Час пик
Быстрый переход:




Нам обещают автобан Одесса-Рени и зону приоритетного развития

Автор: А. Солдатов


Заместитель губернатора Одесской области, руководитель аппарата облгосадминистрации Николай Пундик во время визита в Ренийский район сделал несколько важных заявлений, которые дают представление о приоритетах в работе областных и центральных органов власти по развитию Одесского региона.

По словам Николая Владимировича, сегодня всерьез рассматривается возможность создания зоны приоритетного развития от Днестра до Дуная. Как отметил чиновник, эту идею продвигает Министерство экономики, что, надо полагать, повышает шансы на успех в осуществлении задуманного. Не менее масштабная задача — строительство автобана Одесса-Рени. Этот важный проект, как известно, обсуждается уже несколько лет, однако окончательного решения никто до сих пор не принял (в свое время Правительство Тимошенко распорядилось строить дорогу на условиях концессии, с привлечением иностранных инвестиций, однако дело так и не сдвинулось с мертвой точки).

Н. Пундик заявил, что Президент Янукович с энтузиазмом воспринял проект автобана, и сейчас работа в этом направлении возобновляется. В частности, Кабмин уже включил автотрассу в перечень объектов стратегического значения. Руководитель аппарата ОГА напомнил, что дорога «даст толчок к развитию экономического потенциала не только Одесской области, но и всей страны».

Среди приоритетов деятельности новой власти Н. Пундик назвал борьбу с коррупцией, в том числе твердое намерение прекратить «безобразия с землей, с собственностью, с зарплатами в конвертах». «Сегодня, — сказал он, — Партия регионов работает в уникальных условиях: у нас свой Президент, свое Правительство, большинство в парламенте, свои главы областных и районных госадминистраций. Таким образом, наша партия берет на себя всю ответственность за развитие ситуации в стране. И коль все рычаги управления в наших руках, то мы уже не сможем сказать народу, что нам кто-то мешал работать».

Что ж, золотые слова. Настораживает только одно: аналогичные речи мы не раз слышали из уст предыдущих правителей, и всякий раз оказывались у разбитого корыта.

Впрочем, ценность подобных публичных заявлений состоит хотя бы в том, что чиновников можно ловить на слове, а через некоторое время требовать у них отчета о выполнении обещанного.





  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>