Час пик
Быстрый переход:




Проект стирания духа | Страница 1

Автор: Петро Роженко




С обретением независимости мы оказались втянуты в глобальный идеологический проект по стиранию нашей памяти и удалению духа.

 

Добившись «деидеологизации» нашего общества, наши западные соседи и «друзья» запустили свой идеологический проект с целью превращения вчерашних патриотов в космополитов и равнодушных «существователей», о которых с презрением отзывался еще Н. В. Гоголь.

 

Мы так часто слышим фразы о свободе слова, что уже хочется цензуры (кстати, есть отчего, но в другой раз). На заре украинской независимости мы точно так же, как назойливое жужжание, слышали слово «деидеологизация». Только наиболее трезвые понимали: речь идет о куда большей идеологизации, чем прежде. Ведь то был проект о подмене одного идеологического аппарата другим, скрытый за пустыми, но красивыми фразами о необходимости создания общества без идеологии.

 

Общества без идеологии не бывает

 

А существует ли общество без идеологии? Не существует. Даже в самых глухих уголках Земли у диких племен есть своя идеология, основанная на мифах и преданиях. Белый человек далеко ушел в методах манипулирования сознанием с использованием новейших достижений науки и техники. Аборигены Тасмании и Новой Зеландии, тропической Африки и Северной Америки подверглись неимоверному информационному насилию, когда их мифы и предания, легенды и сказания объявлялись протестантскими фундаменталистами недостойными сатанинскими обрядами, подлежащими искоренению. Лишенные родной идеологической базы, несчастные туземцы превратились в тень своих предков. Они уже не туземцы в полном понимании слова, но и не белые. Они «зависли» посередине. Их души и их ценностные установки корежили, ломали и гнули через колено высокомерные европейцы, заменяя своими выдуманными рассказами о божественной миссии белого человечества и о почетной покорности, которую должно питать к белому господину.

Прошли сотни лет, но тактика не изменилась. Изменились лишь средства достижения желаемого. Добившись «деидеологизации» нашего общества, наши западные соседи и «друзья» запустили свой идеологический проект с целью превращения вчерашних патриотов в космополитов и равнодушных «существователей», о которых с презрением отзывался еще Н. В. Гоголь. Наши ценности все также стараются искорежить, согнуть и сломать, как это делалось Западом сотни лет назад на всех континентах. Мощная идеологическая промывка мозгов превратилась в рутину и повседневность.

Социолог Луман ассоциировал индивидуума с «информационной сеткой». Факты, попавшие в поле нашего зрения, т. е. в «информационную сетку», непременно интерпретировались индивидуумом в соответствии с его интеллектуальным уровнем, его моральными ориентирами и политическими преференциями. Прозападные СМИ из кожи вон лезут, чтобы «натолкать» в эту «сетку» факты, выгодные им. Для этой цели используется все: телевидение, газеты, интернет и, конечно же, радио.

С обретением Украиной независимости мы оказались втянуты в глобальный идеологический проект Запада по стиранию нашей памяти и удалению из сознания всего, что противоречит западной политической парадигме. К проекту прытко подключились «младодемократии», в лице стран Восточной Европы, в особенности — Польши.

 

Зомбирование и изменение сознания

 

Так называемая, зарубежная редакция Польского радио сразу же наладила вещание на территорию России, Белоруссии и, конечно же, Украины. Попросту говоря, украинская, белорусская и русская редакции Польского радио занимаются банальным искажением фактов и их предвзятой подачей русским, украинским и белорусским радиослушателям.

Начнем с России. Информация подается так, что дрожь пробирает, как представишь себе, что же творится на Руси-матушке, попираемой наглыми ветеранами КГБ, засевшими во власти. «Запрещенный митинг в Москве», «Новая попытка ограничить свободу слова», «Российские теракты порождают много вопросов». После таких новостей хочется просто в ужасе кричать и посыпать голову пеплом от мучительного бессилия помочь становлению демократии в России! Оказывается, под рубрикой «Новая попытка ограничить свободу слова» рассказывается об обновленной редакции законопроекта об ответственности за одобрение или отрицание преступлений нацизма, предусматривающая наказание в виде штрафа или лишения свободы. Те самые господа поляки, которые изображают из себя победителей нацизма и льют слезы о польских его жертвах, почему-то возмущаются, что в России нацизм ненавидят, и запрещают этот самый фашизм реабилитировать! Польша как будто повторяет ошибку своей предвоенной элиты, которая заигрывала с фашистами в глупой уверенности, что Адольф Гитлер пойдет на Россию, а Польшу вознесет как союзника.







  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>