Час пик
Быстрый переход:




Сон разума рождает чудовищ | Страница 1

Автор: Виталий Славин




Дом культуры за колючей проволокой — вот истинный памятник «духовности» тех, кто пришел к власти пять лет назад.

 

Невероятно, но факт: стоило удалить мэра, как деньги в казне начали тут же появляться! Причем, немалые, которых уже хватает на то, чтобы приступить к решению, пусть не всех, но многих коммунальных проблем!

 

Финиширует президентская гонка, и одно становится очевидным: долгая «оранжевая ночь» в жизни страны заканчивается, хотя до «рассвета» еще очень и очень далеко. Единственное, что утешает, так это то, что вряд ли когда-нибудь в обозримом будущем наш народ «поведется» на майданные технологии. Детская доверчивость, проявленная достаточно взрослыми людьми пять лет назад, еще долго будет «икаться» и им, и их детям.


Впрочем, говорить о том, что мы избавились от «оранжевой» заразы рановато. Если говорить о Коминтерновском районе, это очевидно: сторонники националистических сил (они почему-то называют себя демократами) получили вкупе на Коминтерновщине около 14 процентов голосов (хотя «гарант» не смог преодолеть планку и двух процентов). Для небольшого и, в общем-то, здорового (в плане морали и нравственности) района, это много. Поэтому, наверное, нужно не уставать говорить о том, что натворили «демократы» за пять лет правления в отдельно взятом, некогда спокойном и благополучном уголке области. Что же здесь изменилось за последние пять лет?

Любое знакомство с поселком начинается с въездных, так сказать, «ворот». Таких в Коминтерновском аж три. Первый въезд — своего рода «памятник усердию» местных властей: от автотрассы ответвляется уже окончательно разбитая, в непроезжем состоянии, дорога, «украшенная» выродившимся садом. Все погибло — ну и черт с ним — официальные лица, периодически посещающие райцентр, этой дорогой пользоваться перестали…

Другое дело, парадный въезд в Коминтерновское, еще совсем недавно «украшенный» огромным билбордом. Некоторое время с этого рекламного монстра всех въезжающих в райцентр приветствовала лично глава райгосадминистрации Людмила Прокопечко. В веночке из скромных полевых цветов (на знаменитую косу не тянет), в скромной украинской «вышиванке» эта симпатичная женщина приглашала всех проезжающих по трассе посетить передовой район.

Передовым он действительно был. До нее. И в плане производственных показателей.

При «оранжевых» (да простит меня господь!) он стал «передовым» в смысле празднования похорон — здесь больше всех в области постарались о поминках усопших от голода в тридцатых годах. Что же касается жизни людей, труда, их заработной платы, производственных результатов — это тоже «похоронили». Правда, без оркестров и помпы.

Если проехать по этой дороге дальше, попадешь на центральную площадь райцентра. Тут и впрямь стало красивее. Во-первых, рядом с государственным флагом страны гордо заполоскался и флаг Коминтерновского района (кто не знает — замечу, что принятие герба и флага района — пожалуй, единственное «достижение» уходящей власти).

Во-вторых, напротив РГА появились подмостки, на которых регулярно выступают заезжие гастролеры. Правда, районные власти утверждают, что достаточно высокая оплата труда работников эстрады звездного уровня (а их в Коминтерновском за пять лет побывали толпы) производится за счет спонсоров. Но злые языки твердят: нынешние меценаты «просто так» денег не дают. «Вспомоществование» им землицей — дело в этих краях обычное…

Здесь же, у подмостков, как впрочем, и по всему райцентру, жители наслаждаются и фейерверками, которые с завидной периодичностью сотрясают площадь. Денег, угроханных только на стрельбы, пожалуй, с лихвой хватило бы, как минимум, на ремонт поселковых дорог, тротуаров и улиц.







  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>