Час пик
Быстрый переход:




Деньги из воздуха, или «теория» глобального недоразумения | Страница 3

Автор: Максим Малынов






Вот так на дураках, как говорится, «воду возят».

На волне всеобщего недоразумения, которое продолжается уже три десятка лет, за наши деньги, мы оплачиваем исследования и разработки прикладной науки США, которая создает новые технологии и уже их снова предлагает нам как средство «борьбы с глобальной проблемой».

Все это — фантастически блестящая операция американских «фокусников», направленная на одурачивание сотен государств, миллионов предпринимателей и миллиардов человек, единственной целью которой является извлечение прибыли в буквальном смысле «из воздуха»!

Мировой опыт показывает: именно с «помощью» экологических фирм, возникших как следствие «борьбы с антропогенным влиянием на изменение климата», тысячи предприятий по всей планете заставили решить проблемы утилизации своих отходов, в одних случаях, превращая их во вторичное сырье для других отраслей, в других случаях — превращая их в объекты захоронения.

Если вдуматься серьезно, то, на самом деле, ни одна из экологических проблем принципиально не решена. Создается только видимость такого решения. И на этом делаются баснословные деньги. Результаты экологического аудита, например, по данным из открытых источников, показывают: экологические фирмы ежегодно оказывают услуги на сумму в 200‑250 миллиардов долларов! Этот показатель имеет устойчивую тенденцию роста (на 4‑15 процентов ежегодно, в зависимости от видов предоставляемых услуг).

Скажете, что же тут плохого? Мир избавляется от мусора, окружающая среда очищается, и затраты на это объективно идут на пользу!

Действительно, мир избавляется от мусора, и даже вчерашние терриконы шахт покрываются зеленью. Только, во-первых, это отнюдь не означает, что окружающая среда действительно очищается. Скорее, напротив, она загрязняется еще больше. Переработка мусора (включая его банальное сжигание), влечет за собой дополнительный выброс в атмосферу и углекислого газа, и целого «коктейля» крайне опасных веществ, о которых почему-то говорить не принято. Не принято говорить и об отравляющих соединениях свинца, «облагораживающих» нашу атмосферу продуктами сгорания высокооктанового бензина, которые производят самые «экологически чистые» авто, табу на которые мировой рынок почему-то тоже не накладывает. Наконец, те же, только уже «позеленевшие», терриконы «фонят» как Чернобыльская зона. И об этом экологические фирмы почему-то тоже скромно помалкивают.

 

Заказ на «спасение» — как монополизация рынков

 

Заведующий лабораторией глобальных проблем энергетики Московского энергетического института Владимир Клименко рассказывает, что история, подобная той, которая раскручивается сейчас вокруг «теории» глобального потепления, уже имела место во второй половине минувшего века. Тогда мир был запуган прогнозами о стремительно растущем числе озоновых дыр. Вспомните, как рассуждали об этом ученые и политики в девяностых годах прошлого столетия. Виновником скорой гибели цивилизации был объявлен сам человек, или, точнее, — продукт, тотально используемый людьми в повседневной жизни. Речь идет о хладагенте фреоне, применявшемся тогда во всех холодильниках и дезодорантах. Кампания была развернута настолько широко, что буквально каждый, кто «пшикал» баллончиком в воздух, чувствовал себя, как минимум, несознательным гражданином, которому безразлична судьба всего человечества.







  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>