Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: «Внеблоковый статус — не препятствие, а решение!» | Страница 1




Если предкризисные отношения ведущих государств мира эксперты поспешили оценить как «вторую холодную войну», то события последних месяцев с успехом можно назвать «второй разрядкой».

 

Обретение Украиной внеблокового статуса позволит не только уберечь страну от катаклизмов, но и стать основой формирования качественно новой системы безопасности в Черноморском регионе.

 

20 апреля в Центре международных и сравнительных исследований в Киеве состоялась Международная конференция «Внеблоковая Украина в новой системе безопасности в Европе». Основные участники — генеральный директор Центра — А. Орел, первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны С. Гриневецкий, директор Национального института стратегических исследований А. Ермолаев, председатель Общественного совета «Украина-ЕС» О. Рыбачук, Чрезвычайный и полномочный посол А. Чалый, заместитель директора Департамента МИД РФ И. Солтановский, руководитель отдела анализа международных отношений МИД Украины М. Михайленко, заместитель председателя Комитета ВР по иностранным делам Л. Кожара.

Предлагаем вниманию читателей выступление Сергея Гриневецкого, вызвавшее большой интерес участников и СМИ.


Если недавно вопрос о внеблоковом статусе нашей страны рассматривался только в качестве альтернативы официальному курсу на вступление Украины в НАТО, то сегодня он на высшем уровне признан реальной основой для формирования новой внешней политики страны. Причина этого не только в субъективных факторах, таких как неготовность нашей страны к вступлению в Североатлантический Альянс, отсутствие внутреннего общественного консенсуса по данному вопросу, а также нежелание части стран-членов НАТО видеть в своих рядах Украину. Гораздо более важную роль сегодня играют объективные факторы, диктующие нашей стране определенную логику поведения на международной арене.

В первом десятилетии XXI века мировая система претерпела существенные изменения. Формируются новые региональные центры притяжения с участием как ведущих геополитических игроков (США, России и Европейского Союза), так и государств — соседей Украины.

Катализатором этого процесса стал мировой финансово-экономический кризис, подтвердивший как уязвимость отдельных национальных экономик, так и их взаимозависимость. В определенный момент вопросы координации усилий по преодолению кризиса взяли верх над соображениями соперничества и конкуренции ведущих геополитических игроков. И если предкризисные отношения ведущих государств мира эксперты поспешили оценить как «вторую холодную войну», то события последних месяцев с успехом можно назвать «второй разрядкой». Ярким ее свидетельством стало подписание в Праге США и Россией нового Договора о мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Вместе с тем, если мировой кризис смягчил споры и уменьшил риски возникновения новой «холодной войны», он не снял окончательно противоречия между ведущими игроками. Никто из них — ни США, ни Евросоюз, ни Россия — не обладают сегодня силами и возможностями для доминирования на постсоветском пространстве. Аналогичная ситуация наблюдается и в отношениях двух крупнейших военно-политических блоков — Североатлантического Альянса и Организации договора о коллективной безопасности. Что касается Евросоюза, то его политика по отношению к постсоветскому пространству, в целом и Черноморскому региону, в частности, остается еще неопределенной.

Нельзя не замечать того, что Черное море по-прежнему остается одной из основных сфер соперничества между США и Россией. Глобальное соперничество усиливает конкуренция между ведущими государствами Причерноморья.

Поражение Грузии в грузино-российском конфликте и провал планов по втягиванию Украины в НАТО пока что сняли с повестки дня вопрос о превращении Черноморского региона в южный фланг Евроатлантического сообщества. Но это не значит, что со стороны США не будут предприниматься попытки вернуться к данной концепции.







  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>