Час пик
Быстрый переход:




Кто хочет взорвать Крым? | Страница 1

Автор: Владислав Гулевич




Крым настойчиво хотят превратить в арену межэтнических волнений в нашей стране. Например, ЕС планирует к 2012 году увеличить финансирование на крымские проекты в… 10 раз! За каждой страной — членом ЕС будет закреплен свой сектор работы на полуострове. Остальная территория Украины ЕС не интересует...

 

Общая цель и Турции, и ее западных партнеров — добиться изменения демографической обстановки в Крыму. Уже есть расчеты, согласно которым численного перевеса татарского населения над славянским можно будет достичь к 2040 году.

 

Произошедшее в Джанкое убийство пятилетнего русского мальчика этническим крымским татарином, членом экстремистской религиозной секты, который с криками «Аллах Акбар!» перерезал игравшему в песочнице ребенку горло, заставляет вновь обратить внимание на процессы радикализации крымско-татарских организаций, которые начались не сегодня, и не вчера, а сразу после развала СССР.


Тогда крымские татары выступили союзниками украинских националистических партий, и требовали выхода Украины из состава Советского Союза. Национально озабоченные «патриоты» наивно полагали, что идея украинской государственности близка и крымским татарам. На самом деле лидеры крымско-татарского движения вынашивали идею создания своего, крымско-татарского государства на полуострове, а суверенитет Украины поддержали из прагматичных соображений — противодействовать слабому аппарату нового государства гораздо легче, чем СССР.

С тех пор крымско-татарское движение, лелеемое Западом и украинской властью, окрепло, обросло нужными связями и превратилось в опасный для самой украинской государственности инструментарий.

Сегодня Черное море — единственное, которое нельзя назвать внутренним морем НАТО, что очень беспокоит Брюссель и Вашингтон. На протяжении всех лет украинской независимости американцы старались любыми путями закрепиться здесь, но сделать им это так и не удалось. Сегодня и ЕС, и США опираются на разветвленную сеть гуманитарных организаций, занимающихся крымско-татарской проблематикой, призванных, казалось бы, содействовать умиротворению сторон. На деле все получается иначе. Всевозможные фонды и комитеты занимаются чем угодно, но только не решением этнических конфликтов, возникающих на Крымском полуострове.

Так, Организация непризнанных народов (со штаб-квартирой в Гааге, Нидерланды) обеспокоилась будущим крымско-татарского народа, который составляет 12 процентов населения Крыма, т. е. пребывает в меньшинстве. Поэтому голландские демократы ратуют за оказание организованной поддержки крымско-татарским организациям, дабы они смогли слаженнее и эффективнее отстаивать свои национальные права. Именно с движением в сторону Евросоюза и НАТО крымские татары, как утверждается на официальной странице Организации непризнанных народов, связывают надежды на возрождение своей культуры и своего языка в масштабах всего полуострова.

Запад понимает, что Крым — стратегически важный плацдарм, за который стоит побороться. Деятельность Организации непризнанных народов, по сути, ничем не отличается от работы остальных неправительственных структур западных стран.

Она заключается в сборе интересующей информации в сфере межэтнических отношений, в анализе социальной и политической обстановки в стране, а также прогнозировании времени и места потенциальных столкновений на почве межэтнического противостояния. Прикрываясь риторикой заботы о коренных народах того или иного континента, Организация открывает в соответствующих местах свои представительства либо же инициирует сотрудничество с местными общественными деятелями.

«Чем больше будет унифицировано культурное пространство Украины, тем менее шансов остается у крымских татар на развитие собственной культуры», — убеждают эксперты Организации. И, как всегда, не договаривают. Их задача — не спасти крымско-татарскую культуру, а всего лишь не дать воцариться миру и спокойствию на крымской земле. Культура крымских татар, как и они сами, всего лишь заложники большой политической игры. Непреклонная украинизация, жестко осуществлявшаяся режимом В. Ющенко (в котором татарские лидеры видели своего естественного союзника для возрождения собственного шовинизма), вкупе с украинским ультранационализмом, должна была бы вызвать неподдельное возмущение у курултая и меджлиса крымских татар. Тем не менее, этого не произошло. М. Джемилев и Р. Чубаров — лидеры крымских татар — изливали свои верноподданнические чувства «оранжевому» режиму, призывая своих земляков оказывать всяческую поддержку русофобскому курсу Киева. Все дело в том, что именно на татар Запад делает ставку в своем стремлении закрепиться в Крыму, выдавив оттуда Черноморский Флот России. Крымско-татарские лидеры умело манипулируют своим народом, заставляя его работать на западный проект.







  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>