Час пик
Быстрый переход:




Близорукость — болезнь общая | Страница 1

Автор: Записала Антонина Фомина




На районном уровне все ветви власти должны взять на себя ответственность за судьбы людей, иначе через несколько лет наши села опустеют.

 

В фойе Ренийской районной больницы объявление: в поликлинике, по предварительной записи ведет прием врач-окулист Измаильского глазного центра. Стоимость приема — 60 грн. Дожили. В районе с населением в 40 тысяч человек нет офтальмолога. Все, кто носят очки (а таких людей много) вынуждены либо ездить в Измаил, либо дожидаться врача оттуда и оплачивать его услуги.

Об отсутствии окулиста, в частности, и о близорукости — как болезни нашего общества вообще, мы беседуем с директором Ренийского Центра занятости Анатолием Рошка.

А. Рошка. Кадры решают все. Эта формула остается актуальной и в наши «рыночные» времена. Самая сложная ситуация с кадрами, пожалуй, в нашем здравоохранении. На протяжении нескольких лет остаются вакантными восемь должностей. Району необходимы офтальмолог, педиатры, психиатр, неонатолог, терапевт, ортопед, стоматолог. Еще хуже проблема в селах — некоторые вообще остались без врачей. Село Нагорное, например, обслуживает «в нагрузку» врач из Плавни. В села Лиманское и Долинское врачи приезжают из города. Но это — еще ничего. В районе каждый четвертый врач — пенсионер. Более того, в ЦРБ трудятся 17 врачей, которым за семьдесят! Если они выйдут на заслуженный отдых, заменить их будет некем. Не лучше положение дел и в санитарной службе. В районной СЭС работают два человека старше 70‑ти, а в портовой — три. Проблема обеспечения района врачами настолько запущена, что уже стоит вопрос о том, сможет ли вообще функционировать система здравоохранения? В последние годы из районного бюджета вкладывались значительные средства на газификацию и ремонт учреждений здравоохранения. Условия создаем, а кто же будет работать?

Корр. Анатолий Константинович, уверяю вас, такое положение дел в большинстве периферийных районов нашей области.

А. Рошка. И что же, ничего не предпринимать? Я думаю, нам необходимо разрабатывать и принимать программу обеспечения района кадрами, закладывать в своем бюджете средства на обучение студентов в мединститутах, на приобретение квартир, домов для молодых врачей. Нельзя успокаиваться оправданием «везде плохо» — нужно решать эту проблему. За нас это никто не сделает.

Корр. А какова ситуация в образовании?

А. Рошка. Здесь, бесспорно, гораздо лучше. Наши школы полностью обеспечены кадрами. Однако вызывает тревогу, опять же, возраст специалистов. Так, например, в школах сел Котловина и Новосельское около 40 процентов учителей — пенсионного и предпенсионного возраста (от 50‑ти лет и старше). В Ренийской СШ №4 — 46 процентов. В наших школах есть учителя, которым за семьдесят, а они ведут уроки… Да, они — высококлассные специалисты, которые детям отдали всю свою жизнь. Благодаря таким мы с вами получили хорошее образование, трудимся — низкий им поклон. Однако необходимо думать о последующих поколениях — кто их будет учить, наставлять?

Корр. Как обстоят дела с кадрами на бюджетообразующих предприятиях района: в порту, на железной дороге?

А. Рошка. В порту серьезно относятся к кадрам. Несмотря на то, что предприятие находится в сложных условиях, здесь специалистами не «разбрасываются». На железнодорожной станции Рени положение сложнее. В прошлом году попали под сокращение 26 железнодорожников. В этом году предприятие планирует сократить еще 54. А ведь за каждым — семья, дети, которых он обязан кормить, одевать, учить. Выход один: создавать новые рабочие места. Это — первая задача руководителей района.

Корр. Не могу не вспомнить, что В. Ющенко, когда заступил на пост Президента, обещал создать в Украине один миллион новых рабочих мест. Но… начали заниматься фикцией. Например, осенью, когда заканчивается сезон сельхозработ, практически всех людей в селах «выбрасывают» на биржу. Весной они снова выходят на поля, при этом отчитываемся о создании новых рабочих мест.







  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>