Час пик
Быстрый переход:




Тяжелый труд вознагражден!


Будучи еще несколько месяцев назад лакеем в одном из самых дорогих жилых домов на Манхэттене, уроженец Непала Индра Таманг — теперь владелец двух квартир в этом доме, сообщает «Би-би-си».

Бывшая хозяйка жилья и работодатель Таманга, Рут Форд, скончалась в прошлом году и завещала квартиры в Дакота-билдинге на Аппер-уэст-сайде своему дворецкому, которому также досталась ее ценная коллекция русских сюрреалистов. По оценкам, недвижимость, доставшаяся непальцу, стоит до 10 млн. долларов.

«Я счастлив и потрясен щедростью семьи Форд, — говорит Таманг. — Я работал на эту семью последние 36 лет — верно, честно и с самоотдачей. Так что мой тяжелый труд вознагражден».

Тамангу был 21 год, когда писатель и фотограф Чарльз Форд привез его в Америку из Непала в качестве прислуги. Форд умер в 2002 году, и дворецкий стал работать на его сестру Рут, для которой после кончины Чарльза непалец стал как брат.

«Чарльз стал мне вторым отцом, — вспоминает Таманг. — Рут была ко мне очень добра, и я заботился о ней, как мог. Они были очень славными хозяевами, относились ко мне как к члену семьи. Я изъездил с ними весь мир».

Рут Форд умерла в возрасте 98 лет. В последние пять лет ее жизни она потеряла зрение, у нее появились серьезные проблемы с речью. Таманг ухаживал за ней практически постоянно, кормил ее и следил за приемом лекарств.

Таманг еще не обращался к кооперативному совету Дакота-билдинг за разрешением на проживание в своих квартирах. Но, говорит он, «правила кооператива могут оказаться проблемой: они предполагают... некий минимальный месячный доход для владельца квартир, который хочет в них жить». Ввиду таких парадоксальных обстоятельств Таманг вынужден будет жить в своем скромном доме в Квинсе. Впрочем, это его не расстраивает. «У меня есть домишко, и мне в нем нравится», — говорит Таманг.

О наследстве непальца известил адвокат еще в августе прошлого года. Однако дочь Рут Форд опротестовала завещание в суде. В апреле был вынесен вердикт.

По словам 57‑ми летнего бывшего лакея, перемены в состоянии не сделали его другим человеком: «Я — тот же Таманг, которым был до того, как все это случилось, и я таким и останусь».





  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>