Час пик
Быстрый переход:




Опасно: «выводы» ВОЗ

Автор: Николай Пастернак


Исследования, на которые ссылается ВОЗ, якобы говорят о вреде мобильных телефонов. Когда же данные исследований затребовали, оказалось, что это — обман.

 

Единственный «вред», который документально обнаружен, состоит в том, что мобильные телефоны могут быть опасны во время грозы. Чтобы не подвергнуться риску удара молнией, нужно отключать телефон во время грозы.

 

«Ученые пришли к шокирующему выводу о вреде сотовых телефонов, — пишет «Утро». — Предыдущие тесты существенно занижали опасность заболевания раком у любителей сотовых. На самом деле эти риски значительно выше — не 10 процентов, о которых говорилось раньше, а все 500!».


Сразу заметим, что верить этому нельзя. И только потому, что стоит за этим вся та же Всемирная Организация Здравоохранения, доверять которой — себя не уважать. Как свидетельствуют источники, «исследование ВОЗ, проводившееся на протяжении десяти лет в 13 странах мира, в котором приняли участие 13 тысяч человек, показали: любители разговоров по мобильному телефону болеют раком на 50 процентов чаще тех, кто не злоупотребляет этим».

Ничего, кроме смеха, эти данные ВОЗ не вызывают у профессионалов. Во-первых, «исследования» не могли быть проведены серьезно, потому что до сих пор не выработано научно обоснованных методик их проведения. Во-вторых, данные этих «исследований» на самом деле… не опубликованы. Уточняем: в 1999 году было начато то самое исследование («Интерфон») для того, чтобы ответить на вопросы о безопасности использования мобильных телефонов и возможной связи с развитием рака. Несмотря на то, что сбор информации был закончен еще в 2004 году, результаты не опубликованы до сих пор. И только после того, как Европейский Парламент затребовал объяснений задержки обнародования результатов, были опубликованы предварительные данные: связи между использованием мобильных телефонов и развитием рака… обнаружено не было. В который раз ВОЗ уличили во лжи, что, однако, не заставило представителей этой организации, пусть не извиниться, но хотя бы пообещать разобраться в ее собственных «выводах», которые она тиражирует чуть ли ежедневно.

С другой стороны было опубликовано большое количество независимых исследований, в том числе проведенных Национальным Противораковым Институтом США, которые установили: связи между использованием сотовой связи и развитием рака не существует.

Кроме того, ученые Норвежского университета наук и технологий доказали, что вред мобильных телефонов — миф. Они выявили, что головная боль и повышение артериального давления отнюдь не вызваны радиочастотным излучением от мобильных телефонов. Участники эксперимента, жаловавшиеся на недомогание после телефонных разговоров, чувствовали себя также плохо и при их имитации. Единственный «вред», который документально обнаружили норвежцы, состоит в том, что мобильные телефоны могут быть опасны во время грозы. Чтобы не подвергнуться риску удара молнией, ученые рекомендует во время грозы отключать мобильный телефон.

Напрашивается вопрос: зачем Всемирной Организации Здравоохранения нужно устраивать истерию вокруг вопроса о вреде мобильных телефонов? Дело в том, что «на выходе» у фармацевтических компаний уже есть средства «профилактики» расстройств, связанных с применением мобильной связи. Средства эти достаточно дороги. И если убедить 4 миллиарда человек (ровно столько сейчас используют «мобильники» в обиходе), что им нужно себя обезопасить от вредного воздействия сотовой связи, эти компании получат 4 миллиарда клиентов, послушно понесущих свои деньги в аптеку.

Уровень доходов этих компаний за год, полученный «на ровном месте», может достигать одного триллиона долларов. А жулье из ВОЗ, как установлено тем же Европарламентом, находится «на подпитке» фармацевтов. И тут уж — без комментариев.





  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>