Час пик
Быстрый переход:




Кина не будет… электричество кончилось | Страница 2

Автор: Федор Артеменко






Кроме того, в 2002 году Генпрокуратура возбудила в отношении Тимошенко также уголовные дела по подозрению в злоупотреблении служебным положением в период ее пребывания на посту вице-премьера по топливно-энергетическому комплексу и в неуплате налогов.

Позже через суды все указанные дела были закрыты.

Также в 2004 году Главная военная прокуратура России возбудила против Тимошенко уголовное дело по обвинению в организации дачи взяток на должности президента ЕЭСУ. Однако в конце 2005 года данное дело было прекращено в связи с истечением срока давности.

Непонятно, зачем нынешнее руководство Украины это делает. Тимошенко уже пытались посадить при Кучме. В итоге она заработала ореол мученицы, а власть получила в ее лице непримиримого врага. За несколько лет пребывания у власти ореол этот потускнел, но судя по всему, его решили покрыть позолотой.

Зачем? Чтобы посадить и добить, так, чтобы совсем не встала, и другим неповадно было? Не дают покоя лавры Путина, посадившего Ходорковского и выдавившего из страны Березовского? Так ведь уже сколько раз сказано: «Украина — не Россия». Можно было бы поверить в серьезность намерений власти покончить с коррупцией и воровством, если бы она сама состояла из кристально честных людей и бессребреников. А так…

У нынешней власти, как и у Тимошенко в ее бытность премьером один враг — кризис с его украинской спецификой: продажностью и коррупцией. Справиться с этим противником будет сложно. Это сегодня хорошо понимают в Правительстве Азарова. В этих условиях выход один — экономия и усиление налогового бремени. Тимошенко не хотела платить за кризис своей популярностью и в итоге, оставила в наследство пустую казну. Однако и для тех, кто пришел ей на смену цена будет аналогичной.







  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>