Час пик
Быстрый переход:




Проект стирания духа | Страница 1

Автор: Петро Роженко




С обретением независимости мы оказались втянуты в глобальный идеологический проект по стиранию нашей памяти и удалению духа.

 

Добившись «деидеологизации» нашего общества, наши западные соседи и «друзья» запустили свой идеологический проект с целью превращения вчерашних патриотов в космополитов и равнодушных «существователей», о которых с презрением отзывался еще Н. В. Гоголь.

 

Мы так часто слышим фразы о свободе слова, что уже хочется цензуры (кстати, есть отчего, но в другой раз). На заре украинской независимости мы точно так же, как назойливое жужжание, слышали слово «деидеологизация». Только наиболее трезвые понимали: речь идет о куда большей идеологизации, чем прежде. Ведь то был проект о подмене одного идеологического аппарата другим, скрытый за пустыми, но красивыми фразами о необходимости создания общества без идеологии.

 

Общества без идеологии не бывает

 

А существует ли общество без идеологии? Не существует. Даже в самых глухих уголках Земли у диких племен есть своя идеология, основанная на мифах и преданиях. Белый человек далеко ушел в методах манипулирования сознанием с использованием новейших достижений науки и техники. Аборигены Тасмании и Новой Зеландии, тропической Африки и Северной Америки подверглись неимоверному информационному насилию, когда их мифы и предания, легенды и сказания объявлялись протестантскими фундаменталистами недостойными сатанинскими обрядами, подлежащими искоренению. Лишенные родной идеологической базы, несчастные туземцы превратились в тень своих предков. Они уже не туземцы в полном понимании слова, но и не белые. Они «зависли» посередине. Их души и их ценностные установки корежили, ломали и гнули через колено высокомерные европейцы, заменяя своими выдуманными рассказами о божественной миссии белого человечества и о почетной покорности, которую должно питать к белому господину.

Прошли сотни лет, но тактика не изменилась. Изменились лишь средства достижения желаемого. Добившись «деидеологизации» нашего общества, наши западные соседи и «друзья» запустили свой идеологический проект с целью превращения вчерашних патриотов в космополитов и равнодушных «существователей», о которых с презрением отзывался еще Н. В. Гоголь. Наши ценности все также стараются искорежить, согнуть и сломать, как это делалось Западом сотни лет назад на всех континентах. Мощная идеологическая промывка мозгов превратилась в рутину и повседневность.

Социолог Луман ассоциировал индивидуума с «информационной сеткой». Факты, попавшие в поле нашего зрения, т. е. в «информационную сетку», непременно интерпретировались индивидуумом в соответствии с его интеллектуальным уровнем, его моральными ориентирами и политическими преференциями. Прозападные СМИ из кожи вон лезут, чтобы «натолкать» в эту «сетку» факты, выгодные им. Для этой цели используется все: телевидение, газеты, интернет и, конечно же, радио.

С обретением Украиной независимости мы оказались втянуты в глобальный идеологический проект Запада по стиранию нашей памяти и удалению из сознания всего, что противоречит западной политической парадигме. К проекту прытко подключились «младодемократии», в лице стран Восточной Европы, в особенности — Польши.

 

Зомбирование и изменение сознания

 

Так называемая, зарубежная редакция Польского радио сразу же наладила вещание на территорию России, Белоруссии и, конечно же, Украины. Попросту говоря, украинская, белорусская и русская редакции Польского радио занимаются банальным искажением фактов и их предвзятой подачей русским, украинским и белорусским радиослушателям.

Начнем с России. Информация подается так, что дрожь пробирает, как представишь себе, что же творится на Руси-матушке, попираемой наглыми ветеранами КГБ, засевшими во власти. «Запрещенный митинг в Москве», «Новая попытка ограничить свободу слова», «Российские теракты порождают много вопросов». После таких новостей хочется просто в ужасе кричать и посыпать голову пеплом от мучительного бессилия помочь становлению демократии в России! Оказывается, под рубрикой «Новая попытка ограничить свободу слова» рассказывается об обновленной редакции законопроекта об ответственности за одобрение или отрицание преступлений нацизма, предусматривающая наказание в виде штрафа или лишения свободы. Те самые господа поляки, которые изображают из себя победителей нацизма и льют слезы о польских его жертвах, почему-то возмущаются, что в России нацизм ненавидят, и запрещают этот самый фашизм реабилитировать! Польша как будто повторяет ошибку своей предвоенной элиты, которая заигрывала с фашистами в глупой уверенности, что Адольф Гитлер пойдет на Россию, а Польшу вознесет как союзника.







  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>