Час пик
Быстрый переход:




Причину нужно искать в питании

Автор: Н. Пастернак


Как сообщал «УНИАН», первый заместитель министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец выразил обеспокоенность общим физическим состоянием молодого поколения. В частности, он заявил, что в Украине зафиксирован опасно низкий уровень вакцинации населения против дифтерии и полиомиелита.

«Антивакцинальная кампания, которая развернулась на территории страны, уже привела к печальным последствиям, — сказал он. — Уровень охвата прививками против отдельных инфекций — дифтерии, полиомиелита уже упал ниже 70 процентов, а, мы знаем, что общество является защищенным, если этот уровень не ниже 95 процентов».

Лазоришинец выразил также обеспокоенность общим физическим состоянием юных украинцев. «Сегодня каждый школьник имеет одну-две хронические болезни, — сказал он. — Причина — в недостаточной физической активности из-за чрезмерного увлечения компьютером или телевидением, раннем пристрастии к табаку и алкоголю и прочем».

Вот об этом «прочем» и следовало бы поговорить. Вообще глубокое сомнение вызывают цифры, приведенные заместителем министра. То, что он назвал «антивакцинальной кампанией» у нас длится без году неделя. Была всего лишь одна волна такой кампании — прошлой зимой — и снизить показатели аж на 25 процентов она просто физически не могла, хотя бы потому, что прививки у нас делались и до, и после.

Получается, что цифрами нас банально пугают, при этом никто, в том числе, и заместитель министра, ни слова не говорит об «оружии массового поражения», которым ежедневно фактически убивают иммунную систему у каждого украинца. Это — наши продукты питания, содержащие консерванты, красители, генетически модифицированные организмы и прочую гадость, применяемые исключительно в коммерческих целях — для удешевления себестоимости и роста продаж.

До пятидесяти процентов наших призывников, выпускников школ по своим физическим характеристикам — скорее пациенты больниц, чем люди, годные к воинской службе или вообще какой-то физической активности. И «увлечение компьютерами и телевидением» не имеет к ним никакого отношения. Это — ребята из бедных семей, где и телевизоры-то не всегда есть, а о компьютерах только мечтать приходится.

В Украине не проведено ни одного сколько-нибудь значимого исследования по качеству того, чем питаются наши дети и юноши, какие напитки (помимо алкогольных или слабоалкогольных) они употребляют, как эти продукты влияют на поведение их иммунной системы и общее состояние здоровья.

В России такие исследования проведены, в результате чего во всех учебных заведениях запрещено продавать чипсы, крекеры, напитки, некоторые виды кондитерских изделий, йогуртов и прочую дрянь, содержащую в себе консерванты и красители (не говоря уже о продуктах, содержащих даже следы ГМО). В этих, так называемых, «продуктах» — мина, подложенная под здоровье наших детей. В том числе (кстати), и в импортных вакцинах, как правило, содержащих ГМО, либо его следы.

Может быть, с этого нам надо начинать новую политику в области здравоохранения, а не с мифических (если не абсурдных) представлений чиновника министерства о причинах нездоровья нашей смены?





  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>