Час пик
Быстрый переход:




Деньги из воздуха, или «теория» глобального недоразумения | Страница 1

Автор: Максим Малынов




«Мутации» ООН

Сегодня мировая борьба за экологию — не столько движение в защиту окружающей среды, сколько огромная машина политических интересов, весьма эффективно оказывающая влияние на массовое сознание населения. Так, теория глобального потепления дала работу двум тысячам ученым из международной группы экспертов по изменению климата (International Panel on Climate Change — IPCC), работавших по заказу ООН.

Однако, общеизвестно, что ООН к началу XXI столетия заметно «мутировала», все больше становясь похожей не на Организацию Объединенных Наций, а на гигантский бизнес-проект, если хотите, мега-корпорацию США, живущую за их деньги, и продвигающую их же глобальные интересы.

 

Глобальная авантюра

«Ведущие игроки» грандиозного проекта под названием «Глобальное потепление» заинтересованы, прежде всего, в сохранении влияния США на экономику всего мира и расстановку мировых приоритетов исключительно в пользу США. Что же касается непосредственно темы экологии, то «теория потепления» — изумительный фокус, заставляющий всех работать на США. А та самая международная группа экспертов по изменению климата (IPCC), — не более чем лобби ловких авантюристов.

По словам заведующего лабораторией глобальных проблем энергетики Московского энергетического института Владимира Клименко, каждый последующий отчет экспертов IPCC вступает в противоречие с предыдущим. Клименко, который скрупулезно занимается изучением работы IPCC, отмечает: каждые несколько лет выясняется, что предыдущий прогноз этой организации был ошибкой.

 

На волне всеобщего недоразумения за наши деньги, мы оплачиваем исследования и разработки прикладной науки США, создающей новые технологии и, которые нам снова продают — «вечный двигатель» станка, печатающего доллары, одурачивание сотен государств и миллиардов человек, единственной целью которого является извлечение прибыли в буквальном смысле «из воздуха»!

 

Экологические фирмы ежегодно оказывают услуги на сумму в 200‑250 миллиардов долларов, в том числе на борьбу с мусором! И, действительно мир избавляется от отходов. Только на самом деле экологические услуги не решают ни одной экологической задачи. Более того, они зарабатывают как раз на загрязнении окружающей среды!

 

Вспомним истерию по гибели озонового слоя Земли в восьмидесятых. Тогда более 30 стран подписали Конвенцию о сокращении производств, использующих фреоны. И сократили, фактически отказавшись от целых секторов промышленности! Не коснулось это только США, которые таким образом легко и просто устранили конкурентов. А озоновый слой, который по «прогнозам» должен был «войти в норму через 150 лет», оказывается, особо не страдал, и нормализовался через 5 лет.

 

Мошенничество — всегда зло. В науке — особо тяжкое. Именно потому, что (как в данном случае) оно грозит человечеству жертвами. В принципе, их нельзя избежать, но всегда можно уменьшить, если мы будем готовы к катаклизмам. А к ним, из-за такой, вот «науки», мы никогда готовы не будем.

 

Ряды приверженцев теории глобального потепления существенно поредели после произошедшего некоторое время назад международного скандала, получившего название «климатгейт». Так, в результате взлома базы электронной переписки одного из ведущих британских центров климатологии, в свободный доступ попали тысячи писем и документов, в которых ученые обменивались неофициальными результатами своих исследований.


 

Подтасовки фактов, оказывается, бывают «научными»

 

(Окончание. Начало — «Час пик» № 29 (482) от 25 июля)







  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>