Час пик
Быстрый переход:




Проект стирания духа | Страница 1

Автор: Петро Роженко




С обретением независимости мы оказались втянуты в глобальный идеологический проект по стиранию нашей памяти и удалению духа.

 

Добившись «деидеологизации» нашего общества, наши западные соседи и «друзья» запустили свой идеологический проект с целью превращения вчерашних патриотов в космополитов и равнодушных «существователей», о которых с презрением отзывался еще Н. В. Гоголь.

 

Мы так часто слышим фразы о свободе слова, что уже хочется цензуры (кстати, есть отчего, но в другой раз). На заре украинской независимости мы точно так же, как назойливое жужжание, слышали слово «деидеологизация». Только наиболее трезвые понимали: речь идет о куда большей идеологизации, чем прежде. Ведь то был проект о подмене одного идеологического аппарата другим, скрытый за пустыми, но красивыми фразами о необходимости создания общества без идеологии.

 

Общества без идеологии не бывает

 

А существует ли общество без идеологии? Не существует. Даже в самых глухих уголках Земли у диких племен есть своя идеология, основанная на мифах и преданиях. Белый человек далеко ушел в методах манипулирования сознанием с использованием новейших достижений науки и техники. Аборигены Тасмании и Новой Зеландии, тропической Африки и Северной Америки подверглись неимоверному информационному насилию, когда их мифы и предания, легенды и сказания объявлялись протестантскими фундаменталистами недостойными сатанинскими обрядами, подлежащими искоренению. Лишенные родной идеологической базы, несчастные туземцы превратились в тень своих предков. Они уже не туземцы в полном понимании слова, но и не белые. Они «зависли» посередине. Их души и их ценностные установки корежили, ломали и гнули через колено высокомерные европейцы, заменяя своими выдуманными рассказами о божественной миссии белого человечества и о почетной покорности, которую должно питать к белому господину.

Прошли сотни лет, но тактика не изменилась. Изменились лишь средства достижения желаемого. Добившись «деидеологизации» нашего общества, наши западные соседи и «друзья» запустили свой идеологический проект с целью превращения вчерашних патриотов в космополитов и равнодушных «существователей», о которых с презрением отзывался еще Н. В. Гоголь. Наши ценности все также стараются искорежить, согнуть и сломать, как это делалось Западом сотни лет назад на всех континентах. Мощная идеологическая промывка мозгов превратилась в рутину и повседневность.

Социолог Луман ассоциировал индивидуума с «информационной сеткой». Факты, попавшие в поле нашего зрения, т. е. в «информационную сетку», непременно интерпретировались индивидуумом в соответствии с его интеллектуальным уровнем, его моральными ориентирами и политическими преференциями. Прозападные СМИ из кожи вон лезут, чтобы «натолкать» в эту «сетку» факты, выгодные им. Для этой цели используется все: телевидение, газеты, интернет и, конечно же, радио.

С обретением Украиной независимости мы оказались втянуты в глобальный идеологический проект Запада по стиранию нашей памяти и удалению из сознания всего, что противоречит западной политической парадигме. К проекту прытко подключились «младодемократии», в лице стран Восточной Европы, в особенности — Польши.

 

Зомбирование и изменение сознания

 

Так называемая, зарубежная редакция Польского радио сразу же наладила вещание на территорию России, Белоруссии и, конечно же, Украины. Попросту говоря, украинская, белорусская и русская редакции Польского радио занимаются банальным искажением фактов и их предвзятой подачей русским, украинским и белорусским радиослушателям.

Начнем с России. Информация подается так, что дрожь пробирает, как представишь себе, что же творится на Руси-матушке, попираемой наглыми ветеранами КГБ, засевшими во власти. «Запрещенный митинг в Москве», «Новая попытка ограничить свободу слова», «Российские теракты порождают много вопросов». После таких новостей хочется просто в ужасе кричать и посыпать голову пеплом от мучительного бессилия помочь становлению демократии в России! Оказывается, под рубрикой «Новая попытка ограничить свободу слова» рассказывается об обновленной редакции законопроекта об ответственности за одобрение или отрицание преступлений нацизма, предусматривающая наказание в виде штрафа или лишения свободы. Те самые господа поляки, которые изображают из себя победителей нацизма и льют слезы о польских его жертвах, почему-то возмущаются, что в России нацизм ненавидят, и запрещают этот самый фашизм реабилитировать! Польша как будто повторяет ошибку своей предвоенной элиты, которая заигрывала с фашистами в глупой уверенности, что Адольф Гитлер пойдет на Россию, а Польшу вознесет как союзника.







  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>