Час пик
Быстрый переход:




В третий раз народ не обмануть! | Страница 1




В третий раз народ не обмануть!

Одесская область, традиционно ведущая в Украине, оказалась в этом году в конце списка, занимая последние места. Хозяйственный год провален. Социально-экономическая политика области провалена. Резкое падение уровня производства в сельском хозяйстве, коллапс животноводства – из-за резкого сокращения поголовья скота стремительное (в четыре раза) падение темпов производства, рост безработицы, неудержимый рост долгов по заработной плате и столь же неудержимый рост цен. Таков краткий итог правления социалистов в Одесской области во главе с В.П.Цушко за десять месяцев.

Искушенные в интригах

Начиная с минувшей субботы, просто не покидает ощущение, что нас «погрузили» в социализм по самые уши. Причем эти самые уши, что называется, «вянут» буквально на глазах от всего того, что доносится до их слуха. Сначала – репризы Министра внутренних дел одесским журналистам, в очередной раз разогнавшего всю милицию, затем – откровения того же министра, опубликованные «Зеркалом Недели», и наконец, явление народу босса этого же министра – Александра Мороза – появившегося на украинских телеэкранах в понедельник.

Есть отчего «привянуть» ушам. Есть отчего задаться вопросом, по какой такой причине зачастил Министр внутренних дел на Одесщину, всякий раз расхваливая в целом работу областного УВД и – нелогично – «боевыми комплектами» изгоняя за эту же работу его сотрудников. Одно с другим не вяжется.

Другое дело, если вспомнить, что из прежнего состава правительства Юлии Тимошенко полностью уцелели только социалисты. И остался нетронутым Юрий Луценко. Если президент и подписал меморандум с Януковичем о прекращении преследований, то ведь Юрий Витальевич этот документ не подписывал. А поскольку социалисты, ярким представителем которых является Лученко, вступили в борьбу за парламентские места и в любом случае являются противниками ющенковской «Нашей Украины», естественным образом отпадает всякая необходимость прислушиваться к мнению президента, тем более выполнять его политические решения вроде Меморандума.

Не беда, что, переходя на работу в государственный орган, чиновник обязан оставить свои политические интересы за порогом кабинета. Не беда, что, становясь государственным служащим команды президента, чиновник обязан выполнять распоряжения и требования этого президента.

Для Луценко все это совсем не обязательно. Тем более, что, как заметил сам Юрий Витальевич, Ющенко «не искушен в интригах, часто ему причиняют боль незаслуженно, причем не противники, а свои. Хорошо зная его слабые места, они именно туда и бьют. Особый цинизм заключается в том, что совершается это (в том числе) и теми, кто неустанно, по поводу и без, твердит о морали».

Вот и берется министр внутренних дел за исправление морали и нравственности в окружении президента, а заодно и во всем обществе, потому что считает себя Луценко вполне искушенным в интригах, а это сегодня – главное и единственное, чем занимается наша государственная власть на самом верху.

Если бы она занималась делом, вряд ли мы оказались бы в той экономической пропасти и в той массовой нищете, в которой мы и очутились сегодня, только благодаря «искушенным в интригах» бездарностям, оказавшимся у власти.

«Беременность» власти идеями оказалась ложной, «ребенок» так и не родился, хотя «схватки» начались еще на первом месяце и, по всей видимости, закончатся не скоро. Объяснить это людям вразумительным языком нельзя. Но кто-кто, а социалисты хорошо знают, как это можно объяснить на другом языке. Пусть это будет ложью и дурно пахнуть. Если есть задача закрепиться во власти любой ценой, значит, любой ценой эта цель будет достигаться.

Плевать на Закон и Конституцию

Разгон милиции на самом деле никакого порядка нигде не наводит. Более того, для роста милицейского произвола создаются самые надежные и самые оптимальные условия: если человеку не гарантирована постоянная работа и служебный рост, он будет использовать свое служебное положение только в своих личных целях. «Успеть, что можно, здесь и сейчас. Завтра будет поздно». Это принцип, которым именно сегодня стали руководствоваться те, кто приходит работать в милицию.








  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>