Час пик
Быстрый переход:




«Лада» вернется в великобританию?


Российский автомобиль «Лада» может вернуться в британские автосалоны, сообщает «Би-би-си».

После 13‑летнего перерыва «Лада» возвращается. После того, как АвтоВАЗ заключил соглашение с французским автогигантом «Renault», эти две компании совместно приняли решение вывести на британский рынок новую, усовершенствованную модель «Лады» в качестве «кризисного джипа» — сверхдешевого автомобиля. Предполагается, что стоить он будет 5 тысяч фунтов (около 8 тысяч долларов).

Вице-президент британского филиала «Renault» Стив Норман считает, что новая «Лада» должна появиться в продаже в Соединенном Королевстве примерно через два года. «Британский рынок был одним из немногих, где «Лада» имела успех. Я уверен, что настало время вернуть ее», — говорит он.

После того, как в 1970 году в СССР с конвейера сошли первые «Жигули», начался их экспорт по всему миру, в том числе в Австралию, Канаду и на Кубу. Из 20 млн. автомобилей, произведенных за первые 30 лет, 60% было продано за пределами Советского Союза, причем популярность «Лады» за рубежом была так велика, что в 1980‑х годах на протяжении некоторого периода времени экспорт «Жигулей» оставался для советского правительства основным источником твердой валюты.

В Британии «Лада» тоже имела успех: с 1977 по 1997 годы здесь было продано 350 тысяч автомобилей. В Великобритании по сей день существует, по меньшей мере, два официальных фан-клуба «Лады».

Критик Стивен Бэйли считает, что едкие шуточки в адрес «Лады» не имеют под собой реального основания. «Это был очень хороший автомобиль. Надежный и практически неубиваемый. Я знал одного французского графа, который вообще не ездил ни на чем, кроме «Лады», — утверждает он.

Бэйли уверен, что относительная популярность «Лады» в Великобритании основывалась, по меньшей мере, на двух причинах. Во-первых, это надежность автомобиля и его значительная «продолжительность жизни», а во-вторых, покупка грязно-серой «Лады», произведенной в Советском Союзе, была символическим жестом против процветающего культа потребления. «Преодолев ощущение позора от владения советским автомобилем, ты преодолевал давление общества, — продолжает эксперт. — Тебе больше не нужно было доказывать что-то окружающим с помощью автомобиля — ни социальный статус, ни любовь к быстрой езде, ни особенности своей сексуальной жизни. Владение «Ладой» как бы говорило за своего владельца: «Для меня автомобиль — это просто средство передвижения».





  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>