Час пик
Быстрый переход:




Привлечь В. Ющенко к ответственности | Страница 1




Последней каплей, переполнившей чашу терпения миллионов украинцев, были события, разыгравшиеся в центре столицы в середине октября, когда торжественным маршем попытался пройти по улицам Киева бывший фашистский эскадрон палачей украинского народа времен Великой Отечественной войны (а не просто «Второй мировой»).

Кто не знает истории, пусть спросит у старожилов Львова, как в мясных полуфабрикатах, продававшихся здесь в далеком 1947-м году, покупатели находили лакированные ногти... Фарш, случалось, был и из человеческого мяса...

Кто не помнит подвига воинов-освободителей Красной Армии и рядовых милиционеров в борьбе с бандитами УПА и бандеровскими «лесными братьями», пусть обратится к газетам тех лет, к очеркам великого земляка западных украинцев Ярослава Галана.

Кто готов «примириться» с этим, тот должен сказать прямо: «Я ненавижу свою страну и свой народ». Тогда это прозвучит определенно. А для нас «примириться» с бандитом нельзя.

Есть смертный грех, не подлежащий ни прощению, ни забвению. И этот грех сегодня – на власти. Участвуя или попустительствуя таким масштабным акциям, власть спровоцировала раскол страны, объективно совершая при этом действия, которые можно квалифицировать как преступное деяние.

В связи с этим редакция решила написать открытое обращение к Генеральному прокурору Украины и задать ему ряд вопросов, освещающих самую важную тему: является ли власть в Украине преступной?

Мы склонны предполагать, что является. Изначально, по своему происхождению и методам. Изначально, как по действиям, приведшим вчерашних политиков во власть, так и по действиям этих же политиков, оказавшихся у власти.


Уважаемый господин Прокурор!

Мы считаем, что в середине октября 2005 года на Крещатике окончательно завершился раскол Украины, начатый преступным режимом Ющенко на Майдане, еще в бытность этого гражданина кандидатом в президенты Украины.

Раскол произошел 24 ноября 2004 года, когда этот, окончательно проигравший по результатам выборов второго тура претендент, включил механизм якобы «народного», якобы «гнева». Тогда небезызвестная соратница нынешнего якобы президента, Юлия Тимошенко на центральной площади Киева так прямо и заявила «Я знаю, что на этот раз мы не уйдем с площади, пока не получим власть, потому что мы стали народной армией».

Здесь, на площади, было совершено первое преступление, из целого ряда последовавших затем. А преступниками, на наш взгляд, оказались те, кто сегодня руководит страной.

Поэтому обращаемся к Вам с просьбой дать соответствующие разъяснения нам по факту изложенных здесь деяний, совершенных определенными лицами и ответить на вопрос, почему Генеральная прокуратура молчит, если уголовный кодекс прямо называет перечисленные деяния преступными?

Итак, заглянем в УПК Украины. «Раздел первый. «Преступления против основ национальной безопасности Украины». Статья 109. «Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти». «Действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя, или захвата государственной власти, а также заговор о совершении таких действий; публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий; эти же действия, совершенные лицом, являющимся представителем власти, либо организованной группой, либо с использованием средств массовой информации, – караются лишением свободы...».

Уважаемый господин прокурор!

Давайте вспомним, как развивались события в конце ноября, в декабре 2004 года, и в январе 2005. Массовые препятствия выполнению работы государственных учреждений, Верховного Суда, ЦИК; захват государственных зданий и учреждений, нагнетание воинственных настроений во всех подконтрольных средствах массовой информации (Блок Ющенко осуществлял тотальный контроль над львиной долей изданий и телевизионных каналов); создание боевого штаба и запись добровольцев-офицеров в вооруженные формирования.








  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>