Час пик
Быстрый переход:




Подумайте о чести и совести! | Страница 1




Сегодня для большинства членов Союза ветеранов Афганистана и прочих ветеранских организаций такие понятия как честь, совесть, порядочность, готовность прийти на помощь своим товарищам и скромность — не просто слова, а принципы их жизни.

 

В адрес нашей газеты поступило Открытое письмо правления Союза воинов-интернационалистов Одесского порта председателю Одесской областной организации Союза ветеранов Афганистана Украины А. Радукану. Приводим его с незначительными сокращениями.


«Господин Радукан! Поводом для этого письма стало ваше сообщение Президенту Ассоциации «Ветеранское движение Одесского региона» Владимиру Зайкову о том, что 29 мая 2010 года правление Одесской областной организации Союза ветеранов Афганистана приняло навязанное вами решение о выводе из членов правления Александра Ружина — председателя Союза воинов-интернационалистов Одесского порта «Боевое братство» за то, что он якобы, вносит раскол в ветеранское движение.

Но вы ведь, господин Радукан, умалчиваете о том, что вопрос о выводе А. Ружина несколько раз откладывался из-за несогласия с вашей позицией многих членов правления и не все они, даже при голосовании, выразили согласие с навязанным вами решением. Всем «афганцам» хорошо известно, что Александр Вячеславович всегда действует в интересах сплочения ветеранского движения, отстаивая справедливость и закон. На наш взгляд ваше желание опорочить нашего лидера связанно в первую очередь с тем, что А. Ружин, всегда называет вещи своими именами, и не раз уличал вас в махинациях, позорящих честь и совесть участников боевых действий.

Сегодня для большинства членов Союза ветеранов Афганистана и прочих ветеранских организаций такие понятия как честь, совесть, порядочность, готовность прийти на помощь своим товарищам и скромность — не просто слова, а принципы их жизни. Вы же, господин Радукан, много говоря о боевом братстве и справедливости, преследуете только свои личные интересы, прикрываясь мнимой заботой об искалеченных, страждущих, нуждающихся «шурави»… Именно это послужило главной причиной того, что лучшие представители областного Союза (Константин Оборин, Александр Луценко, Александр Соловьев, Сергей Войтович и многие другие) покинули вашу организацию!

Афганцы привыкли говорить горькую правду в глаза. Так поступает и Александр Ружин, и он никогда не опускался (в отличие от вас) до всякого рода провокаций. Поэтому, скажем честно, ваше поведение Афанасий Петрович, мы расцениваем, как аморальное и безнравственное, наносящее ущерб всему ветеранскому движению и позорящее высокое звание «афганца».

Напомним вам некоторые факты, «шурави». Участники боевых действий, ветераны Вооруженных Сил, правоохранительных органов, спецслужб не раз всецело поддерживали действующий с прошлого года порядок распределения материальной помощи ветеранам войны в Афганистане и участникам боевых действий на территории других государств. Как известно, распределением материальной помощи среди воинов-афганцев и семей погибших в Одесском регионе по решению Одесского областного совета с 2009 года занимается областное коммунальное учреждение «Стратегия жизни».

Установленный порядок обеспечивает равный доступ к получению целевой адресной помощи всеми участниками боевых действий, независимо от членства в какой-либо ветеранской организации, соблюдение принципов социальной справедливости, прозрачность и гласность процедуры ее получения. Однако, вас, Афанасий Петрович, это не устраивало, о чем вы не раз публично заявляли, противодействуя решению областного совета и провоцируя постоянные конфликты между ветеранами и органами власти.

Мы также хорошо помним ваши провокации и неприличное поведение (с улюлюканьем, в адрес заслуженных людей) при вручении наград 15 февраля 2010 года. И это в присутствии уважаемых руководителей ветеранского движения области и женщин! Свежи в памяти и ваши прошлогодние нападки на совещаниях в администрации на чиновников в том смысле, что, дескать, когда те сидели за партами, вы уже кровь проливали. Вот только вопрос: где и когда? Хотелось бы поподробней разобраться. Но об этом чуть позже…







  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>