Час пик
Быстрый переход:


http://otzverey.ru/ отпугиватель грызунов цунами универсал отзывы.

otzverey.ru



«Ветер» Киевский, шквальный, до сильного… | Страница 1

Автор: Влада Овчаренко




Пора ставить вопрос об отмене Постановления Кабинета Министров, согласно которому в стране родилось параллельное КРУ. Пример с событиями в Гидрометцентре весьма убедительно доказывает: ведомственная система контрольно-ревизионной службы становится удобным инструментом для мошенников.

 

В 26‑м (479) номере нашей газеты от 4 июля этого года, в статье под заголовком «КРУ в Гидрометцентре: откуда «ветер дует»?» мы рассказывали о том, как на площадку Гидрометцентра Черного и Азовского морей (а это почти три гектара земли) позарились некие чиновники. Напомним, что ГМЦ ЧАМ находится на участке воистину «золотой» площадки на Французском бульваре, отведенной для наблюдений за погодой еще решением царского правительства в 1865 году.

Сюда с внеплановой проверкой в конце июня нагрянуло КРУ, хотя проверять там было явно нечего.


Проверка КРУ (с особым пристрастием) закончилась, естественно, не обнаружив никаких нарушений, потому что их там и быть не могло — коллектив занят самовыживанием, а то, что они еще и не бросают науку, и делают точные прогнозы — им за это памятник ставить надо на той самой территории, а не проверять.

Трудовой коллектив, с которым, кстати, тогда, в начале июня, не особо церемонились, и чуть ли не в буквальном смысле таскали на «допросы», после проверки вздохнул с облегчением. Однако, как оказалось, точка в этом деле еще не была поставлена.

Помешала деятелям из Киева неожиданная отставка господина Шуфрича, возглавлявшего МЧС, к ведомству которого, непонятно по какой причине, и приписан Гидрометцентр.

Только «музыку» заказывал не Шуфрич, а, насколько вытекает из дальнейшего развития событий, его аппарат. И если «шефа» попросили «на выход», это отнюдь не означает, что аппетиты на благодатную одесскую землицу с видом на море у кого-то поубавились. Вовсе нет — скорее, разгорелись с новой силой, тем более что это еще и стало достоянием гласности из-за «клятых журналюг», обнаруживших в проверке КРУ, извините, банальные признаки государственного рейдерства.

Так вот, не прошло и недели, как в многострадальный Гидрометцентр Черного и Азовского морей нагрянула… еще одна внеплановая проверка. И все от того же чиновника — заместителя министра по чрезвычайным ситуациям А. Ю. Скибяка. Но в этот раз взялись куда серьезней: в состав комиссии были назначены четыре человека, да не какие-нибудь рядовые специалисты, а начальники управлений и отделов КРУ. Для внеплановой проверки им даже предоставили служебное авто. И снова для трудового коллектива Центра начались допросы, бесконечные объяснительные, психологический террор.

Виктор Сытов, кандидат географических наук, доцент, начальник Гидрометцентра Черного и Азовского морей:

— Прошло меньше месяца с тех пор, как я давал вашей газете интервью. За этот короткий период времени сняли министра МЧС Нестора Шуфрича. И я уже было понадеялся, что наш многострадальный Гидрометцентр оставят в покое. Да не тут-то было! Не успела закончиться внеочередная проверка, как к нам на порог заявилась следующая. 13 июля прибыла еще одна внеочередная проверка — оттуда же из министерства, на основании приказа, подписанного заместителем министра А. Ю. Скибяком. И на этот раз, как оказалось, их больше всего интересует земля. Ревизоры снова ходили по территории, фотографировали, снимали и т. д.

Согласно Закону «О государственной ревизионной службе в Украине» внеплановые ревизионные проверки должны иметь соответствующие обоснования и проводиться не чаще одного раза в квартал. Постановление Кабинета Министров №2 от 06.01.2010 г. «О проведении внутренней контрольно-ревизионной работы в системе центрального органа исполнительной власти» регламентирует порядок работы ведомственных КРУ, но, естественно, в строгом соответствии со стандартами упомянутого Закона. А эти стандарты, понятное дело, соблюдены не были.







  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>