Час пик
Быстрый переход:




До 65-ти лет просто не доживут. Разве это не красивое решение трудной проблемы? | Страница 1

Автор: Андрей Ваджра, «Руська правда»




С точки зрения украинской власти, у нас развелось слишком много лишнего населения. Оно лишнее, потому что мешает власти спокойно жить и наслаждаться жизнью, обременяет ее разнообразными обязательствами, все время чего-то хочет, что-то требует, на что-то претендует. Ну, сколько можно?! Неужели не понятно, что никто никому уже давно ничего не должен? В том числе власть (государство) Украины уже давно ничего не должно своему народу.

По-моему эту аксиому поняли еще не все.

Страна медленно умирает во всех сферах своего бытия. Размер казны с каждым годом уменьшается, масштаб украденного правящей элитой всех уровней непрерывно растет, становясь уже в большей степени не воровством, а широкомасштабным, ничем и никем не сдерживаемым мародерством.

А тут еще народ — извечная проблема малороссийского панства. Причем народ постаревший, в большинстве своем разучившийся, не могущий, да и не всегда желающий работать. А ведь большинство его представителей выстроились с ложками возле казенного «корыта». Все хотят, как минимум, кушать, а многие вообще нагло мечтают о красивой жизни на уровне европейских стандартов. И главное, их ведь — много!

Вот тут и начинаются мучения украинского чиновника. Что прикажете ему делать? Начать меньше воровать, и большую часть казны отдавать на проедание народу?

А смысл?..

Чем больше надо отдавать народу, тем меньше будет оставаться себе. А как же красивая и счастливая жизнь? Это что, надо будет меньше красть? Надо будет отказаться от красивой и шикарной жизни? Урезать расходы своей семьи?

Вы думаете, что наши начальники (мелкие и крупные) сошли с ума? Или вы думаете, что у них проснулась совесть? Только в кошмарном сне такое приснится!

Если обратить внимание на структуру государственного бюджета, то самая большая статья его расходов — это пенсионный фонд. Причем что досадно: в связи с низким уровнем рождаемости в Украине, количество пожилого населения у нас с каждым годом только растет, а количество работоспособного — сокращается. Соответственно, с каждым годом дефицит пенсионного фонда будет тоже только расти.

И что делать в такой ситуации? Отменить пенсионное обеспечение населения? Неудобно как-то. У всех оно есть, а у нас не будет. Европейские соседи могут не понять. В такой ситуации остается только один выход — максимально отодвинуть гражданам выход на пенсию.

Вот тут-то как раз и Европа, в которую так стремится украинская власть, может помочь. Ведь там граждане на пенсию выходят гораздо позже! И «пэрэсични» украинцы об этом важном факте даже не догадываются!

Вот поэтому начало сейчас украинское правительство рассказывать своим гражданам о том, что в Великобритании возраст выхода на пенсию составляет 60 лет, в США и Германии — 65 лет, а в Японии аж — 70!

Вот к чему надо стремиться, мудро подчеркивают чиновники Кабмина.

Вас много, а госбюджет не резиновый. На пенсионный фонд денег уже давно не хватает. «В прошлом году дефицит пенсионного фонда составил более 17 миллиардов гривень. По оценкам экспертов, в этом году он может вырасти до 29 миллиардов. Такие темпы роста дефицита являются угрозой для экономической стабильности страны, которая пострадала не только от внешних шоков, но и от популистской оценки кризиса, данной правительством Тимошенко», — говорится в недавнем заявлении украинского правительства.

Кроме того Кабинет Министров обращает внимание на тот факт, что при общей численности работающих в 14 миллионов человек число пенсионеров уже достигло более 13,5 миллионов. Ну, куда это годится?

Именно поэтому число пенсионеров необходимо сократить. Раз добровольно дохнуть они не хотят, то их просто надо снять с довольствия, вычеркнув из списка пенсионеров, продлив им минимальный рабочий стаж.

Это, естественно, как объяснили представители власти, «ликвидирует механизм социальной уравниловки, усилит социальную справедливость, создаст позитивную мотивацию для работающих продолжить трудовую деятельность, а главное — улучшит сбалансированность пенсионного фонда на 2 миллиарда гривень уже в 2011 году».







  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>