Час пик
Быстрый переход:




Тяжелый труд вознагражден!


Будучи еще несколько месяцев назад лакеем в одном из самых дорогих жилых домов на Манхэттене, уроженец Непала Индра Таманг — теперь владелец двух квартир в этом доме, сообщает «Би-би-си».

Бывшая хозяйка жилья и работодатель Таманга, Рут Форд, скончалась в прошлом году и завещала квартиры в Дакота-билдинге на Аппер-уэст-сайде своему дворецкому, которому также досталась ее ценная коллекция русских сюрреалистов. По оценкам, недвижимость, доставшаяся непальцу, стоит до 10 млн. долларов.

«Я счастлив и потрясен щедростью семьи Форд, — говорит Таманг. — Я работал на эту семью последние 36 лет — верно, честно и с самоотдачей. Так что мой тяжелый труд вознагражден».

Тамангу был 21 год, когда писатель и фотограф Чарльз Форд привез его в Америку из Непала в качестве прислуги. Форд умер в 2002 году, и дворецкий стал работать на его сестру Рут, для которой после кончины Чарльза непалец стал как брат.

«Чарльз стал мне вторым отцом, — вспоминает Таманг. — Рут была ко мне очень добра, и я заботился о ней, как мог. Они были очень славными хозяевами, относились ко мне как к члену семьи. Я изъездил с ними весь мир».

Рут Форд умерла в возрасте 98 лет. В последние пять лет ее жизни она потеряла зрение, у нее появились серьезные проблемы с речью. Таманг ухаживал за ней практически постоянно, кормил ее и следил за приемом лекарств.

Таманг еще не обращался к кооперативному совету Дакота-билдинг за разрешением на проживание в своих квартирах. Но, говорит он, «правила кооператива могут оказаться проблемой: они предполагают... некий минимальный месячный доход для владельца квартир, который хочет в них жить». Ввиду таких парадоксальных обстоятельств Таманг вынужден будет жить в своем скромном доме в Квинсе. Впрочем, это его не расстраивает. «У меня есть домишко, и мне в нем нравится», — говорит Таманг.

О наследстве непальца известил адвокат еще в августе прошлого года. Однако дочь Рут Форд опротестовала завещание в суде. В апреле был вынесен вердикт.

По словам 57‑ми летнего бывшего лакея, перемены в состоянии не сделали его другим человеком: «Я — тот же Таманг, которым был до того, как все это случилось, и я таким и останусь».





  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>