Час пик
Быстрый переход:




Запад присматривается к Януковичу | Страница 1

Автор: Владислав Гулевич (с английского перевод автора)




Все знают, что происходит сегодня в Греции. И как же помогает этой стране Брюссель? Немцы настоятельно советует грекам… продать часть своих островов, чтобы рассчитаться с долгами. Покупатели, как вы понимаете, есть…

Скажите на милость, чем такое «предложение» отличается от оккупации? И почему Брюссель не возмущает, что стране-члену ЕС фактически предлагают отказаться от суверенитета?

 

Визит Президента Украины Виктора Януковича в Москву не остался без внимания западных СМИ. «Ассошиэйтед Пресс» то ли с горечью, то ли с недоумением сообщает, что В. Янукович «едет на Запад, а смотрит на Восток», намекая на первый заграничный визит украинского президента в Брюссель, а затем в Москву.


«Флаг Евросоюза был убран с Европейской площади в Киеве впервые за пять лет, — констатирует издание. — Но заместитель председателя Партии регионов Анна Герман подчеркивает, что В. Янукович будет придерживаться сбалансированной политики, и поэтому посвятил первую неделю своего президентства превращению Украины в мост между Западом и Востоком.Это означает решительный отказ от внешнеполитической концепции Виктора Ющенко, который разорвал все связи с Россией в поисках членства в НАТО и ЕС, причем в обоих случаях безрезультатно».

Газета приводит еще одну цитату Анны Герман: «Наша политика определяется кризисной ситуацией в экономической сфере, и сейчас мы нуждаемся в поддержке наших друзей, как с Запада, так и с Востока. Визит в Москву — прагматический визит, и мы ожидаем подписания конкретных соглашений между двумя странами». Американские журналисты с разочарованием сообщают, что установленные с таким трудом связи с Западом теряют для Киева свою актуальность и Украина стремится к налаживанию добрососедских отношений с Кремлем. По мнению Вадима Карасева, директора Института глобальных исследований, на которого ссылается «Ассошиэйтед Пресс», пророссийский внешнеполитический вектор будет доминировать в политике В. Януковича, в то время как визит на Запад — отвлекающий маневр, чтобы заставить замолчать неугомонных критиков. А их хватает. Самым злобным выступает Тимошенко, которая не способна признать свое поражение. Сергей Соболев, депутат от БЮТ, уже заявил «Ассошиэйтед Пресс», что исчезновение флага ЕС с Европейской площади в Киеве — печальный и тревожный знак. Кроме того, и западных аналитиков, и некоторые политические силы в Украине, не устраивает намерение новоизбранного главы государства пригласить Москву принять участие в газовом консорциуме наравне с европейскими партнерами. Это приведет к укреплению связей между Украиной и Россией в области энергетики, чего так боялся «оранжевый» режим.

Но были комментарии и похлеще. Всем известно, что такие фразы как «демократия», «права человека», «толерантность», «политкорректность» превратились в слова-паразиты в устах лицемерных западных политиков. Их толерантность и корректность заканчивается там, где начинается разговор о России или ее союзниках. К примеру, газета «Вашингтон Таймс» периодически предоставляет слова некой Ким Зигфилд, автору сайта «La Russophobia» («Русофобия»). Его название говорит само за себя. Приведем парочку цитат из этого «политкорректного» сайта. «Русофилы нам говорят, что мы должны понять Россию со всеми ее недостатками, потому что в этой стране есть много чудесного. Мы — русофобы. Но кто такие русофобы? Это люди, ненавидящие Россию и русских, за то, что они сделали Россию той, какой она есть сейчас… Русофобы хотят кардинально изменить Россию, изменить до неузнаваемости, чтобы ее не за что было ненавидеть. Одним словом, эти люди желают России добра. Наше кредо: вы не знаете России и русских, пока не прочтете наши материалы». Как вам это? Приведем еще парочку цитат. «Русский язык — странный и неоформленный до конца, как и те люди, которые на нем разговаривают». Далее следуют пассажи о неполноценности русской нации и прочее в том же духе. Как ни странно, но материалы некоторых зарубежных СМИ настолько соответствуют тематике сайта «Русофобия», что на сайте можно найти перепечатки этих материалов. И, конечно же, «Русофобия» не могла остаться в стороне от обсуждения результатов президентских выборов в Украине. В. Янукович удостоился от редакции сайта нелестных эпитетов, в отличие от Тимошенко, о фиаско которой «Русофобия» сильно жалеет.







  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>