Час пик
Быстрый переход:




Сон разума рождает чудовищ | Страница 1

Автор: Виталий Славин




Дом культуры за колючей проволокой — вот истинный памятник «духовности» тех, кто пришел к власти пять лет назад.

 

Невероятно, но факт: стоило удалить мэра, как деньги в казне начали тут же появляться! Причем, немалые, которых уже хватает на то, чтобы приступить к решению, пусть не всех, но многих коммунальных проблем!

 

Финиширует президентская гонка, и одно становится очевидным: долгая «оранжевая ночь» в жизни страны заканчивается, хотя до «рассвета» еще очень и очень далеко. Единственное, что утешает, так это то, что вряд ли когда-нибудь в обозримом будущем наш народ «поведется» на майданные технологии. Детская доверчивость, проявленная достаточно взрослыми людьми пять лет назад, еще долго будет «икаться» и им, и их детям.


Впрочем, говорить о том, что мы избавились от «оранжевой» заразы рановато. Если говорить о Коминтерновском районе, это очевидно: сторонники националистических сил (они почему-то называют себя демократами) получили вкупе на Коминтерновщине около 14 процентов голосов (хотя «гарант» не смог преодолеть планку и двух процентов). Для небольшого и, в общем-то, здорового (в плане морали и нравственности) района, это много. Поэтому, наверное, нужно не уставать говорить о том, что натворили «демократы» за пять лет правления в отдельно взятом, некогда спокойном и благополучном уголке области. Что же здесь изменилось за последние пять лет?

Любое знакомство с поселком начинается с въездных, так сказать, «ворот». Таких в Коминтерновском аж три. Первый въезд — своего рода «памятник усердию» местных властей: от автотрассы ответвляется уже окончательно разбитая, в непроезжем состоянии, дорога, «украшенная» выродившимся садом. Все погибло — ну и черт с ним — официальные лица, периодически посещающие райцентр, этой дорогой пользоваться перестали…

Другое дело, парадный въезд в Коминтерновское, еще совсем недавно «украшенный» огромным билбордом. Некоторое время с этого рекламного монстра всех въезжающих в райцентр приветствовала лично глава райгосадминистрации Людмила Прокопечко. В веночке из скромных полевых цветов (на знаменитую косу не тянет), в скромной украинской «вышиванке» эта симпатичная женщина приглашала всех проезжающих по трассе посетить передовой район.

Передовым он действительно был. До нее. И в плане производственных показателей.

При «оранжевых» (да простит меня господь!) он стал «передовым» в смысле празднования похорон — здесь больше всех в области постарались о поминках усопших от голода в тридцатых годах. Что же касается жизни людей, труда, их заработной платы, производственных результатов — это тоже «похоронили». Правда, без оркестров и помпы.

Если проехать по этой дороге дальше, попадешь на центральную площадь райцентра. Тут и впрямь стало красивее. Во-первых, рядом с государственным флагом страны гордо заполоскался и флаг Коминтерновского района (кто не знает — замечу, что принятие герба и флага района — пожалуй, единственное «достижение» уходящей власти).

Во-вторых, напротив РГА появились подмостки, на которых регулярно выступают заезжие гастролеры. Правда, районные власти утверждают, что достаточно высокая оплата труда работников эстрады звездного уровня (а их в Коминтерновском за пять лет побывали толпы) производится за счет спонсоров. Но злые языки твердят: нынешние меценаты «просто так» денег не дают. «Вспомоществование» им землицей — дело в этих краях обычное…

Здесь же, у подмостков, как впрочем, и по всему райцентру, жители наслаждаются и фейерверками, которые с завидной периодичностью сотрясают площадь. Денег, угроханных только на стрельбы, пожалуй, с лихвой хватило бы, как минимум, на ремонт поселковых дорог, тротуаров и улиц.







  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>