Час пик
Быстрый переход:




Бесплатно – для богатых. Бедные – должны платить!


По Украине пошла волна беспрецедентного по наглости «наезда» медиков на принципы отечественного здравоохранения. Вслед за медиками Львова, с требованием превратить медицину в источник доходов выступила уже и Донецкая областная медицинская ассоциация.

Как рассказал ее руководитель Г. Бондарь, «Медицина тяжело больна и нуждается в радикальном лечении. Медицинские учреждения незамедлительно должны получить полную экономическую и хозяйственную самостоятельность, отрасль – перейти на врачебное самоуправление, как это происходит во всех развитых странах мира, Национальная медицинская ассоциация – взять на себя всю ответственность за подготовку врачей, лицензирование, аккредитацию и в конечном итоге – за качество оказания медицинской помощи населению страны. Необходимо легализовать участие пациентов в оплате медицинских услуг, труда медика. Это позволит навести элементарный порядок в лечебных учреждениях». А чтобы народ не возмущался, нужно «в кратчайшие сроки рассмотреть и принять пакет необходимых законов, провести большую разъяснительную работу среди населения страны».

В качестве разъяснительной работы среди населения, редакция «Час пик» сообщает: во всем мире бесплатное медиционское обслуживание гарантировано государством. Платная медицина существует только как альтернативная, живет на свои деньги и никогда не предъявляет претензий к государству, ибо за такие претензии ее наказывают. Как, например, в Швеции, где власть решила просто и по делу: платной медицины не должно быть по определению. Ибо платить за то, что человек обязан делать в силу законов нравственности и христианства – грех. Поэтому в Швеции врачам платит государство, а не пациенты. Бесплатная медицина в основе государственной политики всех европейских стран, Америки, Азии и Африки. Но – не Украины. Такие мы, особенные.

Вот почему у нас надо срочно «провести разъяснительную работу» по удалению нравственности из сознания граждан. Этой сложной медицинской «операцией» занялись именно те, кто нравственность обязан блюсти. В том числе, и врачи. Спасибо им за разъяснение: вполне в духе «Нашей Украины» и всех тех, против кого честно выступали наивные люди на Майдане! Хороший им сделали подарок к годовщине.

А теперь статистика: согласно данным социологических исследований, наиболее обеспеченные слои населения пользуются услугами бесплатной медицины, поскольку получают эти услуги в специализированных лечебных учреждениях, полностью обеспеченных необоходимым оборудованием и медикаментами. Чего, естественно, нет в рядовых клиниках. Так что богатый – экономит, а бедный – обязан платить.

Такова логика «революционеров», очень напоминающая логику преступников. Так что операция по удалению нравственности в обществе, под руководством «майданных» технологов, похоже, проходит успешно.






  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>