Час пик
Быстрый переход:




Черное море впадает в Днепр, и точка! | Страница 1

Автор: В. Семенов




Господа хорошие, где тут деньги или выгода?! Неужели необходимо было тратить так много усилий, чтобы «уличить» в «коррупционных действиях» поселкового голову, который «априори» не только не получил, но и не мог получить никакой выгоды от простой переписки?

 

Речь только — «о повреждении мозгов». Причем, в данном случае — не судейских, не прокурорских и милицейских, а тысяч граждан, проживающих в Коминтерновском районе, которых судебное дело Андрея Валериевича повергло в состояние ступора.

 

На днях мне стало известно решение Приморского районного суда г. Одессы в отношении исполняющего обязанности Коминтерновского поселкового головы Андрея Калашникова. Цитирую дословно: «Признать Калашникова Андрея Валериевича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного п. «г» ч. 1 ст. 5 Закона Украины «О борьбе с коррупцией» и наложить на него административное взыскание, предусмотренное ч. 1 ст. 5 ст. 8 Закона Украины «О борьбе с коррупцией», в виде штрафа в размере 255 (двести пятьдесят пять) гривень в пользу государства».


Когда идет речь о нарушении требований Закона «О борьбе с коррупцией» невольно настораживаешься. С точки зрения здравого ума и доброй памяти, в житейском смысле, если речь заходит о коррупции, стало быть, предполагается получение коррупционером каких-либо вполне осязаемых материальных благ или материальных же преимуществ.

Кстати, именно об этом говорит и буква Закона Украины «О борьбе с коррупцией», которую я позволю себе процитировать. Итак, Статья 1. «Под коррупцией в настоящем Законе понимается деятельность лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, направленная на противоправное использование предоставленных им полномочий для получения материальных благ, услуг, льгот или других преимуществ.

Коррупционными деяниями являются: а) незаконное получение лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, в связи с выполнением таких функций материальных благ, услуг, льгот или других преимуществ, в том числе принятие или получение предметов (услуг) путем их приобретения по цене (тарифу), которая существенно ниже их фактической (действительной) стоимости; б) получение лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, кредитов или ссуд, приобретение ценных бумаг, недвижимости или другого имущества с использованием при этом льгот или преимуществ, не предусмотренных действующим законодательством. Подарок (вознаграждение), полученный указанными лицами при обстоятельствах, предусмотренных пунктом «а» части второй настоящей статьи, в том числе таких, которые поступили без их ведома, а также стоимость незаконно полученных услуг подлежат взысканию (возмещению) в доход государства».

Итак, классификация коррупционного деяния в Законе описана достаточно исчерпывающе. Так какую же выгоду получил, или мог получить неожиданно прорвавшийся в наши ряды коррупционер Андрей Калашников?

Вот тут и начинаются вопросы. Причем, вопросы — ко всем, кроме самого «коррупционера» Калашникова.

Чтобы разобраться в этой ситуации, следует провести своеобразное «следствие»: что же произошло на самом деле?

А случилось вот что. 12 января 2010 года в поселковый совет пришел запрос из Коминтерновского избирательного участка №107. В нем председатель и секретарь комиссии писали: «Участковая избирательная комиссия просит вас предоставить справку о служебном статусе члена УИК 107 Гашинского Андрея Мироновича».

В этот же день и. о. председателя поссовета А. Калашников ответил (№2 от 12.01.2010 г): «На ваш запрос информируем о следующем: 16.12.2008 г. заместитель председателя Коминтерновского поселкового совета Гашинский А. М. постановлением следователя прокуратуры Одесской области был отстранен от занимаемой должности на период проведения досудебного следствия по уголовному делу относительно него и судебного рассмотрения данного дела. Судебное рассмотрение по делу продолжается. Никаких сообщений от органов прокуратуры об изменении статуса Гашинского А. М. в поселковый совет не приходило. По состоянию на данное время Гашинский А. М. с занимаемой должности (как предусматривают Ст. Ст.47,116 КЗоТ Украины) не освобожден, таким образом он формально является работником Коминтерновского поселкового совета и, соответственно, государственным служащим».







  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>