Час пик
Быстрый переход:




Черное море впадает в Днепр, и точка! | Страница 3

Автор: В. Семенов






…Ловлю себя на мысли, что внимательный читатель сбит с толку. «Обвиняемый в коррупции» пишет письма и апелляции, делает ссылки на документы, которые имеют отношение исключительно к Кодексу Законов о Труде и к переписке с участковой избирательной комиссией.

Господа хорошие, где тут деньги или выгода?! Неужели необходимо было тратить усилия и время представителей правоохранительных и судебных органов, чтобы «уличить» в «коррупционных действиях» поселкового голову, который «априори» не только не получил, но и не мог получить никакой выгоды от своего ответа на запрос участковой избирательной комиссии?

Я — не юрист, не собирался и не собираюсь подвергать сомнению, так сказать, нормативно-правовую основу принятого Приморским райсудом Одессы решения. В равной степени я не собираюсь с правовой точки зрения оценивать законность и правомерность представителя ранее уважаемой мной правоохранительной структуры, тратить силы на заведение такого рода «дела».

Я — только «о повреждении мозгов». Причем, в данном случае — не судейских, не прокурорских и милицейских, а тысяч граждан, проживающих в Коминтерновском районе, которых судебное дело Андрея Валериевича повергло в состояние ступора.

Если на ровном месте тебя завтра могут пригласить к следователю только за то, что ты утверждаешь, будто Днепр впадает в Черное море, а прокурор с этим не согласен, и судья постановит, что прав прокурор, значит, мы живем в Палате №6.

Может быть, я не прав, но тогда пусть мне внятно объяснят, в чем, почему, и на основании каких аргументов. Только реальных, а не из днепровской или черноморской воды. Единственное, почему я об этом так настойчиво пишу сейчас — потому что у меня есть слабая надежда, что это все-таки объяснят. Или в Палату срочно, незамедлительно, безотлагательно пришлют врача. Причем, желательно, врача настоящего и вменяемого. Ибо здравый ум бессилен там, где повреждение мозгов достигает таких масштабов и такого уровня, как у нас. Я думаю, что Салтыков-Щедрин — мальчишка по сравнению с иными нашими сочинителями. Иное дело, что тут — жизнь, а не художественная литература, когда можно посмеяться и забыть. Смеяться нам больно, забыть — опасно.

Впрочем, если серьезно, в этом деле есть и еще один аспект, мимо которого я просто не имею права пройти. Рано или поздно грядут выборы в местные советы. «Оранжевые» ныне судорожно стремятся к реваншу. И, судя по всему, кому-то очень хочется, чтобы Андрей Калашников вместе с абсолютным большинством депутатов Коминтерновского поссовета, которые даже в условиях «оранжевого смога» смогли убрать экс-мэра и противостоять бешеным атакам на них представителей практически всех ветвей прежней власти, были дискредитированы. А что может быть лучше обвинения в «коррумпированности», даже если оно состряпано из воды?







  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>