Час пик
Быстрый переход:




Черное море впадает в Днепр, и точка! | Страница 3

Автор: В. Семенов






…Ловлю себя на мысли, что внимательный читатель сбит с толку. «Обвиняемый в коррупции» пишет письма и апелляции, делает ссылки на документы, которые имеют отношение исключительно к Кодексу Законов о Труде и к переписке с участковой избирательной комиссией.

Господа хорошие, где тут деньги или выгода?! Неужели необходимо было тратить усилия и время представителей правоохранительных и судебных органов, чтобы «уличить» в «коррупционных действиях» поселкового голову, который «априори» не только не получил, но и не мог получить никакой выгоды от своего ответа на запрос участковой избирательной комиссии?

Я — не юрист, не собирался и не собираюсь подвергать сомнению, так сказать, нормативно-правовую основу принятого Приморским райсудом Одессы решения. В равной степени я не собираюсь с правовой точки зрения оценивать законность и правомерность представителя ранее уважаемой мной правоохранительной структуры, тратить силы на заведение такого рода «дела».

Я — только «о повреждении мозгов». Причем, в данном случае — не судейских, не прокурорских и милицейских, а тысяч граждан, проживающих в Коминтерновском районе, которых судебное дело Андрея Валериевича повергло в состояние ступора.

Если на ровном месте тебя завтра могут пригласить к следователю только за то, что ты утверждаешь, будто Днепр впадает в Черное море, а прокурор с этим не согласен, и судья постановит, что прав прокурор, значит, мы живем в Палате №6.

Может быть, я не прав, но тогда пусть мне внятно объяснят, в чем, почему, и на основании каких аргументов. Только реальных, а не из днепровской или черноморской воды. Единственное, почему я об этом так настойчиво пишу сейчас — потому что у меня есть слабая надежда, что это все-таки объяснят. Или в Палату срочно, незамедлительно, безотлагательно пришлют врача. Причем, желательно, врача настоящего и вменяемого. Ибо здравый ум бессилен там, где повреждение мозгов достигает таких масштабов и такого уровня, как у нас. Я думаю, что Салтыков-Щедрин — мальчишка по сравнению с иными нашими сочинителями. Иное дело, что тут — жизнь, а не художественная литература, когда можно посмеяться и забыть. Смеяться нам больно, забыть — опасно.

Впрочем, если серьезно, в этом деле есть и еще один аспект, мимо которого я просто не имею права пройти. Рано или поздно грядут выборы в местные советы. «Оранжевые» ныне судорожно стремятся к реваншу. И, судя по всему, кому-то очень хочется, чтобы Андрей Калашников вместе с абсолютным большинством депутатов Коминтерновского поссовета, которые даже в условиях «оранжевого смога» смогли убрать экс-мэра и противостоять бешеным атакам на них представителей практически всех ветвей прежней власти, были дискредитированы. А что может быть лучше обвинения в «коррумпированности», даже если оно состряпано из воды?







  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>