Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: «Из морской державы в «страну у моря»?» | Страница 1

Автор: «Зеркало Недели»




Так где «уважение»?

Если следовать логике наших соседей, то «уважение интересов Румынии в регионе» должно проявиться в свертывании строительства украинского канала «Дунай-Черное море». То есть, фактически Украина должна поставить крест на своих планах по развитию региона и отдать пальму первенства соседям. А между тем строительство глубоководного судового хода «Дунай-Черное море» — это единственный реализуемый пункт из Программы комплексного развития Украинского Придунавья на 2004‑2010 годы, которая продлена до 2011 года.

 

Требовать компенсации!

На протяжении последних лет тема компенсации убытков, нанесенных украинским судовладельцам вследствие действий НАТО против Югославии, относилась к разряду «неудобных». Еще бы! Стоит ли требовать компенсации от тех, кто в ближайшее время мог стать твоим союзником и партнером?!

Украинское руководство так сильно стремилось понравиться Западу, что готово было махнуть рукой на национальные интересы. Сегодня к решению этой проблемы вернуться просто необходимо!

 

Если не будет предложен основной механизм поддержки и внедрения Морской доктрины страны, она останется декларацией благих намерений и ничего не решит по развитию отечественного морехозяйственного комплекса, и связанных с ним проблем (ВМФ, рыболовной подотрасли, эксплуатации морских ресурсов, охраны морских границ и т. д.).

 

То, что Украина решилась на восстановление судоходства в украинской части дельты Дуная вопреки противодействию со стороны ряда европейских стран, делает ей честь. Но этих мер может оказаться недостаточно для восстановления утраченных позиций на Дунае, а в целом — на европейском рынке перевозок.

 

Строительство одного километра дороги обеспечивает 70 рабочих мест, а обслуживание, включая заправки, СТО «кормит» 460 человек. Кроме того, привлечение одного человека в дорожное хозяйство создает пять дополнительных рабочих мест в других отраслях.

 

Известный российский государственный деятель Петр Аркадьевич Столыпин писал: «Только тот народ имеет право и власть удержать в своих руках море, который может его отстоять. Поэтому все те народы, которые стремились к морю, которые достигали его, неудержимо становились на путь кораблестроения. Для них флот являлся предметом народной гордости; это было внешнее доказательство того, что народ имеет силу, имеет возможность удержать море в своей власти».

И хотя российский премьер говорил преимущественно о флоте военном, эти слова сегодня вполне применимы и к флоту торговому.


Тезис «Украина — морская держава» воспринимается сегодня как аксиома. И не удивительно. Из причерноморских государств Украина имеет самую большую протяженность приморской полосы, развитый морехозяйственный комплекс. В частности, 19 из 40 морских портов Причерноморья расположены именно у нас.

Вместе с тем, тенденции развития морской отрасли свидетельствуют о другом: постепенном превращении Украины из морской державы в «страну у моря». От некогда самого большого в мире Черноморского пароходства остались одни воспоминания. Сложные времена переживают и другие национальные судоходные компании. Экономический кризис повлиял и на работу портов. За 9 месяцев 2009 года грузооборот портов Украины сократился на 21 процент — до 80 млн. т.

Конечно, проще всего было бы свалить все на кризис, если бы за это же время грузооборот российских портов не увеличился на 8 процентов — до 368,6 млн. т, а грузооборот портов Южного бассейна, которые составляют главную конкуренцию украинским портовикам еще больше — на 14 процентов, или до 134,8 млн. т.







  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>