Час пик
Быстрый переход:




Черное море впадает в Днепр, и точка! | Страница 2

Автор: В. Семенов






Цитирую дословно, ибо именно этот ответ стал основанием для оформления представителями неких компетентных органов протокола о коррупционных действиях поселкового головы.

На основании ответа поссовета участковая избирательная комиссия №107 обратилась в окружную избирательную комиссию с просьбой вывести А. Гашинского из ее состава.

В конечном же счете, после различных перипетий, он все-таки остался членом участковой избирательной комиссии (кстати, суду это было известно) и выполнял свои обязанности в ходе первого тура президентских выборов.

Итак, какую же выгоду получил или мог получить «коррупционер» А. Калашников, подав, (как утверждает протокол представителя компетентных органов, а затем и Приморский райсуд) «недостоверную информацию» в участковую избирательную комиссию?

Повлиять на результаты президентских выборов? Это просто смешно — поселок Коминтерновское, как и абсолютное большинство населенных пунктов Одесской области массово голосовал за Виктора Януковича. Не думаю, что участие, находящегося под следствием бывшего заместителя поселкового головы в работе участковой избирательной комиссии в качестве представителя другого кандидата в президенты, могло хоть как-то повлиять на волеизъявление жителей райцентра. Неужели, узнав о том, что подозреваемый в получении крупной взятки за земельные аферы А. Гашинский, поддерживает одного из кандидатов в президенты, коминтерновцы отдали бы этому кандидату больше голосов? И потом какую выгоду мог получить Калашников? Взятку от победителя президентской гонки, что ли?!

Эк, на что могут быть горазды наши чины из иных «присутственных мест»! До такого повреждения мозгов не дошли бы даже обитатели города Глупова!

В своей апелляционной жалобе Андрей Калашников подчеркивает: «В постановлении суда отмечено, что не был известен факт фактического увольнения Гашинского А. М. с занимаемой должности, поскольку я подписал решение Коминтерновского поселкового совета №582‑5 от 25.01 2009 года. Но в этом решении не говорилось об увольнении Гашинского А. М. с должности, а только о необходимости сокращения должности, на которой он находился, потому что данная должность не предусмотрена Законом Украины «О местном самоуправлении». Официально же он не уволен до настоящего времени, что подтверждается документами, которые были предоставлены суду, но они не были приняты во внимание. Так, в акте проверки территориальной государственной инспекции труда в Одесской области №15‑20‑028/0076 от 17.12.2009 г., на который ссылается судья, в частности сказано, что Гашинский А. М. фактически находится в трудовых отношениях с поселковым советом. Эти трудовые отношения предусматривают выполнение соответствующих должностных полномочий относительно выполнения организационно-распорядительных и консультативно — советнических функций и получение заработной платы должностным лицом местного самоуправления. Гашинский А. М. не выполнял эти полномочия, и не получал заработную плату в связи с тем, что он не появлялся на рабочем месте по неизвестным причинам, несмотря на его вызовы в поселковый совет…».

К этому стоит добавить, что Гашинский А. М. 05.03.2010 г. подал заявление об увольнении его по собственному желанию. Андрей Калашников предоставил копию этого заявления во время судебного рассмотрения. Чтобы не быть голословным, цитирую текст заявления: «Прошу вас уволить меня с должности заместителя председателя исполкома Коминтерновского поселкового совета по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами (болезнью отца). Распоряжение об увольнении с должности прошу направить в установленный законом срок по вышеуказанному адресу…».







  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>