Час пик
Быстрый переход:




Осторожно... диваны!


Британские сети мебельных магазинов «Argos» и «Walmsleys» по решению суда выплатят компенсацию от 1200 до 9000 фунтов каждому пострадавшему от купленных у них китайских кожаных диванов, сообщает «Би-би-си».

Как выяснилось, диметиловый фумарат, содержавшийся в маленьких пакетиках, помещенных китайскими производителями под обивку для защиты изделий от плесени в хранилищах, вызывает у многих людей сильную аллергию.

Одна из пострадавших, Ивонн Далтон, приобрела диван в магазине сети «Argos» в апреле 2007 года. Год спустя она заметила у себя сыпь на ногах и руках, а через несколько недель у нее стала лопаться и отслаиваться кожа.

«Боль была просто чудовищная. Я не могла спать ночью, не могла ходить, не могла водить машину», — рассказывает Далтон. В конце концов, дерматолог из Ливерпуля выявил связь между многочисленными случаями аллергии и мебельными обновами пациентов.

Диметиловый фумарат — белый порошок, уничтожающий плесневый грибок. Производители из Восточной Азии, где царит высокая влажность, широко используют его для сохранности обуви, мебели и других изделий из кожи. В сухой и теплой атмосфере британских домов химикат начинал испаряться, проникая через диванную обивку и одежду.

ЕС готовит директиву о полном запрете диметилового фумарата. «Даже небольшие количества этого продукта в мебели и коробках с обувью могут вызвать сильнейшую аллергию и даже смерть», — заявила еврокомиссар по правам потребителей Мадлена Кунева.





  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>