Час пик
Быстрый переход:




Деньги из воздуха, или «теория» глобального недоразумения | Страница 5

Автор: Максим Малынов






Мы уже не говорим о том, какие глобальные торгово-экономические и геополитические цели преследуют США, опираясь на подобные теории, ставшие чуть ли не религиозным сознанием миллионов людей!

«Злостные загрязнители», атмосферы, в число, которых, естественно, попала и Украина нужны Западу для того, чтобы развивающиеся страны никогда не стали бы развитыми. Здесь, и только здесь нужно искать причину того «упрямства», с которым официальный научный мир не хочет признавать, что антропогенного влияния на климат не существует. При этом те же авантюристы от науки прекрасно осведомлены о чистоте научных данных их оппонентов, как и о том, что у оппонентов — подлинно научный материал, который нельзя опровергнуть. Но здесь проблема не науки, а денег: если их платят, надо их «отрабатывать»!

Наверняка многим знаком афоризм Гегеля: «В истории все повторяется дважды. Вначале как трагедия, а затем — как фарс». Возможность убедиться в том, что это действительно фарс нам представляется по аналогии с «озоновыми дырами», о чем упоминалось выше.

Сегодня крайне интересно наблюдать за тем, как удачно реализованный сценарий с озоном повторяется буквально без изменений только уже на основе знаменитого Киотского протокола, который был подписан десятками развитых стран в 1997 году. Согласно этому документу, развитые страны и страны с переходной экономикой, в период с 2008‑го по 2012 годы обязуются обеспечить снижение выбросов парниковых газов антропогенного происхождения, как минимум, на 5 процентов.

По большому счету этот документ означает, прежде всего, колоссальные перераспределения в производственных мощностях целых государств. Скрытой же задачей документа является недопущение какого бы то ни было промышленного и экономического роста развивающихся стран. Точно так же, как и Венскую конвенцию, Киотский протокол дружно ратифицировали два десятка государств. Точно так же, как и Венскую конвенцию, Киотский протокол отказались подписывать Китай и Индия, рассудив, что им это не по карману. Естественно, не подписали, и не собираются подписывать этот протокол США. Уж где-где, а там-то хорошо знают, кто и ради чего надувает этот «мыльный пузырь».

Попытаться перечислить тех, кому хоть в какой-то степени выгодна климатическая эйфория, несложно. Начать можно с производителей экономных лампочек, а закончить самолетостроением, производством автомобилей или вооружений. В каких странах эта индустрия развита — тоже не представляет секрета. Если вспомнить, что у целого ряда государств (экономика которых подходила к рубежу конкурентоспособности с Западом), подписание Киотского протокола начало создавать проблемы, нетрудно сделать вывод: никакой борьбы за здоровье окружающей среды нет, и не было, есть только борьба конкурентная — за монопольное положение на рынках. Этим же целям служит и наука.

Сегодня возлагать ответственность за ураганы, наводнения и землетрясения на человека стало нормой. Однако в истории много раз были периоды повышенной сейсмической или климатической активности, которые наши предки тоже связывали с собой — совершенно в ином смысле — как гнев богов за наши собственные грехи. Кстати, к XXI веку мы нагрешили так много, и зашли так далеко, что и в самом деле способны погубить собственный дом. Только к глобальному потеплению это не имеет никакого отношения.

Сотни миллиардов долларов, которые уже были инвестированы в изучение парникового эффекта, и будут инвестироваться в дальнейшем, равно как и астрономические суммы, которые тратятся ежегодно на «превентивные» меры, чтобы «не допустить осуществления прогнозов ученых», свидетельствуют о том, что «религия» глобального потепления стала Институтом его «церкви». А это означает, что в водоворот лжи и мистификаций уже втянуты десятки тысяч людей, которым нужно платить зарплату, издавать «труды», участвовать в международных симпозиумах и конференциях только ради того, чтобы продвигать товар хозяина на мировой рынок.







  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>