Час пик
Быстрый переход:




Победные реляции скрывают проблемы, которые завтра могут остановить движение

Автор: Редакция «ЧП»


С завидным постоянством раз в неделю «Час пик» получает из госпредприятия «Дельта-Лоцман» победные реляции об объемах судопроходов по каналу «Дунай-Черное море». Спору нет, хорошее дело. Только не все здесь так гладко.

До настоящего времени наш канал работает в так называемом «экспериментальном режиме» и не является составной частью Седьмого Международного транспортного коридора (каким является румынский канал «Сулина»). Известно, что строительство многочисленных гидротехнических сооружений для обеспечения навигации по Сулинскому и Георгиевскому каналам (Румыния) имеет существенное трансграничное влияние на украинскую дельту Дуная. По данным наблюдений за 1990‑2001 годы следует, что средний многолетний расход воды в Килийском рукаве (общий украино-румынский) уменьшился на 28 процентов. Действия Румынии ведут к возможной экологической катастрофе в украинской части дельты Дуная, но это никого не волнует в ЕС. Напротив, там обеспокоены возможностью укрепления украинских позиций на Дунае.

Мы не раз писали о том, что и НАНУ, и ряд наших природоохранных «грантоедов» с самого начала функционирования канала «Дунай-Черное море» хором принялись хаять собственную страну за этот шаг, выполняя заказ Румынии и ЕС. Тогда, начиная с 2004 года, ГП «Дельта-Лоцман» пыталась противостоять той предательской истерии. Теперь же, похоже, предприятие само способствует дискредитации Украины.

Почему мы высказываем такое предположение? На основании фактов. Основные гидротехнические работы в украинской части дельны таковы: в русловой части — подчистка перекатов (мелей) — эти работы были выполнены до 2005 года и в дальнейшем не возобновлялись; в морской части с мая по август 2004 года был углублен морской участок (морской подходной канал около 3 км длины до 5 м глубины), и морские суда смогли войти в Дунай; одновременно, по немецкой технологии был построена часть морской (защитной от береговых наносов) дамбы.

Такова была ситуация до 2008 года, когда, после очередной смены руководства в «Дельте», «продолжилось» (через 4 года) строительство основного тела дамбы. Однако технология строительства изменилась. Ранее, «при немцах» дамба строилась с моря, и в качестве основы ее тела использовался естественный грунт, изымаемый при дноуглублении, который в виде брикетов из специальной ткани укладывался в виде пирамиды. Таким образом, морское дно покрывала грунтовая подушка, а верхняя часть выкладывалась крупным камнем. В 2008 году характер строительства поменяли. Все тело дамбы выложили крупным камнем, и в апреле отрапортовали, что все сделано.

На самом деле — то были лозунги. Природа сказала свое веское слово. Апрель 2010 года. Участок, примерно в 500 м в центре дамбы. Тяжелое каменное тело проваливается в грунты. Вдали виден сохранившийся «немецкий» фрагмент дамбы. Проблема, которую на самом деле не решило ГП «Дельта-Лоцман», «всплыла», и эта проблема очень серьезная.

Сегодня следует оценить эффективность дамбы (пока она не разрушена полностью), найти технологию ее восстановления и улучшения конфигурации. Но не только это. Следует быть готовым к широкой негативной кампании противников канала «Дунай-Черное море», прежде всего, со стороны Румынии. Там все знают о состоянии наших дел, и они быстро найдут грубые ошибки, о которых сказано выше. Они легко обвинят нас в изменении течений, и свои собственные ошибки свалят на нас. Аргументов у нас не будет. Никаких необходимых измерений гидродинамического режима взморья не проводится — руководству ГП «Дельта-лоцман» это и в голову не приходит. Их интересуют победные реляции. Очевидно поэтому, они опять передали мониторинг в «морской город» Харьков, наивно полагая, что «закрыли тему».

Редакция «Час пик», напротив, полагает, что «тему» надо открыть и исследовать. Хватит работать на собственного конкурента! Если все оставить без изменений, уверенно можно сказать, что нас поджидают одни неприятности. От внешних (скандала на всю Европу, что мы гробим дельту, хотя реально это делает Румыния) — до внутренних (неэффективности подходного канала в результате все возрастающих объемов дноуглубления). Не лучше ли заняться проблемой, чем строчить рапорты?!





  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>