Час пик
Быстрый переход:




До 65-ти лет просто не доживут. Разве это не красивое решение трудной проблемы? | Страница 1

Автор: Андрей Ваджра, «Руська правда»




С точки зрения украинской власти, у нас развелось слишком много лишнего населения. Оно лишнее, потому что мешает власти спокойно жить и наслаждаться жизнью, обременяет ее разнообразными обязательствами, все время чего-то хочет, что-то требует, на что-то претендует. Ну, сколько можно?! Неужели не понятно, что никто никому уже давно ничего не должен? В том числе власть (государство) Украины уже давно ничего не должно своему народу.

По-моему эту аксиому поняли еще не все.

Страна медленно умирает во всех сферах своего бытия. Размер казны с каждым годом уменьшается, масштаб украденного правящей элитой всех уровней непрерывно растет, становясь уже в большей степени не воровством, а широкомасштабным, ничем и никем не сдерживаемым мародерством.

А тут еще народ — извечная проблема малороссийского панства. Причем народ постаревший, в большинстве своем разучившийся, не могущий, да и не всегда желающий работать. А ведь большинство его представителей выстроились с ложками возле казенного «корыта». Все хотят, как минимум, кушать, а многие вообще нагло мечтают о красивой жизни на уровне европейских стандартов. И главное, их ведь — много!

Вот тут и начинаются мучения украинского чиновника. Что прикажете ему делать? Начать меньше воровать, и большую часть казны отдавать на проедание народу?

А смысл?..

Чем больше надо отдавать народу, тем меньше будет оставаться себе. А как же красивая и счастливая жизнь? Это что, надо будет меньше красть? Надо будет отказаться от красивой и шикарной жизни? Урезать расходы своей семьи?

Вы думаете, что наши начальники (мелкие и крупные) сошли с ума? Или вы думаете, что у них проснулась совесть? Только в кошмарном сне такое приснится!

Если обратить внимание на структуру государственного бюджета, то самая большая статья его расходов — это пенсионный фонд. Причем что досадно: в связи с низким уровнем рождаемости в Украине, количество пожилого населения у нас с каждым годом только растет, а количество работоспособного — сокращается. Соответственно, с каждым годом дефицит пенсионного фонда будет тоже только расти.

И что делать в такой ситуации? Отменить пенсионное обеспечение населения? Неудобно как-то. У всех оно есть, а у нас не будет. Европейские соседи могут не понять. В такой ситуации остается только один выход — максимально отодвинуть гражданам выход на пенсию.

Вот тут-то как раз и Европа, в которую так стремится украинская власть, может помочь. Ведь там граждане на пенсию выходят гораздо позже! И «пэрэсични» украинцы об этом важном факте даже не догадываются!

Вот поэтому начало сейчас украинское правительство рассказывать своим гражданам о том, что в Великобритании возраст выхода на пенсию составляет 60 лет, в США и Германии — 65 лет, а в Японии аж — 70!

Вот к чему надо стремиться, мудро подчеркивают чиновники Кабмина.

Вас много, а госбюджет не резиновый. На пенсионный фонд денег уже давно не хватает. «В прошлом году дефицит пенсионного фонда составил более 17 миллиардов гривень. По оценкам экспертов, в этом году он может вырасти до 29 миллиардов. Такие темпы роста дефицита являются угрозой для экономической стабильности страны, которая пострадала не только от внешних шоков, но и от популистской оценки кризиса, данной правительством Тимошенко», — говорится в недавнем заявлении украинского правительства.

Кроме того Кабинет Министров обращает внимание на тот факт, что при общей численности работающих в 14 миллионов человек число пенсионеров уже достигло более 13,5 миллионов. Ну, куда это годится?

Именно поэтому число пенсионеров необходимо сократить. Раз добровольно дохнуть они не хотят, то их просто надо снять с довольствия, вычеркнув из списка пенсионеров, продлив им минимальный рабочий стаж.

Это, естественно, как объяснили представители власти, «ликвидирует механизм социальной уравниловки, усилит социальную справедливость, создаст позитивную мотивацию для работающих продолжить трудовую деятельность, а главное — улучшит сбалансированность пенсионного фонда на 2 миллиарда гривень уже в 2011 году».







  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>