Час пик
Быстрый переход:




Деньги из воздуха, или «теория» глобального недоразумения | Страница 2

Автор: Максим Малынов






Из этих материалов четко следовало, что ряд ведущих климатологов мира, чьи документы были представлены на недавнем климатическом саммите в Копенгагене, намеренно искажали или скрывали данные, а также подгоняли их под свои теории. В результате доверие к громогласным заявлениям климатологов рухнуло. Пытаясь сохранить лицо, в Британии создали специальную научную комиссию, которая должна была доказать: люди, причастные к обнародованию «ученой лжи», все это выдумали.

Не получилось. Организаторам «разборки» пришлось самим пожалеть, что они ее устроили. Авторитетная британская комиссия с месяц назад объявила: «выдумщиками» оказались как раз не те, кто обвинял «взломщиков» во лжи, а именно климатологи — те самые «теоретики», которые и создали миф о глобальном потеплении. Сейчас западный научный мир тихо молчит, делая вид, будто ничего не произошло.

Однако, вернемся все же к голым фактам, проанализировать которые попытаемся сами. Побитые, в частности этим летом, температурные рекорды, катастрофическое таяние ледяных шапок, исчезновение целого ряда различных видов флоры и фауны — вот далеко не полный перечень причин озабоченности серьезных экологов.

В целом за последние сто лет средняя температура поверхностного слоя атмосферы повысилась на 0,3—0,8°С, площадь снежного покрова в северном полушарии снизилась на 8 процентов, а уровень Мирового океана поднялся в среднем на 10—20 сантиметров. Все эти данные нельзя оставить без внимания.

Таким образом, повышение температуры на нашей планете является неоспоримым фактом. Другое дело, что деятельность человека практически не имеет никакого влияния на ускорение этих процессов. Где же тогда следует искать причину? Ответ на этот вопрос настолько же прост, насколько и очевиден. За любые температурные изменения ответственно Солнце.

В 1991 году ученые Датского университета метеорологии решили сравнить данные колебаний солнечной активности и температуры за последние 120 лет. Полученные данные они перевели в графики, которые совпали. То есть, среднегодовой рост планетарной температуры находится в прямой зависимости от активности Солнца. Практически такие же данные чуть позже были получены и в США — учеными из НАСА и Американского Национального Управления по делам атмосферы.

Казалось бы, ответ на главный вопрос о причинах тех бедствий, которые уже переживает планета и, скорее всего, будет переживать в ближайшие десятилетия, получен. Однако стоит включить телевизор, развернуть газеты, научные журналы или спросить у всезнающего интернета, как очевидность приведенных выше рассуждений начнет стремительно таять. Создается впечатление, что человечество просто жаждет взять на себя всю ответственность за климатические изменения. Но зачем, и кому это может быть нужно? Противники теории антропогенного воздействия на климат убеждены: речь идет о целой индустрии, созданной «из воздуха», и делающей деньги тоже «из воздуха».

 

Блестящая операция авантюристов из США

 

Это чисто коммерческий проект, на который уже выделяются колоссальные деньги. Причем, весь одураченный американцами мир, фактически финансирует науку США, одновременно решая их вторую стратегическую задачу — продвижение на мировом рынке их новых «экологически чистых» и энергетически низкозатратных товаров и услуг.

Ведь как это происходит? Только в Европе на инвестиции, «связанные с решением экологических проблем», ежегодно выделяются суммы, сопоставимые с бюджетом средних государств. За банками и финансовыми структурами, выделяющими эти суммы, всегда стоят США с их «самой твердой валютой», обеспеченной (как мы знаем) только бумагой, на которой они напечатаны, и краской, израсходованной на эту печать.

Таких денег много — миллиарды. И «инвестируются», как уже не раз писала газета «Час пик», весьма своеобразным способом: инвестор сам решает, кому он будет платить за проведение той или иной экспертизы, за внедрение той или иной разработки. Таким образом, получив инвестицию, скажем, в Украине, вы из этой суммы не получите ни копейки — она уйдет назад, в страну инвестора, на оплату указанных выше услуг, предоставленных их же фирмами. Зато, не получив денег, вы станет должником, потому что инвестицию возвращать придется. И платить вы будете уже не стоимостью бумаги и краски, а полноценной гривней.







  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>