Час пик
Быстрый переход:




Проект стирания духа | Страница 1

Автор: Петро Роженко




С обретением независимости мы оказались втянуты в глобальный идеологический проект по стиранию нашей памяти и удалению духа.

 

Добившись «деидеологизации» нашего общества, наши западные соседи и «друзья» запустили свой идеологический проект с целью превращения вчерашних патриотов в космополитов и равнодушных «существователей», о которых с презрением отзывался еще Н. В. Гоголь.

 

Мы так часто слышим фразы о свободе слова, что уже хочется цензуры (кстати, есть отчего, но в другой раз). На заре украинской независимости мы точно так же, как назойливое жужжание, слышали слово «деидеологизация». Только наиболее трезвые понимали: речь идет о куда большей идеологизации, чем прежде. Ведь то был проект о подмене одного идеологического аппарата другим, скрытый за пустыми, но красивыми фразами о необходимости создания общества без идеологии.

 

Общества без идеологии не бывает

 

А существует ли общество без идеологии? Не существует. Даже в самых глухих уголках Земли у диких племен есть своя идеология, основанная на мифах и преданиях. Белый человек далеко ушел в методах манипулирования сознанием с использованием новейших достижений науки и техники. Аборигены Тасмании и Новой Зеландии, тропической Африки и Северной Америки подверглись неимоверному информационному насилию, когда их мифы и предания, легенды и сказания объявлялись протестантскими фундаменталистами недостойными сатанинскими обрядами, подлежащими искоренению. Лишенные родной идеологической базы, несчастные туземцы превратились в тень своих предков. Они уже не туземцы в полном понимании слова, но и не белые. Они «зависли» посередине. Их души и их ценностные установки корежили, ломали и гнули через колено высокомерные европейцы, заменяя своими выдуманными рассказами о божественной миссии белого человечества и о почетной покорности, которую должно питать к белому господину.

Прошли сотни лет, но тактика не изменилась. Изменились лишь средства достижения желаемого. Добившись «деидеологизации» нашего общества, наши западные соседи и «друзья» запустили свой идеологический проект с целью превращения вчерашних патриотов в космополитов и равнодушных «существователей», о которых с презрением отзывался еще Н. В. Гоголь. Наши ценности все также стараются искорежить, согнуть и сломать, как это делалось Западом сотни лет назад на всех континентах. Мощная идеологическая промывка мозгов превратилась в рутину и повседневность.

Социолог Луман ассоциировал индивидуума с «информационной сеткой». Факты, попавшие в поле нашего зрения, т. е. в «информационную сетку», непременно интерпретировались индивидуумом в соответствии с его интеллектуальным уровнем, его моральными ориентирами и политическими преференциями. Прозападные СМИ из кожи вон лезут, чтобы «натолкать» в эту «сетку» факты, выгодные им. Для этой цели используется все: телевидение, газеты, интернет и, конечно же, радио.

С обретением Украиной независимости мы оказались втянуты в глобальный идеологический проект Запада по стиранию нашей памяти и удалению из сознания всего, что противоречит западной политической парадигме. К проекту прытко подключились «младодемократии», в лице стран Восточной Европы, в особенности — Польши.

 

Зомбирование и изменение сознания

 

Так называемая, зарубежная редакция Польского радио сразу же наладила вещание на территорию России, Белоруссии и, конечно же, Украины. Попросту говоря, украинская, белорусская и русская редакции Польского радио занимаются банальным искажением фактов и их предвзятой подачей русским, украинским и белорусским радиослушателям.

Начнем с России. Информация подается так, что дрожь пробирает, как представишь себе, что же творится на Руси-матушке, попираемой наглыми ветеранами КГБ, засевшими во власти. «Запрещенный митинг в Москве», «Новая попытка ограничить свободу слова», «Российские теракты порождают много вопросов». После таких новостей хочется просто в ужасе кричать и посыпать голову пеплом от мучительного бессилия помочь становлению демократии в России! Оказывается, под рубрикой «Новая попытка ограничить свободу слова» рассказывается об обновленной редакции законопроекта об ответственности за одобрение или отрицание преступлений нацизма, предусматривающая наказание в виде штрафа или лишения свободы. Те самые господа поляки, которые изображают из себя победителей нацизма и льют слезы о польских его жертвах, почему-то возмущаются, что в России нацизм ненавидят, и запрещают этот самый фашизм реабилитировать! Польша как будто повторяет ошибку своей предвоенной элиты, которая заигрывала с фашистами в глупой уверенности, что Адольф Гитлер пойдет на Россию, а Польшу вознесет как союзника.







  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>