Час пик
Быстрый переход:




«Toyota» продолжает отзывать автомобили


Из компании «Toyota» продолжают поступать сообщения об отзыве автомобилей. Теперь речь идет о 34 тысячах внедорожников Lexus GX 460 и некоторых моделях Land Cruiser Prado, сообщает «Лента». Автомобили будут отозваны из США, Канады, России, Омана и ОАЭ. Компания приняла такое решение после того, как американский журнал «Consumer Reports» назвал Lexus GX 460 моделью, не отвечающей требованиям безопасности, и рекомендовал автолюбителям не покупать ее.

Также, по сообщению «Би-би-си», «Toyota» решила отозвать микроавтобусы Sienna 1998‑2010 годов выпуска — из-за проблем с коррозией крепежа запасного колеса отзыву подлежит 600 тыс. машин.

Это сообщение появилось на следующий же день после приостановки продаж внедорожника Lexus GX 460 из-за опасений в его безопасности. «В худшем случае, крепление может не выдержать, и запасное колесо может отделиться от автомобиля» — говорится в заявлении компании. Причиной коррозии крепления может стать продолжительное воздействие дорожной соли, и автовладельцам необходимо пройти техосмотр у авторизованных дилеров.

После того как в 2008 году «Toyota» отвоевала у компании «General Motors» звание крупнейшего мирового автопроизводителя, в ее адрес посыпались претензии в ослаблении контроля над качеством выпускаемой продукции.

С конца 2009 года японцы отозвали более 8 млн. машин, что было вызвано проблемами с педалью газа и тормозами. Против компании было подано около сотни исков из-за увечий и смертей.

19 апреля стало известно, что «Toyota» согласилась выплатить правительству США штраф в размере 16,4 миллиона долларов за то, что не сообщила вовремя о дефекте автомобилей, отправленных на продажу в Соединенные Штаты.





  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>