Час пик
Быстрый переход:




Губернатор требует от «Имэксбанка» вернуть бюджетные деньги


Власти требуют от «Имэксбанка» вернуть бюджетные деньги. За содействием в решении этого вопроса областная государственная администрация обратилась в прокуратуру.

Как сообщил губернатор Эдуард Матвийчук, речь идет в общей сложности о 50 миллионах гривень. «То, что банк не возвращает бюджетные деньги, когда все сроки просрочены, — очень серьезное нарушение, — цитируют главу ОГА «Вікна-Одеса», — но деньги будут возвращены в областной бюджет».

Указанная сумма (временно свободные средства) была положена на депозит в «Имэксбанке» в декабре 2008 года (по решению облсовета). Как подчеркивал на недавней сессии регионального собрания депутат Антон Киссе, в соответствии с договором финансовое учреждение должно было вернуть 20 миллионов гривень в 2009 году.

Летом прошлого года КРУ Николаевской области, проверявшее финансовую дисциплину в Одесской области, пришло к выводу, что областной совет выбрал для размещения денег «Имэксбанк» незаконно — без проведения конкурса. Кроме того, в 2009 году Кабинет Министров распорядился размещать временно свободные средства местных бюджетов только в государственных банках. КРУ предписало облсовету перевести сумму из «Имэксбанка» в государственное финансовое учреждение. Однако этого сделано не было.

В июле прошлого года ГлавКРУ Украины заявило, что Одесский облсовет принял Программу негосударственного пенсионного страхования, исходя из интересов коммерческих структур.

В КРУ уточнили, что инициаторы утверждения документа руководствовались «исключительно стремлением наполнить вкладами негосударственный «Первый национальный открытый пенсионный фонд» и пополнить активы «Имэксбанка».

Напомним, что председатель облсовета Николай Скорик (Партия регионов) — бывший глава правления «Имэксбанка». Банк входит в состав финансово-промышленной группы «Приморье», которую контролирует народный депутат Леонид Климов (также ПР).





  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>