Час пик
Быстрый переход:




Он пришел, чтобы отомстить | Страница 1




Тем, кто, возможно, не читал первую часть этого материала в № 42 «Час пик», напоминаем: речь шла об использовании главой Фрунзенской райадминистрации В. А. Ткачом своего служебного положения для сведения счетов – не столько с политическими противниками (их у г-на Ткача не может быть по причине полной беспринципности), сколько с личными противниками. То есть, с людьми, к которым он испытывает личную неприязнь. И если энергия почти уже года правления так явно и так бездарно растрачена, то каких экономических и социальных результатов работы главы администрации можно ожидать?

Речь идет фактически о развале хозяйства района и полной консервации всех социальных программ. Однако на этом мы пока не акцентируем внимания. Более важны, на наш взгляд, правовые и морально-этические стороны деятельности г-на Ткача.


Кстати, в предыдущей публикации была неточность: во время прошлых выборов Владимир Андреевич не руководил, а являлся членом местного избирательного штаба Виктора Януковича. Но ведь это не меняет факта, что он успел в последний момент перебежать в противоположный лагерь и «взять» главный трофей – кресло главы администрации.

Мы писали также о том, что не все люди в районе оказались равнодушными свидетелями происходящего. Нашлись люди, для которых борьба против зарвавшегося чиновника, стала делом их офицерской чести. Это, прежде всего, председатель районного комитета партии «Реформы и порядок», офицер милиции Иван Афанасьевич Киминчиджи и депутат районного совета, председатель районной партийной организации «За единую Украину», пенсионер министерства обороны Валерий Владимирович Горбачев. Что же объединило представителей разных политических течений и взглядов?

В чем-чем, а в непоследовательности или нечестности этих людей упрекнуть нельзя. Как только они узнали, что на место главы райадминистрации собираются утвердить Ткача, они начали стучаться во все инстанции. При ближайшем знакомстве с ситуацией ясно одно – здесь нет места сведению счетов, личным интересам, нездоровым амбициям. Я видела глаза этих людей, слышала их аргументы, из которых следует главное: г-н Ткач не имеет ни морального, ни юридического (как лицо, находящееся под следствием), ни даже «квотного» права (как человек, во время выборов представлявший противоположную команду) – пребывать на данной должности. Поэтому, возможные упреки, что офицеры якобы вымещают на нынешнем главе администрации какие-либо старые обиды, – отметаются сразу.

Да что говорить, достаточно ознакомиться лишь с некоторыми выдержками из их письма президенту и премьер-министру о несоответствии кандидата на должность главы администрации требованиям, выдвинутым новой кадровой политикой:

«Любі наші, Вікторе Андрійовичу та Юлія Володимирівна! Народ вам цілком довіряє і сподівається, що багато років будуть проводитися у життя ваші плани розвитку держави та суспільства на благо народу... Ми слухали Вас, Вікторе Андрійовичу, у центрі нашої Фрунзівки і Вас, Юлія Володимирівна, у місті Котовську, ми безмежно повірили вам и пішли за вами, досягнувши перемоги. Але ця перемога поки що для нас є пірровою перемогою. Зараз нам соромно дивитись у вічі мешканцям району, членам комісій та спостерігачам від Ющенка на виборах-2004, котрі почувають себе обманутими завдяки призначенню головою райдержадміністрації В. А. Ткача... Вікторе Андрійовичу! Як Ви з останньою надією зверталися до Верховного суду України, так і ми з останньою надією на справедливість для мешканців Фрунзівщини звертаємося до Вас і благаємо – виправити помилку кадрового призначення...»

Это, действительно, можно назвать криком души – банальные кляузы так не пишут. Тем более, что офицеры действовали открыто, а не за спиной, и своих взглядов не скрывали. Все они пришли в предвыборный штаб Ющенко беспартийными и объединились с единственной целью и желанием перемен, как в государстве, так и в своем родном районе. Они болели за Майдан, они возили туда свои сбережения, они верили, что после победы все будет иначе. Шок, который они испытали после назначения Ткача, связан, прежде всего, с тем, что они (равно, как и большинство жителей района) знали не только его прошлое, но и всю его, что называется, «подноготную».








  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>