Час пик
Быстрый переход:




Мои принципы – это закон... | Страница 1




Неделю назад в интервью телеканалу «Одесса» председатель Одесского облсовета Федор Влад заявил, что вынесение депутатами Красноокнянского райсовета вотума недоверия председателю районной государственной администрации (как это было ранее в Беляевке) является не более чем «рабочим моментом», отдельным эпизодом, на котором не должны «делать погоду» определённые политические силы.

Что ж, любое мнение имеет право на существование в нашем «светлом» и «демократическом» обществе, особенно с тех пор, как в результате его оранжевого «загара», как раз за наличие отличного от начальства мнения у нас стали преследовать.

Но не в этом суть. А в том, что «делать погоду» нет никакой необходимости даже тем «определенным политическим силам», которые этого хотят. Погода у нас сама «делается». Без всякого вмешательства извне.

В тот же день, такая же «нетипичная» ситуация, как в Беляевке и Красных Окнах, стала набирать обороты уже и в Ананьевском районе.

Вернёмся на несколько месяцев назад, когда 31 марта перед активом района предстал только что назначенный председатель райгосадминистрации Владимир Алексеевич Седов. В отличии от руководителей ряда других районов, присланных извне для наведения «помаранчевого порядка», Владимир Алексеевич на Ананьевщине человек известный, свой, можно сказать, доморощенный.

Так «кем же был Паниковский до революции?». Бывший начальник отдела культуры райгосадминистрации, руководитель местного отделения Союза писателей Украины, он также являлся своего рода рекордсменом по числу перебежек из одной политической партии в другую. Последовательно меняя ориентацию, Седов в своём дрейфе между центристами и правыми успел побывать в рядах Христианско-народного союза, Демократического союза, Народно-демократической партии, партии «Реформы и порядок», а теперь возглавляет ананьевскую ячейку «Народного Союза Наша Украина».

Как говорят ананьевцы, семья Седовых (жена – местный лидер Соцпартии, а сын – руководитель районной организации Партии защитников Отечества) удачно существует за счёт избирательных кампаний, «скачивая дивиденды со всех подряд». В 1999 году сегодняшний «принципиальный нашеукраинец» В.Седов был одним из руководителей районной избирательной кампании Леонида Кучмы, а в 2004 году плодотворно работал в пользу нового хозяина – Ющенко.

В своей «инаугурационной» речи перед чиновниками и общественностью Владимир Алексеевич порадовал земляков крылатыми фразами типа:

...Абсурд, когда говорят, что я совсем не подготовленный, пришёл с дороги, и вообще являюсь темной лошадкой...

...Я пришел не красоваться, а изменить ситуацию к лучшему, изменить многое и сразу...

...У нас будет всё по справедливости. Мои принципы – это закон, которого должны придерживаться все...

Но особенно поразило собравшихся следующее заявление: «Как оно выйдет, покажет время. Если не справлюсь – уйду. Уйду вместе со своей командой. Я подобен самураю, который смерти не боится». И естественно, подобная сентенция сопровождалась клятвенными заверениями в верности «Нашей Украине».

22 апреля господин Седов опубликовал в местной газете «Мою программу выведения из кризиса Ананьевского района» (претенциозность названия чем-то напоминает печально известную «Майн кампф»!).

Эпохальный документ гласил: «Все мои действия на должности председателя РГА будут прозрачными, законными и понятными. Верю, что уже через полгода жители района ощутят, что они живут в совсем другом районе – богатом и развитом во всех отношениях, где существует настоящая забота о гражданах»

Указанный председателем РГА временной отрезок уже пройден. И что на выходе? Ананьевцы – таки ощутили, что они оказались «в совсем другом районе», и в каком-то совсем ином измерении!

Достижения «квалифицированной, прозрачной и честной» команды Седова воистину впечатляют.

За первое полугодие по показателям социально-экономического развития Ананьевский район скатился с 6-го на 23 место из 33 районов и городов областного значения Одесщины. А по итогам 9 месяцев текущего года – перешел на 27-е место.








  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>