Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: «Неопределенные интегралы украинской политики»


В президентских выборах, как и в математике, есть свои разделы. Есть арифметика — раздел, изучающий простейшие виды чисел. Это когда считают, сколько кому досталось голосов в первом туре и делят их по простейшему принципу — сколько, кому и от кого перепадет во втором. Есть алгебра, обобщающая обычные операции сложения и умножения. Это когда учитывается степень явки избирателей, просчитываются возможные ходы оппонентов, чрезвычайные ситуации, политтехнологические ходы, социальный и возрастной срез.

А есть высшая математика. Она имеет дело с интегралами, которые, по определению, являются естественным аналогом суммы последовательности. Интегралы же, как известно, бывают определенные и неопределенные. И новому президенту предстоит решать задачи с неопределенными интегралами сразу же после принятия присяги. При прогнозируемой победе В. Януковича ему придется взять главный конституционный интеграл, то есть, переформатировать коалицию в Раде, поскольку именно она вносит кандидатуру Премьера. А до этого — мириться с Ю. Тимошенко в качестве Премьера.

К слову, и губернаторов-то надо назначать по представлению Правительства, и не допускать правовых ошибок, которые все пять лет допускал В. Ющенко.

Опыт последних пяти лет показал, что президент ничего не стоит без команды губернаторов. Если ему не удастся переформатировать коалицию, придется думать о досрочных выборах.

Но они, как и выборы в местные советы зависят от того, предусмотрены ли в бюджете средства на их проведение. Госбюджет-2010 не принят, и его принятие также зависит от Верховной Рады. Вносить проект Госбюджета должно Правительство. И здесь опять же возникает вопрос: какое правительство будет его вносить?

Все это ставит под угрозу проведение выборов в местные советы 30 мая.

Опять же вопрос: по какой системе будут проводиться местные и возможные досрочные парламентские выборы?

Все участники президентской гонки, кроме коммунистов, заявляли о необходимости изменения избирательной системы, но так ничего и не сделали. Внести изменения, кстати, вот уже третий год нам настоятельно рекомендует Парламентская Ассамблея Совета Европы. По большому счету, для Президента это — главный интеграл, который он должен решить.

В общем, все, что кажется таким простым, на самом деле оказывается слишком сложным. Неопределенный интеграл записывается в виде интеграла без указания пределов. Президенту предстоит решать задачи высшей сложности и неопределенности. И предела для этих задач пока нет.

Такая вот высшая математика украинской политики…





  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>