Час пик
Быстрый переход:




Поручить дело садовнику | Страница 3

Автор: Анна Исаева






— Какие проблемы район самостоятельно решить не в силах, помимо проблем порта Усть-Дунайск, который потерял свои грузопотоки?

— Необходимо, чтобы новое Правительство обратило внимание на судостроительную отрасль. Килийский завод давал 30 миллионов гривень доходов в бюджет, на этом предприятии работали полторы тысячи специалистов! Но вот уже более трех лет на стапелях находится судно, которое заказало государство. На его строительство наш завод потратил собственные средства. Государство должно выполнить взятые на себя обязательства.

Важными вопросами для Килийского района уже несколько лет остаются завершение строительства инфекционного отделения больницы, школы в селе Лески, спортивной школы в Вилково. И, конечно, вопросы защиты населенных пунктов от подтопления. В заключение хочу сказать, что у Килийского района — большой потенциал, мы разработали несколько направлений на перспективу. Одно из них — развитие туризма. Географическое положение нашего района уникально: 60 процентов его площади занимают водно-болотные угодья, которые являются очень привлекательными для туристов. Большой потенциал заложен еще в одной точке Килийского района — это остров Змеиный. Для развития поселка Белый, строительства здесь кафе и гостиниц нужны, конечно, серьезные инвестиции. Мы надеемся с помощью облгосадминистрации решить эти вопросы.

— Иван Иванович, на мой взгляд, главное достижение района в 2009 году — это ликвидация конфронтации между ветвями власти.

— Да, именно согласие и сплочение позволяют нам работать, созидать. Ведь как утверждал булгаковский профессор Преображенский из «Собачьего сердца», разруха рождается в головах.

 

Поле любит сильных

 

То, что Иван Иванович прав, подтверждает опытом своей работы и его коллега по партии Устинья Филипповна Чеботарева — депутат Килийского районного совета от «Блока Литвина», председатель СПК «Россия». Уже несколько лет подряд этот сравнительно небольшой кооператив, который обрабатывает 1,6 тысяч гектаров земли, занимает первое место в рейтинге сельхозпредприятий района.

Пока большинство жалуется на отсутствие поддержки государства и банков, другие самостоятельно ищут выход из сложившейся ситуации. Как говорил Эрнест Хемингуэй, от всех неприятностей, от всех бед можно найти только одно избавление — в работе.

Вот и в этом году в СПК «Россия» заблаговременно и качественно подготовили технику, закупили 20 тонн горючего и два вагона удобрений. При этом на счету предприятия еще остался финансовый резерв. По-хозяйски распределенные средства, заработанные в прошлом году, позволяют поставить работу так, как требует технология. Труженики кооператива оперативно посеяли яровые — горох, ячмень и овес, в настоящее время готовят почву под подсолнечник и кукурузу. Техника работает на полях весь световой день. Настроение у механизаторов приподнятое: стабильное финансовое состояние предприятия и хороший запас влаги в почве дают надежды на полновесный колос.

По труду — и честь. 4 марта сего года Указом Президента Виктора Януковича председателю сельскохозяйственного производственного кооператива «Россия» Килийского района Одесской области Устинье Филипповне Чеботаревой присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Украины».







  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>