Час пик
Быстрый переход:




Гитлер был прилежным учеником, воплотившим «идеи» британцев | Страница 1

Автор: Владислав Гулевич




«Кто старое помянет — тому глаз вон, а кто забудет — тому оба!».

(Народная поговорка)

 

Родоначальником расизма был Френсис Гальтон — двоюродный брат Чарльза Дарвина. Именно Гальтон создал «теорию» «сортов» людей и рас и ратовал за «священную войну» во имя англосаксов. Эти «идеи» и подхватили фашисты.

 

В 1934 году писатель Георг Шотт писал: «Немецкий народ, помни, что это «иностранец» Чемберлен назвал «иностранца» Адольфа Гитлера твоим фюрером. Сто лет назад таким же был англичанин Карлейль. Сегодня именно англичанин Чемберлен с первых шагов Адольфа Гитлера понял, что тот избран судьбой».

 

В Африке Баден-Пауэлл — «воспитатель молодого» поколения, основатель и вдохновитель движения бойскаутов, увековечил на фотографии повешение негра. Причем виселицу он назвал «рождественской елкой». Сегодня в Украине движение «пластунов» считает своим духовным наставником как раз Баден-Пауэлла.

 

«Англичане не защищали ни евреев, ни представителей других национальностей, не смирившихся с гитлеровской тиранией. Этим они невыгодно отличались от мужественных немцев, рисковавших жизнью, пряча у себя преследуемых нацистами беглецов. Единственным, кто громогласно призывал к сопротивлению фашистам на островах, был бывший германский солдат Пауль Мюльбах!».

Чарлз Свифт, американский репортер

 

Приближается 65‑я годовщина Великой Победы. Увы, есть среди нас и те, кто в очередной раз «дежурным образом» вспомнит о подвиге советского солдата — освободителя. И постарается к нему «примазаться». Многие из тех, кто сегодня говорит заученные словеса о победе над нацизмом, сами сделали немало, чтобы нацизм окреп, налился соками ненависти и обратил свой взор на Восток.

 

Кто «родители» нацизма?

 

Книга Мануэля Саркисянца «Английские корни немецкого фашизма» широкому кругу читателей неизвестна. К счастью, ее легко можно найти во Всемирной паутине. Тем более что на Западе это произведение наделало немало шума. Еще бы! Ведь автор покусился на «святая святых» — демократическое реноме Британской империи!

В своем интервью изданию «Эксперт» М. Саркисянц говорил: «Меня мало интересуют прагматические общества, вроде англо-саксонских. Я жил в США с 1946 по 1956 год. В этом прагматическом обществе я не смог напечатать свою первую книжку «Россия и мессианизм Востока» — ее напечатали в Германии, в Гейдельберге, и как только напечатали, так меня сразу из США «импортировали» в Германию. Американцам не хватает того, что Мигель де Унамуно называл «трагическим чувством жизни». Вот у немецких романтиков и славянофилов было настоящее трагическое чувство жизни. Мне повезло: в 50−е годы в Гейдельберге я еще успел встретить последних неоромантиков».

Исследуя становление гитлеровской идеологии в Германии, М. Саркисянц пришел к выводу, что немецкий нацизм был вдохновлен англосаксонской колониальной политикой. «Гитлер утверждал, что следует обучить «немецкий народ (подобно англичанам) лгать с самым искренним видом, — читаем в книге М. Саркисянца. — До некоторой степени ему удалось сделать немецкую военную пропаганду периода Второй мировой войны более похожей на английскую 1914‑1918 годов».

Прискорбно, что в США и Англии — странах с преобладающей англосаксонской культурой — о подражании Гитлера всему английскому вы не услышите. Но М. Саркисянц доходчиво и детально, с указанием источников, препарирует идеологию Третьего Рейха, извлекая на свет забытые англосаксонские концепции расовой борьбы.







  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>