Час пик
Быстрый переход:




Тяжелый труд вознагражден!


Будучи еще несколько месяцев назад лакеем в одном из самых дорогих жилых домов на Манхэттене, уроженец Непала Индра Таманг — теперь владелец двух квартир в этом доме, сообщает «Би-би-си».

Бывшая хозяйка жилья и работодатель Таманга, Рут Форд, скончалась в прошлом году и завещала квартиры в Дакота-билдинге на Аппер-уэст-сайде своему дворецкому, которому также досталась ее ценная коллекция русских сюрреалистов. По оценкам, недвижимость, доставшаяся непальцу, стоит до 10 млн. долларов.

«Я счастлив и потрясен щедростью семьи Форд, — говорит Таманг. — Я работал на эту семью последние 36 лет — верно, честно и с самоотдачей. Так что мой тяжелый труд вознагражден».

Тамангу был 21 год, когда писатель и фотограф Чарльз Форд привез его в Америку из Непала в качестве прислуги. Форд умер в 2002 году, и дворецкий стал работать на его сестру Рут, для которой после кончины Чарльза непалец стал как брат.

«Чарльз стал мне вторым отцом, — вспоминает Таманг. — Рут была ко мне очень добра, и я заботился о ней, как мог. Они были очень славными хозяевами, относились ко мне как к члену семьи. Я изъездил с ними весь мир».

Рут Форд умерла в возрасте 98 лет. В последние пять лет ее жизни она потеряла зрение, у нее появились серьезные проблемы с речью. Таманг ухаживал за ней практически постоянно, кормил ее и следил за приемом лекарств.

Таманг еще не обращался к кооперативному совету Дакота-билдинг за разрешением на проживание в своих квартирах. Но, говорит он, «правила кооператива могут оказаться проблемой: они предполагают... некий минимальный месячный доход для владельца квартир, который хочет в них жить». Ввиду таких парадоксальных обстоятельств Таманг вынужден будет жить в своем скромном доме в Квинсе. Впрочем, это его не расстраивает. «У меня есть домишко, и мне в нем нравится», — говорит Таманг.

О наследстве непальца известил адвокат еще в августе прошлого года. Однако дочь Рут Форд опротестовала завещание в суде. В апреле был вынесен вердикт.

По словам 57‑ми летнего бывшего лакея, перемены в состоянии не сделали его другим человеком: «Я — тот же Таманг, которым был до того, как все это случилось, и я таким и останусь».





  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>