Час пик
Быстрый переход:




«Блок Литвина» в Верховной Раде | Страница 1




Члены фракции «Блок Литвина» разработали и зарегистрировали в парламенте 116 законопроектов и проектов постановлений Верховной Рады Украины. Кроме того, представители фракции являются соавторами 135 законопроектов, разработанных при участии членов других фракций.

В целом за период своей деятельности фракция «Блок Литвина» огласила 48 официальных заявлений.

 

Удалось отстоять запрет на бесконтрольную продажу земли, остановить разрушительное для села решение о введении для аграрно-промышленного комплекса непосильных налогов, ограничить попытки тотального пересмотра социальных выплат для многих категорий граждан, в первую очередь — для чернобыльцев, ветеранов и молодежи.

 

23 мая 2010 года прошло ровно два с половиной года с момента создания в Верховной Раде Украины по результатам внеочередных выборов депутатской фракции «Блок Литвина» в составе двадцати депутатов. Возглавил ее председатель Народной партии В. М. Литвин. С самого начала деятельности фракция взяла курс на налаживание конструктивной работы парламента, поставив основной своей целью реализацию предвыборной программы «Блока Литвина» и защиту интересов избирателей.


Члены фракции приняли активное участие в формировании и работе парламентских комитетов — в частности, возглавили Комитеты по вопросам бюджета и по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений. Кроме того, представители фракции работают еще в 14 комитетах Верховной Рады.

На данный момент, как известно, проходит шестая сессия данного созыва парламента. Напомним основные моменты деятельности фракции «Блок Литвина» во время предыдущих пяти сессий.

Первая из них (момент прихода к власти Правительства Тимошенко) была, пожалуй, одной из самых сложных. Осознавая значение для государства своевременного принятия бюджета, фракция «Блок Литвина» сделала тогда все возможное для того, чтобы процесс рассмотрения Верховной Радой главного финансового документа на 2008 год принял конструктивный характер.

Депутаты фракции выступили категорически против уменьшения при принятии госбюджета-2008 существовавших социальных стандартов. Удалось отстоять запрет на бесконтрольную продажу земли, остановить разрушительное для села решение о введении для аграрно-промышленного комплекса непосильных налогов, ограничить попытки тотального пересмотра социальных выплат для многих категорий граждан, в первую очередь — для чернобыльцев, ветеранов и молодежи.

Члены фракции добились, чтобы в бюджете нашли отражение пункты предвыборной программы «Блока Литвина» — о возобновления действия Закона о детях войны, о повышении минимальной заработной платы и прожиточного минимума, пенсий и стипендий, других социальных выплат.

Во время второй сессии, реагируя на текущие злободневные события и проблемы социально-экономической жизни страны, депутаты фракции огласили 15 различных официальных заявлений. В частности, не остались вне их поля зрения следующие проблемы: негативное влияние на общественно-политическую ситуацию поспешных намерений руководства страны присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО; углубление конфликта между субъектами правительственно-парламентской коалиции, между Президентом, Премьер-министром и их командами на фоне кричащих социально-экономических проблем и ухудшения уровня жизни украинских граждан; необходимость реальной, а не фиктивной ликвидации неприкосновенности представителей ряда должностей и др.

Во время второй сессии в условиях несогласованного, несистемного, а временами откровенно хаотичного формирования повесток дня пленарных заседаний парламента, регулярного блокирования его трибуны, депутатская фракция «Блок Литвина» оставалась островом стабильности в Верховной Раде. Первоочередным заданием парламентариев она всегда считала реформирование системы заработной платы как непременного условия решения социальных проблем в стране.







  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>