Час пик
Быстрый переход:




Деньги из воздуха, или «теория» глобального недоразумения | Страница 6

Автор: Исследовал Максим Малынов






 

Вы нам просто верьте на слово!

 

Иначе считает бывший вице-президент США Альберт Гор, который десять лет назад, после своего поражения в борьбе за высший государственный пост страны, нашел другой способ не утратить популярности. Занявшись пропагандой снижения антропогенного воздействия на изменение климата, господин Гор «доехал» за счет этой актуальной темы до Нобелевской премии мира, которую за труды в указанной области ему присудили в 2007 году. Он даже провел свои «исследования», цена которым, понятное дело, невысока.

Документальный видеофильм с выступлением экс-политика уже увидели десятки миллионов человек во всем мире. Однако, «неопровержимые» факты, на которые ссылался Гор, не выдерживают ни малейшей критики простого обывателя, не говоря уже о людях науки.

Сложные графики зависимостей между температурой и содержанием в атмосфере углекислого газа, которые демонстрировали зрителю, были награждены ремаркой докладчика о том, что, дескать, «это слишком сложно, понять», но, так сказать, «раз мы говорим, значит, нам нужно верить, а если нам верить, то вам будет все понятно». И действительно, их путаные речи зритель и слушатель оценить не в состоянии. Но вкрадчивый голос ласкает слух, и глупость уже воспринимается благосклонно, а отсутствие логики и несоответствия проходят мимо сознания.

Так, согласно приведенным в докладе Гора графикам, в древние времена континентальное оледенение действительно быстро уменьшалось за счет роста температуры атмосферы Земли. Увеличивалась и концентрация углекислого газа. Однако усиление его концентрации в атмосфере происходило с «опозданием» от роста температуры в 800 лет. Таким образом, сам Гор и его команда доказывают: рост объема углекислого газа в атмосфере был следствием повышения температуры, но никак не его причиной.

Как такую чудовищную ошибку могли «проглядеть» в том числе и в Нобелевском Комитете, не является загадкой: теория «человеческой природы» глобального потепления — чисто американский бизнес-проект, а Нобелевский Комитет, на котором давно негде ставить пробы, на такого рода проектах неплохо зарабатывает. Вот и дурят публику, так сказать, на самом высоком и престижном «научном» уровне (чего стоит, например, присуждение Бараку Обаме премии мира только за намерение быть «хорошим мальчиком» — авт.).

На сегодняшний день существует как минимум семь фундаментальных теорий, объясняющих потепление климата на планете. В их числе — солнечная и вулканическая активность, влияние Мирового океана, изменения орбиты и оси Земли, и, конечно же — человек со своим «парниковым эффектом». При этом именно антропогенная теория получила в мире колоссальную (по сравнению с другими) поддержку.

В чем же причина? Уж не в том ли, что это — самый простой способ создать проблему для того, чтобы все человечество принялось ее решать, расходуя, якобы на собственное спасение, баснословные суммы. Это — классика американских бизнес-проектов. Они все строятся по такому принципу: сначала создать проблему, потом делать из этого деньги под видом ее решения.

(Окончание следует)







  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>