Час пик
Быстрый переход:




Завоевания… путем сдачи? | Страница 1

Автор: Федор Артеменко




Украина практически не занимается проблемой своей энергобезопасности. Получив долгожданный «дешевый» российский газ, власти утратили интерес к вопросам диверсификации источников энергоносителей и маршрутов их доставки. Такая «слепота» нам слишком дорого обойдется уже завтра.

 

Румынии удалось то, что в свое время не удалось Украине — найти некий стержень, способный объединить несколько государств Причерноморья.

 

В последнее время тема взаимоотношений в треугольнике Украина-Румыния-Молдова стала довольно популярна в политических кругах и средствах массовой информации. Правда, интерес этот странным образом совпал со сменой векторов в украинской внешней политике, в частности, нормализацией отношений с Россией и подписанием харьковских соглашений. Складывается впечатление, что столь усиленное внимание к «румынскому фактору» призвано отвлечь общественное мнение от некоторых далеко не однозначных шагов в украинско-российских отношениях.


Хотя, чего греха таить, заявления некоторых румынских официальных лиц, активизация Румынии в Молдове (с приходом к власти Альянса за европейскую интеграцию) дают обильную пищу для размышлений. Еще не улеглись страсти вокруг проигрыша Украины в деле по о. Змеиный, как возникла угроза очередного территориального спора. В СМИ появились сообщения, что Румыния претендует на изменение госграницы в районе ненаселенного острова Майкан на Дунае, мотивируя тем, что фарватер реки в этом районе изменился. Румыния также активно возражает против работы глубоководного судового хода в украинской части дельты Дуная, который подрывает ее монополию на выход из Дуная в Черное море. Недавно Премьер Николай Азаров в беседе с Комиссаром Еврокомиссии Йоханнесом Хановым выразил обеспокоенность «позицией Румынии, которая в одностороннем порядке проводит работы по расширению устья Дуная, чтобы переориентировать грузопотоки на свои порты». Расчищая устье, румыны сбрасывают ил в украинскую часть реки, делая невозможным судоходство по ней.

Тревогу вызывает и практика выдачи румынских паспортов гражданам нашей страны, проживающим в Одесской и Черновицкой областях. Создается впечатление, что румыны спят и видят, как бы присоединить Южную Бессарабию и Северную Буковину. Может, это и так. В конце концов, в том же российском истеблишменте хватает достаточно политиков, ставящих под сомнение принадлежность Украине Севастополя и Крыма в целом, и открыто об этом говорящих. Например, украинский МИД недавно выразил мнение, что заявления мэра Москвы Юрия Лужкова относительно Севастополя идут вразрез с добрососедскими отношениями Киева и Москвы.

Аналогична ситуация и с Бухарестом.

Однако, сосредотачиваясь на внешне заметных угрозах, украинские политики, как правило, упускают из виду вполне реальные процессы с далеко идущими последствиями. А они состоят в том, что за последнее время в Причерноморье при активном участии Бухареста складываются новые конфигурации, в основе которых лежат, прежде всего, энергетические проекты.

Румынии удалось то, что в свое время не удалось Украине — найти некий стержень, способный объединить несколько государств Причерноморья. Так, в апреле нынешнего года было заключено соглашение, которое может в перспективе оказать влияние на формирование энергетических потоков в Причерноморье. Румыния подписала с Азербайджаном и Грузией меморандум о строительстве двух газопроводов, через которые, по грузинской территории, природный газ из Азербайджана будет поступать в румынский черноморский порт Констанцу, и оттуда — к другим странам ЕС.

Инициаторы создания нового газопровода считают, что проект, получивший название AGRI дополнит проект Nabucco, и сможет вступить в строй через три года. Предусматривается, что через него будут транспортироваться ежегодно 7 миллиардов кубометров, а стоимость строительства оценивается от 4 до 6 миллиардов евро. В будущем предусмотрена прокладка из Констанцы двух отдельных трубопроводов в Болгарию и Венгрию для экспорта азербайджанского газа в страны-члены Евросоюза. На первом этапе проекта планируется транспортировать ежегодно 8 миллиардов кубометров газа, а в дальнейшем — 20. В портах Констанца и Кулеви (Грузия) также будут созданы терминалы сжиженного газа.







  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>