Час пик
Быстрый переход:


Копии мужских часов - Бествотч - магазин часов.

best-watch.com.ua



Нас снова обманывают

Автор: Лев Василишин


С упорством, достойным лучшего применения, СМИ сегодня «крутят» тему возможного и ожидаемого повышения цен на хлеб. Если судить здраво, причин для этой «дискуссии» нет никакой. Худо-бедно, но страна собрала урожай на уровне 43 миллионов тонн, что позволяет и себя обеспечить, и до 15 млн. т экспортировать. И рост мировых цен на зерно для такой аграрной страны, как наша — благо, а не беда. Если, конечно, и власть, и бизнес хотят работать на экономику этой страны и благосостояние ее людей, а не наоборот.

У нас, увы, как раз наоборот. Чем объясняется необходимость роста цен на хлеб? Прежде всего, тем, что продовольственной пшеницы мы собрали 8 млн. т, а потребность страны — 12 млн. т. То есть, дефицит в 4 млн. т. Ну, и что? Если мы можем продать излишки непродовольственного зерна, за заработанные деньги мы сможем пополнить запасы продовольственного, да еще и прибыль останется.

Логично? Объективно? Конечно, да. Но только при условии, что и власть, и бизнес хотят работать на эту страну и на ее граждан. Иными словами, для роста цен на внутреннем рынке в Украине нет никаких оснований.

И если в данной ситуации у нас говорят, что нужно поднимать цены на хлеб (а это вызовет «эффект домино» на все продукты питания), то, дорогие соотечественники, у нас есть все основания задать прямой вопрос власти и бизнесу: на какую страну они работают, чьи интересы представляют и защищают?

Постарайтесь сами ответить на этот вопрос до 31 октября. Ну, хотя бы для того, чтобы потом не смеяться над собой, что снова наступили на грабли.





  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>