Час пик
Быстрый переход:




Черное море впадает в Днепр, и точка! | Страница 2

Автор: В. Семенов






Цитирую дословно, ибо именно этот ответ стал основанием для оформления представителями неких компетентных органов протокола о коррупционных действиях поселкового головы.

На основании ответа поссовета участковая избирательная комиссия №107 обратилась в окружную избирательную комиссию с просьбой вывести А. Гашинского из ее состава.

В конечном же счете, после различных перипетий, он все-таки остался членом участковой избирательной комиссии (кстати, суду это было известно) и выполнял свои обязанности в ходе первого тура президентских выборов.

Итак, какую же выгоду получил или мог получить «коррупционер» А. Калашников, подав, (как утверждает протокол представителя компетентных органов, а затем и Приморский райсуд) «недостоверную информацию» в участковую избирательную комиссию?

Повлиять на результаты президентских выборов? Это просто смешно — поселок Коминтерновское, как и абсолютное большинство населенных пунктов Одесской области массово голосовал за Виктора Януковича. Не думаю, что участие, находящегося под следствием бывшего заместителя поселкового головы в работе участковой избирательной комиссии в качестве представителя другого кандидата в президенты, могло хоть как-то повлиять на волеизъявление жителей райцентра. Неужели, узнав о том, что подозреваемый в получении крупной взятки за земельные аферы А. Гашинский, поддерживает одного из кандидатов в президенты, коминтерновцы отдали бы этому кандидату больше голосов? И потом какую выгоду мог получить Калашников? Взятку от победителя президентской гонки, что ли?!

Эк, на что могут быть горазды наши чины из иных «присутственных мест»! До такого повреждения мозгов не дошли бы даже обитатели города Глупова!

В своей апелляционной жалобе Андрей Калашников подчеркивает: «В постановлении суда отмечено, что не был известен факт фактического увольнения Гашинского А. М. с занимаемой должности, поскольку я подписал решение Коминтерновского поселкового совета №582‑5 от 25.01 2009 года. Но в этом решении не говорилось об увольнении Гашинского А. М. с должности, а только о необходимости сокращения должности, на которой он находился, потому что данная должность не предусмотрена Законом Украины «О местном самоуправлении». Официально же он не уволен до настоящего времени, что подтверждается документами, которые были предоставлены суду, но они не были приняты во внимание. Так, в акте проверки территориальной государственной инспекции труда в Одесской области №15‑20‑028/0076 от 17.12.2009 г., на который ссылается судья, в частности сказано, что Гашинский А. М. фактически находится в трудовых отношениях с поселковым советом. Эти трудовые отношения предусматривают выполнение соответствующих должностных полномочий относительно выполнения организационно-распорядительных и консультативно — советнических функций и получение заработной платы должностным лицом местного самоуправления. Гашинский А. М. не выполнял эти полномочия, и не получал заработную плату в связи с тем, что он не появлялся на рабочем месте по неизвестным причинам, несмотря на его вызовы в поселковый совет…».

К этому стоит добавить, что Гашинский А. М. 05.03.2010 г. подал заявление об увольнении его по собственному желанию. Андрей Калашников предоставил копию этого заявления во время судебного рассмотрения. Чтобы не быть голословным, цитирую текст заявления: «Прошу вас уволить меня с должности заместителя председателя исполкома Коминтерновского поселкового совета по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами (болезнью отца). Распоряжение об увольнении с должности прошу направить в установленный законом срок по вышеуказанному адресу…».







  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>