Час пик
Быстрый переход:




Деньги из воздуха, или «теория» глобального недоразумения | Страница 1

Автор: Максим Малынов




«Мутации» ООН

Сегодня мировая борьба за экологию — не столько движение в защиту окружающей среды, сколько огромная машина политических интересов, весьма эффективно оказывающая влияние на массовое сознание населения. Так, теория глобального потепления дала работу двум тысячам ученым из международной группы экспертов по изменению климата (International Panel on Climate Change — IPCC), работавших по заказу ООН.

Однако, общеизвестно, что ООН к началу XXI столетия заметно «мутировала», все больше становясь похожей не на Организацию Объединенных Наций, а на гигантский бизнес-проект, если хотите, мега-корпорацию США, живущую за их деньги, и продвигающую их же глобальные интересы.

 

Глобальная авантюра

«Ведущие игроки» грандиозного проекта под названием «Глобальное потепление» заинтересованы, прежде всего, в сохранении влияния США на экономику всего мира и расстановку мировых приоритетов исключительно в пользу США. Что же касается непосредственно темы экологии, то «теория потепления» — изумительный фокус, заставляющий всех работать на США. А та самая международная группа экспертов по изменению климата (IPCC), — не более чем лобби ловких авантюристов.

По словам заведующего лабораторией глобальных проблем энергетики Московского энергетического института Владимира Клименко, каждый последующий отчет экспертов IPCC вступает в противоречие с предыдущим. Клименко, который скрупулезно занимается изучением работы IPCC, отмечает: каждые несколько лет выясняется, что предыдущий прогноз этой организации был ошибкой.

 

На волне всеобщего недоразумения за наши деньги, мы оплачиваем исследования и разработки прикладной науки США, создающей новые технологии и, которые нам снова продают — «вечный двигатель» станка, печатающего доллары, одурачивание сотен государств и миллиардов человек, единственной целью которого является извлечение прибыли в буквальном смысле «из воздуха»!

 

Экологические фирмы ежегодно оказывают услуги на сумму в 200‑250 миллиардов долларов, в том числе на борьбу с мусором! И, действительно мир избавляется от отходов. Только на самом деле экологические услуги не решают ни одной экологической задачи. Более того, они зарабатывают как раз на загрязнении окружающей среды!

 

Вспомним истерию по гибели озонового слоя Земли в восьмидесятых. Тогда более 30 стран подписали Конвенцию о сокращении производств, использующих фреоны. И сократили, фактически отказавшись от целых секторов промышленности! Не коснулось это только США, которые таким образом легко и просто устранили конкурентов. А озоновый слой, который по «прогнозам» должен был «войти в норму через 150 лет», оказывается, особо не страдал, и нормализовался через 5 лет.

 

Мошенничество — всегда зло. В науке — особо тяжкое. Именно потому, что (как в данном случае) оно грозит человечеству жертвами. В принципе, их нельзя избежать, но всегда можно уменьшить, если мы будем готовы к катаклизмам. А к ним, из-за такой, вот «науки», мы никогда готовы не будем.

 

Ряды приверженцев теории глобального потепления существенно поредели после произошедшего некоторое время назад международного скандала, получившего название «климатгейт». Так, в результате взлома базы электронной переписки одного из ведущих британских центров климатологии, в свободный доступ попали тысячи писем и документов, в которых ученые обменивались неофициальными результатами своих исследований.


 

Подтасовки фактов, оказывается, бывают «научными»

 

(Окончание. Начало — «Час пик» № 29 (482) от 25 июля)







  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>