Час пик
Быстрый переход:




Подумайте о чести и совести! | Страница 1




Сегодня для большинства членов Союза ветеранов Афганистана и прочих ветеранских организаций такие понятия как честь, совесть, порядочность, готовность прийти на помощь своим товарищам и скромность — не просто слова, а принципы их жизни.

 

В адрес нашей газеты поступило Открытое письмо правления Союза воинов-интернационалистов Одесского порта председателю Одесской областной организации Союза ветеранов Афганистана Украины А. Радукану. Приводим его с незначительными сокращениями.


«Господин Радукан! Поводом для этого письма стало ваше сообщение Президенту Ассоциации «Ветеранское движение Одесского региона» Владимиру Зайкову о том, что 29 мая 2010 года правление Одесской областной организации Союза ветеранов Афганистана приняло навязанное вами решение о выводе из членов правления Александра Ружина — председателя Союза воинов-интернационалистов Одесского порта «Боевое братство» за то, что он якобы, вносит раскол в ветеранское движение.

Но вы ведь, господин Радукан, умалчиваете о том, что вопрос о выводе А. Ружина несколько раз откладывался из-за несогласия с вашей позицией многих членов правления и не все они, даже при голосовании, выразили согласие с навязанным вами решением. Всем «афганцам» хорошо известно, что Александр Вячеславович всегда действует в интересах сплочения ветеранского движения, отстаивая справедливость и закон. На наш взгляд ваше желание опорочить нашего лидера связанно в первую очередь с тем, что А. Ружин, всегда называет вещи своими именами, и не раз уличал вас в махинациях, позорящих честь и совесть участников боевых действий.

Сегодня для большинства членов Союза ветеранов Афганистана и прочих ветеранских организаций такие понятия как честь, совесть, порядочность, готовность прийти на помощь своим товарищам и скромность — не просто слова, а принципы их жизни. Вы же, господин Радукан, много говоря о боевом братстве и справедливости, преследуете только свои личные интересы, прикрываясь мнимой заботой об искалеченных, страждущих, нуждающихся «шурави»… Именно это послужило главной причиной того, что лучшие представители областного Союза (Константин Оборин, Александр Луценко, Александр Соловьев, Сергей Войтович и многие другие) покинули вашу организацию!

Афганцы привыкли говорить горькую правду в глаза. Так поступает и Александр Ружин, и он никогда не опускался (в отличие от вас) до всякого рода провокаций. Поэтому, скажем честно, ваше поведение Афанасий Петрович, мы расцениваем, как аморальное и безнравственное, наносящее ущерб всему ветеранскому движению и позорящее высокое звание «афганца».

Напомним вам некоторые факты, «шурави». Участники боевых действий, ветераны Вооруженных Сил, правоохранительных органов, спецслужб не раз всецело поддерживали действующий с прошлого года порядок распределения материальной помощи ветеранам войны в Афганистане и участникам боевых действий на территории других государств. Как известно, распределением материальной помощи среди воинов-афганцев и семей погибших в Одесском регионе по решению Одесского областного совета с 2009 года занимается областное коммунальное учреждение «Стратегия жизни».

Установленный порядок обеспечивает равный доступ к получению целевой адресной помощи всеми участниками боевых действий, независимо от членства в какой-либо ветеранской организации, соблюдение принципов социальной справедливости, прозрачность и гласность процедуры ее получения. Однако, вас, Афанасий Петрович, это не устраивало, о чем вы не раз публично заявляли, противодействуя решению областного совета и провоцируя постоянные конфликты между ветеранами и органами власти.

Мы также хорошо помним ваши провокации и неприличное поведение (с улюлюканьем, в адрес заслуженных людей) при вручении наград 15 февраля 2010 года. И это в присутствии уважаемых руководителей ветеранского движения области и женщин! Свежи в памяти и ваши прошлогодние нападки на совещаниях в администрации на чиновников в том смысле, что, дескать, когда те сидели за партами, вы уже кровь проливали. Вот только вопрос: где и когда? Хотелось бы поподробней разобраться. Но об этом чуть позже…







  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>