Час пик
Быстрый переход:




Победные реляции скрывают проблемы, которые завтра могут остановить движение

Автор: Редакция «ЧП»


С завидным постоянством раз в неделю «Час пик» получает из госпредприятия «Дельта-Лоцман» победные реляции об объемах судопроходов по каналу «Дунай-Черное море». Спору нет, хорошее дело. Только не все здесь так гладко.

До настоящего времени наш канал работает в так называемом «экспериментальном режиме» и не является составной частью Седьмого Международного транспортного коридора (каким является румынский канал «Сулина»). Известно, что строительство многочисленных гидротехнических сооружений для обеспечения навигации по Сулинскому и Георгиевскому каналам (Румыния) имеет существенное трансграничное влияние на украинскую дельту Дуная. По данным наблюдений за 1990‑2001 годы следует, что средний многолетний расход воды в Килийском рукаве (общий украино-румынский) уменьшился на 28 процентов. Действия Румынии ведут к возможной экологической катастрофе в украинской части дельты Дуная, но это никого не волнует в ЕС. Напротив, там обеспокоены возможностью укрепления украинских позиций на Дунае.

Мы не раз писали о том, что и НАНУ, и ряд наших природоохранных «грантоедов» с самого начала функционирования канала «Дунай-Черное море» хором принялись хаять собственную страну за этот шаг, выполняя заказ Румынии и ЕС. Тогда, начиная с 2004 года, ГП «Дельта-Лоцман» пыталась противостоять той предательской истерии. Теперь же, похоже, предприятие само способствует дискредитации Украины.

Почему мы высказываем такое предположение? На основании фактов. Основные гидротехнические работы в украинской части дельны таковы: в русловой части — подчистка перекатов (мелей) — эти работы были выполнены до 2005 года и в дальнейшем не возобновлялись; в морской части с мая по август 2004 года был углублен морской участок (морской подходной канал около 3 км длины до 5 м глубины), и морские суда смогли войти в Дунай; одновременно, по немецкой технологии был построена часть морской (защитной от береговых наносов) дамбы.

Такова была ситуация до 2008 года, когда, после очередной смены руководства в «Дельте», «продолжилось» (через 4 года) строительство основного тела дамбы. Однако технология строительства изменилась. Ранее, «при немцах» дамба строилась с моря, и в качестве основы ее тела использовался естественный грунт, изымаемый при дноуглублении, который в виде брикетов из специальной ткани укладывался в виде пирамиды. Таким образом, морское дно покрывала грунтовая подушка, а верхняя часть выкладывалась крупным камнем. В 2008 году характер строительства поменяли. Все тело дамбы выложили крупным камнем, и в апреле отрапортовали, что все сделано.

На самом деле — то были лозунги. Природа сказала свое веское слово. Апрель 2010 года. Участок, примерно в 500 м в центре дамбы. Тяжелое каменное тело проваливается в грунты. Вдали виден сохранившийся «немецкий» фрагмент дамбы. Проблема, которую на самом деле не решило ГП «Дельта-Лоцман», «всплыла», и эта проблема очень серьезная.

Сегодня следует оценить эффективность дамбы (пока она не разрушена полностью), найти технологию ее восстановления и улучшения конфигурации. Но не только это. Следует быть готовым к широкой негативной кампании противников канала «Дунай-Черное море», прежде всего, со стороны Румынии. Там все знают о состоянии наших дел, и они быстро найдут грубые ошибки, о которых сказано выше. Они легко обвинят нас в изменении течений, и свои собственные ошибки свалят на нас. Аргументов у нас не будет. Никаких необходимых измерений гидродинамического режима взморья не проводится — руководству ГП «Дельта-лоцман» это и в голову не приходит. Их интересуют победные реляции. Очевидно поэтому, они опять передали мониторинг в «морской город» Харьков, наивно полагая, что «закрыли тему».

Редакция «Час пик», напротив, полагает, что «тему» надо открыть и исследовать. Хватит работать на собственного конкурента! Если все оставить без изменений, уверенно можно сказать, что нас поджидают одни неприятности. От внешних (скандала на всю Европу, что мы гробим дельту, хотя реально это делает Румыния) — до внутренних (неэффективности подходного канала в результате все возрастающих объемов дноуглубления). Не лучше ли заняться проблемой, чем строчить рапорты?!





  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>