Час пик
Быстрый переход:




Шумиха, поднятая вокруг моего имени, — очередная спекуляция, и я к этому не имею отношения

Автор: Искренне ваш, Руслан Боделан, 20 февраля 2010 года


В последние дни ко мне поступают многочисленные звонки от жителей города, представителей средств массовой информации с просьбой прокомментировать последние политические события в Украине, высказаться о моих личных планах.

Хочу сразу же сказать, что шумиха, поднятая в СМИ вокруг моего имени, публикация якобы моего обращения к одесситам — очередная черная акция, очередная спекуляция на моем имени, и я к этому не имею никакого отношения.

А теперь по сути поставленных вопросов.

Первое. Избрание Виктора Федоровича Януковича Президентом — закономерность, вызванная политической и экономической ситуацией в Украине, возросшим авторитетом Партии регионов. По сути — это продолжение первой победы на прошлых выборах, которая была перечеркнута, украдена «Майданом». Виктору Федоровичу предстоит огромная и тяжелейшая работа по стабилизации всей жизни в стране и, прежде всего, по объединению всех граждан страны и их мобилизации на решение сложнейших экономических и социальных задач. Ему предстоит преодолеть сильнейшее сопротивление своих оппонентов и недругов, как в центре, так и на местах.

Убежден, что он сумеет справиться с этими задачами, опираясь на широкий круг людей, обладающих хорошими профессиональными навыками и искренне желающих сделать Украину мощным и процветающим государством.

Второе. Что касается моих личных планов. Они заключаются, прежде всего, в восстановлении справедливости и законности по рассмотрению обвинений в отношении меня. Для меня (да, я думаю, и для многих одесситов) совершенно очевидно, что я подвергался преследованиям по политическим мотивам, и уголовное обвинение против меня беспочвенно и антизаконно.

На протяжении вот уже почти пяти лет я пытаюсь это обвинение обжаловать, всегда был и остаюсь готовым к сотрудничеству со следствием. Я никогда и ни от кого не скрывался, хотя все мои обращения игнорировались и не рассматривались. Но я не потерял веру в торжество Закона, в торжество справедливости, и хочу верить, что все обвинения в мой адрес будут сняты.

Хочу ли я вернуться в Украину? Конечно же, хочу. Я хочу быть рядом со своими детьми, внуками, хочу получить возможность ходить к могилам своих родителей, близких, да и, чего греха таить, самому быть похороненным на родной земле. Но это зависит от торжества Закона.

Чем я займусь, вернувшись на Родину? Откровенно говоря, не знаю. Я знаю только одно: я еще готов послужить народу Украины, послужить своему родному городу, области, и меня совершенно не беспокоит, на какой должности это можно будет делать.





  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>