Час пик
Быстрый переход:




Техосмотр — не повод для давления | Страница 1

Автор: Игорь Пахомов, юрконсультация «Час пик»




В нашем бюрократическом государстве техосмотр стал в большей степени спекуляцией, чем технической работой, или даже своеобразным рычагом давления и принуждения.

 

Так уж получилось, что я автомобилист. И, как один из сотен тысяч, знаком с нашим лучшим другом, защитником и помощником — Государственной автомобильной инспекцией. Говорю это без иронии, потому что переоценить ее значение нельзя. Не будь ее, на наших дорогах царил бы невообразимый хаос. Но говорить сегодня мы будем не об этом, а о другом — о том, что уровень, если можно так выразиться, ее «контактов» с участниками движения, вызывает много вопросов, и для недовольства у тех же сотен тысяч автомобилистов есть все основания.


Тему, о которой пойдет речь ниже, мы еще не затрагивали. Это — техосмотр. По своей сути — это государственный контроль над техническим состоянием транспортных средств. Кажется, что все просто. Есть автомобиль, его периодически необходимо предоставлять на осмотр, получать документы, подтверждающие его исправность, и спокойно ездить дальше, не опасаясь ни за свою жизнь, ни за жизнь окружающих. Однако, так уж повелось в нашем бюрократическом государстве, что техосмотр стал в большей степени спекуляцией, чем технической работой, или, даже своеобразным рычагом давления и принуждения. К примеру, знакомая многим ситуация. Вы идете в ГАИ делать техосмотр, а вам говорят, что у вас «висит» неоплаченный штраф за нарушение ПДД годичной давности, либо, для начала, нужно получить документ об отсутствии неоплаченных штрафов, и прочее. Вы говорите, что ничего не слышали о штрафе, а от вас требуют: надо оплатить. И начинаются «качели», которые в большинстве случаев заканчивается походом в кассу.

Следует сказать, что в данном аспекте ГАИ действует правомерно. В соответствии со Статьей 35 Закона Украины «О дорожном движении», во время проведения государственного технического осмотра работниками ГАИ МВД осуществляется контроль за наличием полисов обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, внесением владельцами транспортных средств обязательных платежей, в том числе налога с транспортных средств, штрафов, за нарушение правил, норм и стандартов в сфере безопасности дорожного движения, а также за своевременностью прохождения медосмотра.

Владельцам транспортных средств или уполномоченным на использование этих транспортных средств лицам может быть отказано в проведении техосмотра в случае, если такие лица имеют задолженность по уплате штрафов за нарушение ПДД. Аналогичное положение содержится и в пункте 12 Порядка проведения технического осмотра колесных транспортных средств, утвержденного Постановлением Кабинета Министров № 606 от 9 июля 2008 года.

Иными словами неуплаченный штраф — основание для отказа в проведении техосмотра. Но не всегда. Природа административной ответственности такова, что существуют определенные сроки для ее реализации.

Так, согласно Статье 303 Кодекса об административных правонарушениях, не подлежит исполнению Постановление о наложении административного взыскания, если оно не было обращено к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения. При этом, согласно Статье 21 Закона Украины «Об исполнительном производстве» исполнительные документы могут быть предъявлены к исполнению в следующие сроки: Постановления органов (должностных лиц), уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях — в течение трех месяцев.

Если вам стало известно о штрафе годичной давности, который просто «завис», и не был предъявлен к исполнению, смело идите с соответствующим заявлением на прием к начальнику, либо заместителю начальника ГАИ и поведайте ему, что Постановление необходимо отменить за истечением сроков исполнения.







  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>