему-то подорожали. Почему — институт не объяснил, а вот что и сколько стоит — рассказал, громко назвав это мониторингом.

Конечно, каждый волен заниматься тем, что ему нравится, но зачем же, по известному выражению, «стулья ломать», то бишь, создавать целые институты, которые рассказывают домохозяйкам, только что вернувшимся с рынка, что цены выросли?

Бессмысленность подобных «исследований» очевидна. Еще глупее — посещать пресс-конференции, на которых «исследователи» отчитываются о «проделанной работе». Тем не менее, толпы журналистов их посещают и даже об этом пишут.

Почему меня это задело? Эта глупая ситуация как в зеркале отражает все существо нашей жизни: мы все знаем, что живем плохо, знаем почему, по чьей вине, и как от этого можно избавиться. Но ничего не делаем для того, чтобы избавиться. Более того — делаем хуже самим себе — потому что идем и «покупаем», тогда как надо просто не «покупать», тем самым заставив «продавца» с собой считаться, и вынудив его просто лучше работать, а не «сшибать деньгу» за счет цены.

Вот так — и в политике. Мы «ведемся» на политиков, как на продукт, потому что не хватает ни рассудка, ни мужества сказать «нет»!

Вот бы что институтам исследовать, да недосуг, видать…





  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>