Час пик
Быстрый переход:




Он пришел, чтобы отомстить | Страница 1




Тем, кто, возможно, не читал первую часть этого материала в № 42 «Час пик», напоминаем: речь шла об использовании главой Фрунзенской райадминистрации В. А. Ткачом своего служебного положения для сведения счетов – не столько с политическими противниками (их у г-на Ткача не может быть по причине полной беспринципности), сколько с личными противниками. То есть, с людьми, к которым он испытывает личную неприязнь. И если энергия почти уже года правления так явно и так бездарно растрачена, то каких экономических и социальных результатов работы главы администрации можно ожидать?

Речь идет фактически о развале хозяйства района и полной консервации всех социальных программ. Однако на этом мы пока не акцентируем внимания. Более важны, на наш взгляд, правовые и морально-этические стороны деятельности г-на Ткача.


Кстати, в предыдущей публикации была неточность: во время прошлых выборов Владимир Андреевич не руководил, а являлся членом местного избирательного штаба Виктора Януковича. Но ведь это не меняет факта, что он успел в последний момент перебежать в противоположный лагерь и «взять» главный трофей – кресло главы администрации.

Мы писали также о том, что не все люди в районе оказались равнодушными свидетелями происходящего. Нашлись люди, для которых борьба против зарвавшегося чиновника, стала делом их офицерской чести. Это, прежде всего, председатель районного комитета партии «Реформы и порядок», офицер милиции Иван Афанасьевич Киминчиджи и депутат районного совета, председатель районной партийной организации «За единую Украину», пенсионер министерства обороны Валерий Владимирович Горбачев. Что же объединило представителей разных политических течений и взглядов?

В чем-чем, а в непоследовательности или нечестности этих людей упрекнуть нельзя. Как только они узнали, что на место главы райадминистрации собираются утвердить Ткача, они начали стучаться во все инстанции. При ближайшем знакомстве с ситуацией ясно одно – здесь нет места сведению счетов, личным интересам, нездоровым амбициям. Я видела глаза этих людей, слышала их аргументы, из которых следует главное: г-н Ткач не имеет ни морального, ни юридического (как лицо, находящееся под следствием), ни даже «квотного» права (как человек, во время выборов представлявший противоположную команду) – пребывать на данной должности. Поэтому, возможные упреки, что офицеры якобы вымещают на нынешнем главе администрации какие-либо старые обиды, – отметаются сразу.

Да что говорить, достаточно ознакомиться лишь с некоторыми выдержками из их письма президенту и премьер-министру о несоответствии кандидата на должность главы администрации требованиям, выдвинутым новой кадровой политикой:

«Любі наші, Вікторе Андрійовичу та Юлія Володимирівна! Народ вам цілком довіряє і сподівається, що багато років будуть проводитися у життя ваші плани розвитку держави та суспільства на благо народу... Ми слухали Вас, Вікторе Андрійовичу, у центрі нашої Фрунзівки і Вас, Юлія Володимирівна, у місті Котовську, ми безмежно повірили вам и пішли за вами, досягнувши перемоги. Але ця перемога поки що для нас є пірровою перемогою. Зараз нам соромно дивитись у вічі мешканцям району, членам комісій та спостерігачам від Ющенка на виборах-2004, котрі почувають себе обманутими завдяки призначенню головою райдержадміністрації В. А. Ткача... Вікторе Андрійовичу! Як Ви з останньою надією зверталися до Верховного суду України, так і ми з останньою надією на справедливість для мешканців Фрунзівщини звертаємося до Вас і благаємо – виправити помилку кадрового призначення...»

Это, действительно, можно назвать криком души – банальные кляузы так не пишут. Тем более, что офицеры действовали открыто, а не за спиной, и своих взглядов не скрывали. Все они пришли в предвыборный штаб Ющенко беспартийными и объединились с единственной целью и желанием перемен, как в государстве, так и в своем родном районе. Они болели за Майдан, они возили туда свои сбережения, они верили, что после победы все будет иначе. Шок, который они испытали после назначения Ткача, связан, прежде всего, с тем, что они (равно, как и большинство жителей района) знали не только его прошлое, но и всю его, что называется, «подноготную».








  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>