Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: «Главное — качественное питание. В магазинах есть все, а купить нечего…» | Страница 3

Автор: Записал Лев Василишин






— Как вы оцениваете деятельность Партии регионов в нашей области после ее прихода к власти в стране?

— Нельзя говорить об отдельно взятом регионе. Оценивать надо ситуацию в стране. Идет построение управленческой вертикали. На мой взгляд, это очень важно. Но вертикали, которая могла бы эффективно работать. А любая эффективная вертикаль может наполняться конкретными делами только через финансирование. Реализация, любой идеи возможна только тогда, когда в местном бюджете есть деньги. К большому сожалению, то, что новое Правительство приняло в «наследство», — тяжелейший груз. А если учесть, что в 2011 году уже надо будет платить из госбюджета по кредитам, полученным в 2008 году… Помните, как те кредиты тогда называли «психологическими»? Дескать, у нас мощнейший золотовалютный запас! А на поверку где оказался этот «мощнейший запас»? Его нет. Характерный пример: это как раз те миллиарды, которые мы (на внеочередной сессии в июле 2008 года) выделяли на паводковую ситуацию в Западной Украине. Итог: ни один мост не построен, ни один объект не сдан…

— Народная партия имеет самое большое представительство в местных советах. Почему же с таким трудом решаются заявленные Вашей партией задачи?

— Мы действительно имеем самое большое число депутатов. Но у нас нет «контрольного пакета». Мы получили такое представительство, потому что равномерно по всей стране представители нашей партии пришли в советы. По 5‑6 человек на Западной Украине, по 5‑6 человек — на Восточной. На Юге немного больше — там по 8‑11 человек. На Западной Украине власть контролирует блок Юлии Тимошенко во всех советах. На Востоке и Юге — Партия регионов. Наше представительство в местных советах — свидетельство того, что у партии есть серьезный кадровый потенциал, и по мажоритарной системе мы можем составить конкуренцию. Те предложения, которые мы сегодня выносим от имени Народной партии на рассмотрение жителей Одесской области — это свидетельство системности, последовательности, ответственности и упреждения. Власть должна работать на упреждение. К сожалению, по этому вопросу ничего не делается. За пять лет у нас сменились пять губернаторов, представляющих разные идеологии. Поэтому мы говорим: если власть не консолидируется, мы не решим никаких проблем. А ведь это — проблемы бедности, занятости, развития малых городов, и проблемы на Дунае, проблемы экологии, мусоропереработки и т. д. Эти темы никто не поднимал (если вы посмотрите программы других политических партий), но они становятся с каждым годом все острее и острее, и касаются каждого из нас. Мы — на правильном пути. Более того мы показываем, что умеем решать эти проблемы. Вот вы нас и поддержите.

— Возвращаясь к вопросу о сельской бедности. Как Вы оцениваете предварительные итоги уборочной, и что нужно сделать для возрождения мясомолочной отрасли, чтобы на прилавках появился наш качественный продукт?

— Что касается уборочной. Посмотрите, ячмень уже покупают по 650 гривень за тонну, при себестоимости 720‑740 гривень. Вот и весь ответ. Почему это происходит? Рынок зерна меняется каждый год, его никто не просчитывает. Опять же власть не работает на упреждение. Кредиты брали под очень большие проценты. Их надо отдавать. В итоге страдает товаропроизводитель. Теперь он будет вынужден нарушать севооборот. Он знает: это губительно для земли, но он вынужден будет все засевать рапсом. Потому что цена на рапс все-таки больше.

Теперь — о настоящем продукте и возрождении отрасли. По моим оценкам, по моему опыту, потребуется два-три года самой тщательной и напряженной работы. Прежде всего, необходимо выровнять севообороты и строго соблюдать их. Во-вторых, параллельно нужно создавать свое кормопроизводство. В-третьих — восстанавливать поголовье скота. Причем, качественное племенное поголовье. Затем выходить на качественный уровень собственной переработки. В итоге — замкнуть весь цикл и на третий год уже можно получать довольно серьезный результат.

Если прямо сейчас мы не начнем этого делать, мы будем обречены и дальше потреблять некачественный импорт, практически окончательно уничтожив то, что еще хоть как-то живет и выживает.







  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>