Час пик
Быстрый переход:




В условиях кризиса признано целесообразным первоочередное сосредоточение ресурсов на финансирование безотлагательных мероприятий | Страница 1

Автор: Н. Азаров




Уважаемый Сергей Рафаилович! Рассмотрев Ваш запрос о необходимости объявления Куяльницкого лимана зоной чрезвычайной экологической ситуации, сообщаем.

Основания и порядок объявления отдельной местности зоной чрезвычайной ситуации определяются Законами Украины «Об охране окружающей природной среды» и «О зоне чрезвычайной экологической ситуации», которыми, в частности, предусматривается внедрение соответствующего правового режима зоны чрезвычайной экологической ситуации в отдельных местностях.

Признавая необходимость комплексного подхода к решению неотложных проблем Куяльницкого лимана на государственном уровне, следует отметить, что решение об объявлении отдельной местности зоной чрезвычайной экологической ситуации следует принимать с учетом всех социальных, экономических, экологических и других его последствий.

Так, в соответствии со Статьей 8 Закона Украины «О зоне чрезвычайной экологической ситуации», введение соответствующего правового режима зоны чрезвычайной экологической ситуации предусматривает выделение государством и (или) органами местного самоуправления дополнительных финансовых и других материальных ресурсов, достаточных как для нормализации экологического состояния, так и возмещения понесенных убытков, введения специального режима поставок продукции для государственных потребностей, реализации государственных целевых программ, общественных работ.

В соответствии со Статьей 10 Закона Украины «О зоне чрезвычайной экологической ситуации» в пределах расходов, предусмотренных местными бюджетами на соответствующие цели, органы местного самоуправления выделяют финансовые и другие материальные ресурсы, а при необходимости — дополнительные средства, с соблюдением требований, установленных Статьей 61 Закона Украины «О местном самоуправлении».

В условиях финансового кризиса признано целесообразным первоочередное сосредоточение уже существующих ресурсов (как на государственном, так и на региональном уровнях) и их направление на финансирование безотлагательных мероприятий.

На сегодня финансирование мероприятий, направленных на решение большинства проблем Куяльницкого лимана, может осуществляться в рамках:

— Общегосударственной программы развития водного хозяйства, на выполнение мероприятий которой Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» Госводхозу предусмотрены средства из общего и специального фондов в сумме 1436,9 млн. гривень, что на 29,1 процента больше, чем было профинансировано из Государственного бюджета Украины 2009 года;

— Программы комплексного социально-экономического развития г. Одессы на 2005—2015 годы, утвержденной постановлением Кабинета Министров от 30 ноября 2004 г. № 1604, которой предусмотрено финансирование из государственного бюджета разработки проекта реконструкции курорта «Куяльник»;

— фондов охраны окружающей природной среды в составе бюджетов всех уровней, а также других источников финансирования, предусмотренных законодательством, в том числе средств субъектов хозяйственной деятельности.

Кроме того, Куяльницкий лиман является рекреационной территорией, и объявление этой местности зоной чрезвычайной экологической ситуации может привести к неблагоприятным социально-экономическим последствиям, особенно в курортный сезон, из-за временной остановки функционирования санаторно-курортных учреждений, поскольку, в соответствии с Законом Украины «О зоне чрезвычайной экологической ситуации», негативные изменения в окружающей природной среде будут признаны такими, которые ограничивают или исключают возможность жизнедеятельности человека и осуществления хозяйственной деятельности в этих условиях.

Учитывая указанное, считаем, что решение комплекса актуальных проблем по восстановлению и поддержке экологического состояния Куяльницкого лимана может быть осуществлено без объявления Куяльницкого лимана зоной чрезвычайной экологической ситуации, путем:







  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>