Час пик
Быстрый переход:




Охват с флангов | Страница 2

Автор: Артем Филипенко






Ранее Россия подписала соглашения о реализации проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией. Обсуждается также строительство отвода на Румынию (как морского, так и сухопутного). Во всяком случае, в декабре прошлого года Россия устами заместителя председателя правления «Газпрома» А. Медведева заявила о готовности более тесного сотрудничества с Румынией в реализации проекта.

В прошлом году Россия и Турция достигли соглашения о строительстве газопровода через территорию исключительной экономической зоны Турции в Черном море. Анкара также дала разрешение на проведение здесь геологоразведочных работ для реализации проекта.

«Южный поток» считается конкурентном планируемого газопровода «Nabucco», который должен пройти в обход России и который поддерживают ЕС и США. Важно также и то, что идет он в обход Украины — основного транзитера российского газа.

А за неделю до подписания пакта Януковича-Медведева было заключено еще одно соглашение, которое может в перспективе оказать влияние на формирование энергетических потоков. Румыния подписала с Азербайджаном и Грузией меморандум о строительстве двух газопроводов, через которые по грузинской территории природный газ из Азербайджана будет поступать в румынский порт Констанца, и оттуда в страны ЕС.

Меморандум этот стал логическим итогом усилившихся связей между Бухарестом, Баку и Тбилиси. В сентябре прошлого года во время визита Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Румынию была подписана «Совместная декларация о согласии на установление стратегического партнерства» между двумя странами. «Изюминкой» достигнутых договоренностей стали как раз энергетические проекты. «У нас одинаковое мнение об энергетической безопасности, транспортировки энергоносителей и диверсификации маршрутов поставок в Европу», — заявил тогда Президент Румынии Траян Бэсеску. И в ряду приоритетов сотрудничества были названы газопровод «Nabucco», газовый терминал в Констанце и нефтепровод Констанца-Триест.

Интерес Бухареста к ресурсам Азербайджана очевиден. Румынская компания «Transgaz» наравне с германской RWE, австрийской OMV, турецкой «Botas», болгарской «Bulgargaz» и венгерской «MOL» является участником проекта «Nabucco». Кроме того, румынская сторона явно не прочь поучаствовать в перераспределении энергетических потоков и, тем самым, повысить свою роль в регионе.

Вскоре после визита Ильхама Алиева государственный секретарь минэкономики Румынии Т. Щербан совершил визит в Тбилиси, где был подписан протокол о сотрудничестве в энергетике, предполагающий участие Румынии в транспортировке азербайджанского газа через порт Констанца. И вот — новый документ.

Инициаторы создания нового газопровода считают, что проект, получивший название «AGRI» дополнит проект «Nabucco», и сможет вступить в строй через три года. Предусматривается, что через него будут транспортироваться ежегодно 7 млрд. кубометров, а стоимость строительства оценивается от 4 до 6 млрд. евро. В будущем предусмотрена прокладка из Констанцы двух отдельных трубопроводов в Болгарию и Венгрию для экспорта азербайджанского газа в страны ЕС. На первом этапе проекта планируется транспортировать ежегодно 8 млрд. кубометров, в дальнейшем — 20. В портах Констанца и Кулеви (Грузия) также будут созданы терминалы сжиженного газа.

Правда, экономические аналитики предупреждают: существует возможность, что Румыния будет вынуждена отказаться от своего участия в «Nabucco», где ее финансовый вклад составил бы тоже от 4 до 6 млрд. евро.

Министр экономики Румынии А. Видяну уже назвал новый проект самым быстрым и одним из самых эффективных в «Южном коридоре». Впрочем, не стоит торопиться с оценкой. Как показывает опыт, путь от меморандумов до практического воплощения может быть долгим. Конечно, доставка сжиженного газа морем не требует таких сложных и дорогостоящих работ, как строительство газопровода по дну моря. Но все же…







  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>