Час пик
Быстрый переход:




До 65-ти лет просто не доживут. Разве это не красивое решение трудной проблемы? | Страница 1

Автор: Андрей Ваджра, «Руська правда»




С точки зрения украинской власти, у нас развелось слишком много лишнего населения. Оно лишнее, потому что мешает власти спокойно жить и наслаждаться жизнью, обременяет ее разнообразными обязательствами, все время чего-то хочет, что-то требует, на что-то претендует. Ну, сколько можно?! Неужели не понятно, что никто никому уже давно ничего не должен? В том числе власть (государство) Украины уже давно ничего не должно своему народу.

По-моему эту аксиому поняли еще не все.

Страна медленно умирает во всех сферах своего бытия. Размер казны с каждым годом уменьшается, масштаб украденного правящей элитой всех уровней непрерывно растет, становясь уже в большей степени не воровством, а широкомасштабным, ничем и никем не сдерживаемым мародерством.

А тут еще народ — извечная проблема малороссийского панства. Причем народ постаревший, в большинстве своем разучившийся, не могущий, да и не всегда желающий работать. А ведь большинство его представителей выстроились с ложками возле казенного «корыта». Все хотят, как минимум, кушать, а многие вообще нагло мечтают о красивой жизни на уровне европейских стандартов. И главное, их ведь — много!

Вот тут и начинаются мучения украинского чиновника. Что прикажете ему делать? Начать меньше воровать, и большую часть казны отдавать на проедание народу?

А смысл?..

Чем больше надо отдавать народу, тем меньше будет оставаться себе. А как же красивая и счастливая жизнь? Это что, надо будет меньше красть? Надо будет отказаться от красивой и шикарной жизни? Урезать расходы своей семьи?

Вы думаете, что наши начальники (мелкие и крупные) сошли с ума? Или вы думаете, что у них проснулась совесть? Только в кошмарном сне такое приснится!

Если обратить внимание на структуру государственного бюджета, то самая большая статья его расходов — это пенсионный фонд. Причем что досадно: в связи с низким уровнем рождаемости в Украине, количество пожилого населения у нас с каждым годом только растет, а количество работоспособного — сокращается. Соответственно, с каждым годом дефицит пенсионного фонда будет тоже только расти.

И что делать в такой ситуации? Отменить пенсионное обеспечение населения? Неудобно как-то. У всех оно есть, а у нас не будет. Европейские соседи могут не понять. В такой ситуации остается только один выход — максимально отодвинуть гражданам выход на пенсию.

Вот тут-то как раз и Европа, в которую так стремится украинская власть, может помочь. Ведь там граждане на пенсию выходят гораздо позже! И «пэрэсични» украинцы об этом важном факте даже не догадываются!

Вот поэтому начало сейчас украинское правительство рассказывать своим гражданам о том, что в Великобритании возраст выхода на пенсию составляет 60 лет, в США и Германии — 65 лет, а в Японии аж — 70!

Вот к чему надо стремиться, мудро подчеркивают чиновники Кабмина.

Вас много, а госбюджет не резиновый. На пенсионный фонд денег уже давно не хватает. «В прошлом году дефицит пенсионного фонда составил более 17 миллиардов гривень. По оценкам экспертов, в этом году он может вырасти до 29 миллиардов. Такие темпы роста дефицита являются угрозой для экономической стабильности страны, которая пострадала не только от внешних шоков, но и от популистской оценки кризиса, данной правительством Тимошенко», — говорится в недавнем заявлении украинского правительства.

Кроме того Кабинет Министров обращает внимание на тот факт, что при общей численности работающих в 14 миллионов человек число пенсионеров уже достигло более 13,5 миллионов. Ну, куда это годится?

Именно поэтому число пенсионеров необходимо сократить. Раз добровольно дохнуть они не хотят, то их просто надо снять с довольствия, вычеркнув из списка пенсионеров, продлив им минимальный рабочий стаж.

Это, естественно, как объяснили представители власти, «ликвидирует механизм социальной уравниловки, усилит социальную справедливость, создаст позитивную мотивацию для работающих продолжить трудовую деятельность, а главное — улучшит сбалансированность пенсионного фонда на 2 миллиарда гривень уже в 2011 году».







  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>