Час пик
Быстрый переход:




Погружение в атмосферу счастья

Автор: Мария Ивлева


То был не просто подарок зрителю, не просто ощущение нашей неразрывной связи с прошлым, это были еще и уверенность, и надежда… Наверное, создать такую атмосферу и было той сверхзадачей, которую хотел решить творческий коллектив, и которую он решил блестяще.

 

В конце мая в Одесском академическом театре музыкальной комедии им. Водяного прошла Премьера творческого проекта «Счастливые песни нашего времени». Это — новый проект от создателей «Музыки наших сердец» и «Музыкального путешествия вокруг света» — бенефис, посвященный целой эпохе.


За многие годы в нашей стране накопился огромный запас замечательных песен, по которым давно возникла ностальгия. Результатом этой ностальгии стали самые разные телевизионные и музыкальные программы, в которых старые песни перепеваются на новый лад. И творческая группа, конечно же, не могла остаться в стороне от этого процесса, решив подарить зрителю его любимые «хиты» прошлых лет.

Но не следует думать, что программа «Счастливые песни нашего времени» — в стиле ретро! Нет, это просто новый и бережный взгляд на наше замечательное наследие. Именно эти песни сроднили разных людей, многим помогли выжить, они стали частью и олицетворением огромной и великой эпохи, а сейчас они снова актуальны, как никогда!

А еще всем им свойственна одна уникальная черта: их хочется не только слушать, но и петь вместе.

Номера программы были не просто песнями — это были маленькие спектакли и театрализованные представления. В программе звучали такие известные произведения прошлого, ставшие символами эпохи, как «Лебединая верность», «Эхо любви», «Ноктюрн», «Маэстро» и многие другие.

— Эти два часа концерта стали для меня ощущением счастья и погружением во времена беззаботной юности, — делится впечатлениями зрительница Оксана Величко. — Просто не хотелось выходить из зала и расставаться с атмосферой всего того, что было частью нашей реальной жизни...

— Счастливой жизни, — сделала она ударение на этих двух словах. — То, что сегодня показали на сцене исполнители — не просто подарок зрителю, не просто ощущение нашей неразрывной связи с прошлым, это ведь еще и уверенность, и надежда. Уверенность в том, что мы не одиноки в своих переживаниях, а надежда… Надежда на то, что жизнь станет лучше, и мы, и наши дети по-настоящему научимся ценить все то прекрасное и светлое, что у нас было, что у нас есть, и, я уверена, будет…

Кстати, одно показательное наблюдение. Зрительный зал был полон людьми самых разных возрастов. И та же Оксана Величко пришла сюда со своими детьми. Анонс, который предшествовал Премьере, по ее словам, обещал, что представление будет перекликаться с прошлым, с днями ее юности. Но, как она повторилась еще раз, результат превзошел все ожидания.

Собственно, наверное, это и было той сверхзадачей, которую хотел решить творческий коллектив, и которую, судя по мнению зрителя, он решил блестяще.

Остается разве что добавить, что программа «Счастливые песни нашего времени» была создана по инициативе, при поддержке и под патронатом народного депутата от «Блока Литвина» Сергея Гриневецкого.

В программе принимают участие: народная артистка Украины Ольга Оганезова и заслуженный артист Украины Сергей Лукашенко, лауреат международных конкурсов ансамбль танца «Созвездие», вокальная группа «Водограй», артист Одесского Национального филармонического оркестра Эдуард Талько, лауреаты международного фестиваля в Париже, победители проекта «Минута славы на ОРТ» акробаты братья Гринченко, мастера спорта по спортивным бальным танцам Анна Акименко и Алексей Щерблюк, детская арт-группа «Бэбишоу», африканский ансамбль «ООН‑Одесса объединяет народы». Балетмейстер программы — заслуженный работник культуры Украины Ефим Коган, автор проекта и режиссер-постановщик — заслуженный работник культуры Украины — Татьяна Подерская.

Почему мы говорим «принимают участие», когда концерт уже состоялся? Потому что то — была Премьера, и одной постановкой Программа не ограничивается. Ее еще не один раз смогут увидеть и одесситы, и жители городов и районов Одесщины.





  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>