Час пик
Быстрый переход:




Нам обещают автобан Одесса-Рени и зону приоритетного развития

Автор: А. Солдатов


Заместитель губернатора Одесской области, руководитель аппарата облгосадминистрации Николай Пундик во время визита в Ренийский район сделал несколько важных заявлений, которые дают представление о приоритетах в работе областных и центральных органов власти по развитию Одесского региона.

По словам Николая Владимировича, сегодня всерьез рассматривается возможность создания зоны приоритетного развития от Днестра до Дуная. Как отметил чиновник, эту идею продвигает Министерство экономики, что, надо полагать, повышает шансы на успех в осуществлении задуманного. Не менее масштабная задача — строительство автобана Одесса-Рени. Этот важный проект, как известно, обсуждается уже несколько лет, однако окончательного решения никто до сих пор не принял (в свое время Правительство Тимошенко распорядилось строить дорогу на условиях концессии, с привлечением иностранных инвестиций, однако дело так и не сдвинулось с мертвой точки).

Н. Пундик заявил, что Президент Янукович с энтузиазмом воспринял проект автобана, и сейчас работа в этом направлении возобновляется. В частности, Кабмин уже включил автотрассу в перечень объектов стратегического значения. Руководитель аппарата ОГА напомнил, что дорога «даст толчок к развитию экономического потенциала не только Одесской области, но и всей страны».

Среди приоритетов деятельности новой власти Н. Пундик назвал борьбу с коррупцией, в том числе твердое намерение прекратить «безобразия с землей, с собственностью, с зарплатами в конвертах». «Сегодня, — сказал он, — Партия регионов работает в уникальных условиях: у нас свой Президент, свое Правительство, большинство в парламенте, свои главы областных и районных госадминистраций. Таким образом, наша партия берет на себя всю ответственность за развитие ситуации в стране. И коль все рычаги управления в наших руках, то мы уже не сможем сказать народу, что нам кто-то мешал работать».

Что ж, золотые слова. Настораживает только одно: аналогичные речи мы не раз слышали из уст предыдущих правителей, и всякий раз оказывались у разбитого корыта.

Впрочем, ценность подобных публичных заявлений состоит хотя бы в том, что чиновников можно ловить на слове, а через некоторое время требовать у них отчета о выполнении обещанного.





  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>