Час пик
Быстрый переход:




Шумиха, поднятая вокруг моего имени, — очередная спекуляция, и я к этому не имею отношения

Автор: Искренне ваш, Руслан Боделан, 20 февраля 2010 года


В последние дни ко мне поступают многочисленные звонки от жителей города, представителей средств массовой информации с просьбой прокомментировать последние политические события в Украине, высказаться о моих личных планах.

Хочу сразу же сказать, что шумиха, поднятая в СМИ вокруг моего имени, публикация якобы моего обращения к одесситам — очередная черная акция, очередная спекуляция на моем имени, и я к этому не имею никакого отношения.

А теперь по сути поставленных вопросов.

Первое. Избрание Виктора Федоровича Януковича Президентом — закономерность, вызванная политической и экономической ситуацией в Украине, возросшим авторитетом Партии регионов. По сути — это продолжение первой победы на прошлых выборах, которая была перечеркнута, украдена «Майданом». Виктору Федоровичу предстоит огромная и тяжелейшая работа по стабилизации всей жизни в стране и, прежде всего, по объединению всех граждан страны и их мобилизации на решение сложнейших экономических и социальных задач. Ему предстоит преодолеть сильнейшее сопротивление своих оппонентов и недругов, как в центре, так и на местах.

Убежден, что он сумеет справиться с этими задачами, опираясь на широкий круг людей, обладающих хорошими профессиональными навыками и искренне желающих сделать Украину мощным и процветающим государством.

Второе. Что касается моих личных планов. Они заключаются, прежде всего, в восстановлении справедливости и законности по рассмотрению обвинений в отношении меня. Для меня (да, я думаю, и для многих одесситов) совершенно очевидно, что я подвергался преследованиям по политическим мотивам, и уголовное обвинение против меня беспочвенно и антизаконно.

На протяжении вот уже почти пяти лет я пытаюсь это обвинение обжаловать, всегда был и остаюсь готовым к сотрудничеству со следствием. Я никогда и ни от кого не скрывался, хотя все мои обращения игнорировались и не рассматривались. Но я не потерял веру в торжество Закона, в торжество справедливости, и хочу верить, что все обвинения в мой адрес будут сняты.

Хочу ли я вернуться в Украину? Конечно же, хочу. Я хочу быть рядом со своими детьми, внуками, хочу получить возможность ходить к могилам своих родителей, близких, да и, чего греха таить, самому быть похороненным на родной земле. Но это зависит от торжества Закона.

Чем я займусь, вернувшись на Родину? Откровенно говоря, не знаю. Я знаю только одно: я еще готов послужить народу Украины, послужить своему родному городу, области, и меня совершенно не беспокоит, на какой должности это можно будет делать.





  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>